Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 09:04

💄~•~•~ ВВЕДЕНИЕ ~•~•~💄

Эта помада очень напоминает мне те, которыми я пользовалась в последних классах школы. Даже цвет я выбирала такой же, тёплый карамельный. 😁

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Пользуюсь я ей почти месяц. Пока только довольна. Но свои нюансы, конечно, есть у этой помады.

У меня оттенок 020 Burnt Caramel.

Общая информация:

• Масса: 4 грамма
  • Годен до: 12.2022
  • Изготовитель: HFC Prestige International Switzerland Sari
  • Страна производителя: Швейцария
  • Страна происхождения: Великобритания
  • Цены и место покупки: 490 руб. на Wildberries, и Ozon, в Яндекс Маркете от 285 до 650, но там ещё надо за доставку платить. Лучше поискать в магазинах вашего города, уверена, вы обязательно найдёте её по разумной цене.

💄~•~•~ ОПИСАНИЕ ~•~•~💄

Помада помещена в красивый золотой тюбик.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Тюбик пластиковый, но прочный. Не из тех, что ломаются на вторые сутки. Исполнение добротное.

Хороший выкручивающий помаду механизм работает плавно, до щелчка, не заедает.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

На первый взгляд, кажется, что помады немного. Вы видите сами, это вся длина стика новой помады. Но если сравнить с другими моими помадами, то 4 грамма это самый большой объём из имеющихся у меня. 😁

Что мне нравится в упаковке больше всего, так это стеклянное основание корпуса тюбика, по которому видно, каким будет цвет помады. Это прям сильно облегчает мне жизнь. 😁 Тем более, что совпадение оттенка стопроцентное.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Часто бывает, что для того, чтоб найти подходящий к макияжу оттенок помады, мне приходится 10 тюбиков открыть, посмотреть. У некоторых даже цветного кружочка на донышке нет, только номер. А на номера у меня очень плохая память. 😆

Сам стик ровный, красивый, с каплеобразным срезом. Любители поискать под микроскопом пузырьки воздуха на кончике помады, легко их найдут даже невооружённым глазом.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

И большая чёткая буква X на боку.

💄~•~•~ СОСТАВ ~•~•~💄

Теперь перейду к самому любимому, к составу. Можете меня ругать. Но я аллергик, и дико люблю поколупаться в составах. Это часто мне помогает понять, на что у меня была реакция, или может быть в будущем. 😊

Состав, кстати, неплохой, хоть и недооценённый Экоголиком:

Ricinus communis seed oil, isopropyl isostearate, mica, ethylhexyl hydroxystearate, paraffin, acetylated lanolin, candelilla cera, euphorbia cerifera wax, squalane, cetyl alcohol, cetyl lactate, copernicia cerifera cera, copernicia cerifera wax, synthetic fluorphlogopite, parfum, fragrance, cera microcristallina, microcrystalline wax, ascorbyl palmitate, lauroyl lysine, tocopheryl acetate, butyrospermum parkii, serica powder, silk powder, maltodextrin, cocos nucifera oil, persea gratissima oil, synthetic wax, propylparaben, hydrogenated vegetable oil, benzyl benzoate, limonene, aloe barbadensis leaf extract, retinyl palmitate, benzyl alcohol, bht, camellia sinensis leaf extract, tocopherol.

Вот его разбор:

Имеются ингредиенты, вызывающие опасения:

Paraffin - синтетическое минеральное масло. Продукт нефтепереработки. Стабилизатор эмульсии, загуститель.

Synthetic Fluorphlogopite - синтетический компонент для придания блеска, регулятор вязкости.

Microcrystalline Wax - синтетический парафиновый воск. Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, связывающий компонент, загуститель.

Synthetic Wax - синтетический стабилизатор эмульсии, ароматизатор, регулятор вязкости, смягчающее средство, маскирует запах, загуститель, антистатическое действие, наполнитель, связывающее средство.

Propylparaben - синтетический консервирующий компонент.

BHT - синтетический антиоксидант.

Могут вызвать аллергию и раздражение кожи:

Paraffin

Microcrystalline Wax

Потенциальный канцероген:

Может забивать поры:

Synthetic Wax

С осторожностью следует применять во время беременности:

Уже страшно? 😁

Дальше будет то, за что я полюбила эту помаду. Это её увлажняющий, смягчающий питательный состав, а именно:

Клещевина

Авокадо

Алоэ вера

Чай

Витамин Е

Всё это в комплексе просто чудесно влияет на губы.

💄~•~•~ АРОМАТ, ТЕКСТУРА, ВКУС ~•~•~💄

Аромат у помады несколько устаревший. Я узнаю запах маминой помады с нотой ванили, которой не удаётся перекрыть этот странный аромат.

По текстуре помада кремовая. В один слой ложится полупрозрачно, а в два уже очень плотно.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Она почти не фиксируется. Со временем масляная составляющая впитывается, а пигмент оседает на губах.

