Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 00:22

Дезодорант Axe "Кожа и печеньки" был ведомой покупкой, благодаря рекламе. Ещё никогда реклама меня так не заманивала, а тут прям жутко интересно стало, что же за запах такой, микс кожи и печенек, мне он представлялся чем то интересным. Так что, купить дезодорант, под влиянием рекламы - done✓.

Стоимость дезодоранта 226 рублей. Покупала я его на Озоне.

Объема в нём 50 мл. Хотя, судя по его твердой форме, логичнее было бы указывать граммы.

Состав

Dipropylene glycol, aqua, propylene glycol, sodium stearate, poloxamine 1307, parfum, aminomethyl propanol, disodium edta, bht, benzyl benzoate, benzyl salicylate, butylphenil methylpropional, citral, citronellol, geraniol, limonene, linalool, ci 60730

Лично для меня состав дезодоранта не так важен, на это я мало обращаю внимание. Но вдруг кому то это очень важно и пригодится состав.

Флакон дезодоранта пластиковый, в черном цвете, с глянцевым блеском. Крышка снимается легко, но сама собой не сваливается, даже если носить с собой в сумке. Выкручивается с помощью прокручивающейся части снизу.

Удобная упаковка, но этот самый глянец быстро покрывается царапинами и следами от рук, что выглядит в итоге не очень.

Физические свойства

Дезодорант в твердой форме - стике. Как плотный застывший гель, бирюзового цвета.

Что мне не понравилось, при выкручивании, боковая часть стика в каком то белом налете. Даже не знаю, так должно быть?

Чем же пахнет "кожа и печеньки"?

Мне он представлялся каким то брутальным запахом, с уютной ноткой. В принципе, в описаниях на сайтах тоже был акцент на этом.

На самом же деле в первую очередь в нос бьёт резкий запах, чего конкретно даже сложно определить. Но ничего уникального в нем нет, так пахнет большинство мыльно-рыльных средств для мужчин. Бодрый, резкий, терпковатый аромат.

И только при пристальном принюхивании я различила запах кожи. Так пахнет новая кожаная куртка. Но это первое впечатление от резкого запаха перебивает запах кожи. А вот печенек я не услышала совсем. Если кожа хоть немного, но проскользнула, и придала брутальности, то печеньки тут и рядом не валялись и ничего от себя не оставили.

Запах нормальный, но ничего оригинального в нем нет. А именно из-за оригинальности я его так хотела.

Улетучивается он достаточно быстро, и не перебивает запах парфюма.

Как защищает от запаха и пота?

В этом плане можно похвалить. Защищает весьма неплохо. В осеннее время мужу хватает утреннего использования на весь день. Запаха пота не возникает, да и подмышки меньше потеют. Но мой муж, в принципе, не из особо потливых мужчин.

В использовании комфортен, за исключением одного НО!!!

Вот такие вот катышки геля периодически случаются от дезодоранта.

Вроди бы ничего криминального, но и приятного мало. Приходится каждый раз после использования, проверять на наличие этих катышек, и если они есть, убирать салфеткой.

И это ещё на голую кожу. А если растительность? Тогда вообще не советую, будут висеть просто сосульки из геля.

Маскировать запах пота дезодорантом я тоже не советую. Такой метод не пробовали, но думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Отдельный плюс, в том, что он не оставляет следов на одежде. Ибо мне совсем не радость застирывать рубашки в подмышках.

В целом, дезодорант нормальный, защищает неплохо, пахнет средне, раздражений и других неприятностей не вызывает. Но как то разочаровал самый обычный запах там, где реклама обещала таинственные кожу и печеньки. А ещё эти катышки, тоже не особо радости приносят. Так что, оценю я его на 3, но буду рекомендовать.

Достоинства
  • Хорошая защита от пота и запаха
Недостатки
  • Запах самый обычный
  • Кто то украл печеньки
  • Скатывается в комочки
EcsFlowрекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
02.11.2021
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв об Axe Кожа и печеньки. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего дня!