Опубликовано 9 Август, 2016 - 13:45

Всем привет! Хочу поделиться с вами впечатлением о книге Джоанны Басфорд "Зачарованный лес".

Я лично люблю рисовать масляными красками, но иногда на это не хватает времени, места и денег. А где-то пол года назад мне сделали чудный подарок - теперь у меня есть творческое пространство в замечательной твёрдой обложке!

Обложка книги

Только открой книгу, как попадёшь в "лес",…

Обложка книги

Только открой книгу, как попадёшь в "лес", состоящий из черно-белых картинок, раскрасить которые ты можешь как угодно. Ещё в "лесу" спрятались различные белки, улитки, еноты, ... единороги?..., которые ты можешь отыскать.

Все картинки сделаны аккуратно, изящно. Единственное, что может доставить неудовольствие, так это малое количество карандашей и недостаток фантазии. Ведь, наверное, чтобы изрисовать всю эту книгу понадобится довольно много времени (лично я в ней не очень часто рисую из-за нехватки этого ценного ресурса).

Большой плюс в том, что бумага в книге плотная, и другие рисунки сквозь неё не просвечивают. Конечно, если вы не захотели порисовать фломастерами Smile

Чудесный лис из листиков

Но хочу сказать, что детям (особенно маленьким) лучше эту книгу не давать- тут много мелких деталей и часто требуется кропотливая работа.

Озерцо с сокровищами
В общем и целом, эта книга может стать не только замечательным подарком, но и отдушиной для души (небольшой каламбур).

Моя радуга

Весенний лес

Совсем недавно я решила перерисовать некоторые рисунки, размещённые в книге, своими руками. Вот что получилось:

Удачи в творчестве?

Достоинства
  • Не нужно быть художником, расслабляет, успокаивает
  • Релакс
  • Хорошая бумага
  • Хороший подарок для творческого человека
Недостатки
  • *все же высокая цена
  • Не всегда есть возможность прокрасить на сгибе рис
MaryVitaрекомендует
09.08.2016
интересная книга) в виде подарка для людей любящих рисовать, самое то)
Smile
09.08.2016
Да, а потом настроение поднимается ? У меня особенно хорошо получается рисовать под музыку - появляется свой мирок и своя атмосфера.