Опубликовано 19 Июль, 2021 - 10:09

Вместо банана, таблетки и водного мотоцикла на отдыхе у моря я каталась на велике и точно могу вам сказать - это нереально круто! Рассекать на ярком велосипеде по набережной приморского города под дуновение легкого ветерка, встречаясь взглядами со счастливыми лицами отдыхающих - это отдельный вид удовольствия и одно из самых ярких воспоминаний этого лета!

Свой спонтанный мини-отпуск на море я провела в Геленджике. Красивый городок с большой набережной, которая в прямом смысле слова создана для прогулок на велосипедах и самокатах - по всей длине, а это на секундочку около 14 км, тянется желтая велосипедная дорожка.

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

По дорожкам в обе стороны тянется бесконечный потом отдыхающих на самокатах, велосипедах и гироскутерах, а через каждый 20-30 метров находятся шеринг-стоянки. Поэтому арендовать себе транспорт не проблема, было бы желание.

Я каталась и на велосипедах, и на самокатах. Фирм, предоставляющих транспорт в аренду, предостаточно. Я остановилась на ПоПути - много стоянок, яркие велосипеды и доступные цены.

На море я столкнулась с тем, что многие не знают как арендовать транспорт, поэтому просто проходят мимо, глядя вслед проезжающим мимо, и только более смелые останавливают тех, кто уже катается, чтобы попросить совет. Хотя на самом деле ничего сложного в аренде нет!

Что нужно, чтобы арендовать велосипед/самокат?!

• Смартфон
  • Активный интернет
  • Банковская карта с положительным балансом

Для начала нужно скачать приложение фирмы, транспорт который вы планируете арендовать.

В приложении есть карта с указанием парковок, им я даже не пользовалась, так как в Геленджике стоянки транспорта ПоПути есть буквально на каждом шагу.

Вот так выглядит парковка с велосипедами и самокатами от ПоПути

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

Недостатка в транспортных средствах, как видите, нет.

После небольшой регистрации необходимо внести реквизиты своей карты, после чего на телефон приходит смс-подтверждение и вы готовы к поездке.

На каждой стоянке установлен щит с подробными правилами бронирования.

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

Для того, чтобы взять велосипед, нужно отсканировать код с велосипеда или самоката. Для этого необходимо просто навести на него камеру телефона, предварительно открыв приложение шеринга.

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

Приложение считывает код и открывает замок велосипеда / самоката.

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

При аренде велосипеда на выбор предоставляется несколько вариантов аренды

Тариф "Минуты". Стоимость 3,5 рублей/минута

Тариф подходит для коротких поездок. Чтобы добраться до велосипеда, мы предоставляем 10 минут бесплатного бронирования.

В Геленджике самая дорогая тарификация, для сравнения в том же Ростове минута стоит 20 рублей. Что здесь скажешь - курорт и цены курортные.

Тариф "40 минут". Стоимость 90 рублей

Тариф "40 минут". Стоимость 90 рублей

В первый раз по неопытности я арендовала велосипед на поминутном тарифе и за 50 минут заплатила 171 рубль, уже потом, наученная горьким опытом, я активировала велик на час. Поверьте, время так быстро летит, что и часа будет мало, так что лучше арендовать на более длительный период.

Велосипеды у ПоПути яркие, красивые, с удобными корзинами для вещей. Выбрать можно любой цвет, правда у меня почему-то некоторые велосипеды не сканировались, но это и не страшно, рядом всегда стоял другой, который можно было взять в аренду.

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

Мои велосипедные прогулки по набережной запомнятся мне надолго. Я в принципе люблю кататься на велосипеде, а здесь можно было совместить это со знакомством с новым городом, с осмотром набережной и красивыми морскими пейзажами. Обычно мы катались днем, когда солнце становится настолько активным, что на пляже лежать просто невыносимо, да и вредно.

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

Также велосипеды спасали, когда мы хотели добраться до какого-то места на набережной или до нового пляжа - долго идти по жаре очень утомительно, а проехать на велике в самый раз.

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

По окончании поездки в приложении можно посмотреть свой маршрут, а также дистанцию за определенный период времени, если пользовались шерингом ни один раз. Очень удобно.

Катающихся в городе очень много. Туда-сюда ездят и на велосипедах и на самокатах. И это не только отдыхающие, местные также активно пользуются такой арендой.

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

Кататься на велосипедах около моря - это настоящее удовольствие. Я давно задумываюсь о покупке велосипеда, но останавливает то, что его негде хранить, поднимать на 8 этаж тоже не особо приятно, поэтому пока мой единственный вариант - это шеринг.

Если вы еще не пробовали брать самокаты или велосипеды в аренду, я искренне рекомендую! Это отличная возможность для всех, у кого по какой-то причине нет своего транспорта, покататься и провести время с удовольствием. Я рада, что у нас появились такие сервисы и буду и дальше активно ими пользоваться.

Сервис ПоПути в Геленджике я рекомендую! Попробуйте!

Отдых в Геленджике 2021 отзывы

О моих передвижениях по Москве...

Не сказала... В основном по Москве мы передвигались на метро. Удобно, быстро и без пробок. О московском метрополитене я также написала подробный отзыв. Если интересно, можете почитать...

И немного о других моих путешествиях

Maksimilianaрекомендует