По текстуре очень жирненькая. Я обычно наношу притаптывающими движениями, потому что, если намазать, ложится как сливочное масло.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Не пугайтесь, на макросъёмке мало что выглядит красиво. А я специально сфотографировала нанесение поверх шелушащихся сухих губ для наглядности. Но даже если нанести помаду таким способом, масляная составляющая через пару минут впитывается, и помада будто усаживается.

Я читала в отзывах, что со временем, когда глянцевая поверхность сотрется, появляются какие-то твёрдые фракции и крупинки. Но я ничего похожего не заметила.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Помада подтаявшая. Имеются ворсинки, на них не обращайте внимание, это уже я занесла в процессе эксплуатации. Крупинок никаких нет. 🙂

Ещё я читала, что помада имеет горький вкус. Но моя помада вообще не имеет никакого вкуса. Возможно это от оттенка зависит. Мой оттенок безвкусный. 😄

💄~•~•~ ПРИМЕНЕНИЕ ~•~•~💄

Как я уже говорила, помаде надо немного времени, чтоб впитаться и усесться. Губы сразу становятся увлажнёнными. Ощущения комфортные.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Так она сидит на губах. Сразу после нанесения она очень подвижная, легко смазывается. После полного усаживания стереть её уже труднее, но всё же она не фиксируется так железобетонно, как матовые.

В помещении смотрится так.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel
Я не уверена, что этот рыжеватый цвет мне к лицу. Но в целом, с какими-то тёплыми оттенками румян смотрится более гармонично.

На улице помаду не всегда заметно на лице.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Но при ярком свете не заметить её сложно.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Но она придаёт губам чувственность за счёт своего цвета.

Держится помада часов шесть спокойно. Губы не сушит. Вечером выглядит так. После еды выглядит так же. В обоих случаях можно без труда подправить макияж.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Видно, что большая часть пигмента ушла, уже заметен неровный родной контур моих губ, небольшие повреждения тоже стали заметны. Но губы ещё увлажнены. И ещё присутствует оттенок помады.

А теперь самое интересное: за что же я так полюбила эту помаду? А вот за это.

Это результат через неделю после начала применения помады от Max Factor. 😄

Впечатляет? Я теперь во всех непонятных ситуациях наношу её.

Я думала, как же я буду показывать помаду на таких ужасных губах. А теперь думаю, что это точно надо показать. Каждая ли помада обладает такими хорошими уходовыми свойствами? Мне кажется, сейчас производители больше уделяют внимание стойкости и комфорту на губах, отодвинув в сторону уходовые качества помад.

Снимается помада легко обычной мицелляркой или гидрофильным маслом. Можно смыть и просто водой с вашими обычными средствами для умывания. Проблем с этим нет.

💄~•~•~ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ~•~•~💄

Нравится ли мне губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick? Определённо. Ведь она обладает рядом достоинств.

ДОСТОИНСТВА

😀 Не сушит губы

😀 Увлажняет, питает, смягчает губы

😀 Хорошие регенерирующие свойства

😀 Приятный оттенок

😀 Долго держится

😀 Удобная прочная упаковка

😀 Легко смывается

😀 Не скатывается

😀 Не растекается

😀 Не собирается в белую полоску

НЕДОСТАТКИ

🙁 Запах

🙁 Не фиксируется до конца

🙁 В составе есть ингредиенты, не рекомендуемые беременным

Я помадой довольна. У меня много помад. Но сейчас я активно использую именно эту, даже дома, для поддержания губ в идеальном состоянии.

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick 020 Burnt Caramel

Рекомендую ли я её? Без сомнения. 👍 Хотя, если для вас, уходовые свойства имеют далеко не первостепенное значение, то она может вам не понравиться. Но я крайне довольна. От меня помаде ⭐⭐⭐⭐⭐.

Надеюсь, мой отзыв помог вам определиться с выбором.

Желаю вам прекрасных покупок 🛒 и отличного настроения 🌞.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не образует белой полосочки
  • Не растекается, не размазывается
  • Не скатывается
  • Питает
  • Стильная упаковка
  • Увлажняет
  • Упаковка
  • Ухаживает за кожей губ
  • Хорошие регенерирующие свойства
Недостатки
  • До конца не фиксируется
  • Запах
  • Не рекомендуется беременным женщинам
Оттенок шикарный
Для меня рыжеват немного, но не критично. Цвет носибельный. 😀
24.09.2020
На каждый день, очень так ничего 😄👍 даже.
Я с вами согласна. 😀
26.09.2020
Оттенок приятный))
Да, он такой нейтральный. Не бросается в глаза. 😀
30.09.2020
Очень понравился этот оттенок)) тоже такой хочу 😌
Оттенок хороший. У меня в студенческие годы все помады такого цвета были. Говорили, телесного цвета. 😄
13.10.2020
Обожаю такие оттенки 🤩 И в пир, и в мир, на каждый день и случай)
Да, цвет очень универсальный. Мне чуть светловат, но когда губы сохнут, незаменимая помада. 😄
30.10.2020
Вау, оттенок шикарный ❤ Вам очень идёт 👍