Здравствуйте!
Мой сын растёт и мы с ним всё чаще смотрим мультфильмы. Когда у меня не было ещё ребенка, я периодически переключала телевизор и натыкалась на мультик "Три кота" с их дурацким "Миу-миу-миу". Меня передергивало и я думала, что мой ребёнок уж точно эту ерунду смотреть не будет. А теперь это любимый мультик не только сына но и мой. А всё потому, что у этого мультика интересный сюжет, добрые герои и он учит нас хорошим поступкам. А теперь обо всем поподробнее.
?Общая информация.?
«Три кота» — российский мультипликационный сериал для зрителей без возрастных ограничений, ориентированный для детей дошкольного возраста. Выходит с 24 октября 2015 года.
Жанр:
семейный, Дошкольный, комедия
Режиссёр:
Дмитрий Высоцкий
Число сезонов: 3
Число серий: 147
Длина серии:~5 мин.
Это история о повседневной жизни, отношениях и приключениях трёх любознательных котят — Коржика, его братика Компота и их сестренки Карамельки. В их большой семье жизнь никогда не стоит на месте, она насыщена событиями! В каждой серии котята встречаются с новой задачей и вместе учатся выходить из любой ситуации при помощи своей фантазии и родительского совета.
?Немножко про главных героев.?
Главные герои мультфильма - три котёнка: Коржик, Карамелька и Компот и их родители: мама и папа. Они же Котя и Кисуля.
Карамелька единственная девочка в семье, не считая маму конечно. Она самая младшая. от того что она девочка она самая аккуратная самая чистоплотная и частенько самое рассудительнаях стоило сказать два слова про структуру серий все серии построена примерно одинаково. Сначала у котят происходит какое-то Приключение события в общем-то про что данная серия примерно в середине каждой из них выдает свою версию Что нужно делать чтобы решить возникшую проблему версии всегда смешные и абсурдные и далеки от реальности но тут на помощь приходит Карамелька именно Карамелька всегда выдает правильный вариант именно то что нужно делать чтобы спасти ситуацию её коронная фраза Я знаю что надо делать не очень понятно почему нельзя было давать верное решение по очереди каждому из котят для меня остается загадкой ведь в итоге получается что Карамелька самое рациональное и добрая но по факту это не так как но создателем виднее
Средний брат.Это мальчишка в полном смысле этого слова. Он озорной, веселый, любит спортивные игры. Я бы сказала, что это главный генератор проказ. Он часто шалит, ещё чаще даже не осознает этого. Просто все котята ещё маленькие и многому учатся. Я бы сказала, что он немного глуповатый, но добрый и отзывчивый как и другие котята.
Это старший котенок в семье. Он самый умненький и начитанный. Любит книги, шахматы, загадки. В общем он в семье отвечает за мозги. Он очень чувствительный, поэтому почти в каждой серии плачем от того, что что-то не получается или идёт не так.
Он легко поддается влиянию Коржика и участвует во всех проказах.
Собственно Кисулей ее не называет только папа котят. Вообще очень коробит то, что у взрослых в этом мультике нет имён. Имя есть только у брата папы - дяди Кекса. А всё остальные взрослые это мама того, папа сегодня... Наверное детям так проще воспринимать взрослых, но это не точно...
Так вот Мама. Для меня это идеал современной женщины. У нее большой дом, трое детей, так она ещё и умудряется шить одежду на продажу. При этом ведёт хозяйство, занимается детьми, спортом, проводит время с мужем. Сразу видно, кто в семье главный. Мама очень умная и знает как им кого успокоить, как помочь. У нее всегда есть решение любой проблемы.
Глядя на Маму, я всегда думаю о том, чего мне не хватает. Главное, чему стоит поучиться родителям это терпение. Когда твои дети устраивают потоп или пачкают простыни в грязи не нужно истошно орать. Надо просто все хорошо объяснить и они поймут и больше не будут. Ну это конечно в идеале...
Тоже не имеет имени, кроме прозвища Котя от Мамы.
Работает на кондитерской фабрике. Постоянно таскают домой торты и пирожные. Весёлый добрый и очень любит свою семью. Спокойно относится к тому, что им руководит мама котят. Очень любит и частенько играет с котятами.
В моём понимании это тоже такой идеальный мужчина. Нлава семьи, но при этом понимает, что мама им руководит, любит и играет с детьми. В общем отец на которого можно равняться.
Это папа Папы котят. У него тоже нет имени. Просто Дедушка. Он работает смотрителем маяка. Котята часто приезжают к нему в гости. Он весёлый балагур-авантюрист. Он всегда предлогает котятам интересные игры и занятия.
Это мама Мамы котят. У нее свой огород и куча дел. Она также часто сидит с котятами, по кивает им любовь к труду, зарядке и природе.
Странно, что у котят только одна бабушка и один дедушка. Судьба остальных родственников не известна.
Брат близнец Папы. Единственный взрослый с именем. Наверное, это как в жизни. У детей есть пара, мама, бабушки и дедушки. Родители друзей для ребенка тоже только родители друзей, а вот дяди и тети в детском сознании имеют имена. Но это только моя теория. Дядя Кекс появляется редко, но бывает.
Это я все к чему? А к тому, что в этом мультике очень большую роль играет и ценность семьи. Ребенку показано, как это важно и значимо. Это очень полезно для сознания ребенка.
Конечно у котят много друзей. Они все разные. У каждого свой неповторимый характер. Кто-то любит клоунов, кто-то пришельцев. Это очень хорошо и интересно для сознания детей.
?Про сюжет?
Каждая серия идёт отдельно от предыдущей. Общие только герои, серии можно смотреть в любом порядке.
В мультике показана ежедневная жизнь котят с ее взлетами и падениями.
У котят есть большой уютный дом и садик.
Графика в мультике простовата, но я думаю это для того, чтобы детям было легче воспринимать.
Котятам каждую серию предлогают пройти какое-то испытания на пути к их взрослой жизни. И они выходят из них весело, интересно и с юмором.
Мне в мои 31 год мультик смотреть приятно. Персонажи узнаваемые, они совершают интересные поступки. В общем никогда не знаешь чем закончится очередное приключение.
Каждая серия поучительная и в конце есть ярко выраженная мораль. Например то, что нужно слушать старших, мыть руки, никогда не унывать, проявлять терпение и многому другому.
Озвучание мультика отличное. Котята говорят милыми детскими голосами, радостно хихикают. Музыка веселая и не навязчивая.
?Чему учит мультфильм.?
Детей мультик про котят может научить многому:
- Любить свою семью и друзей.
- Находить решения в любой ситуации.
- Мопаль в каждой серии разная и объясняет ребенку много важных моментов.
- Множество новых увлекательных занятий и игр.
Чему мультик может научить взрослых:
- Терпению по отношению к своим детям. Не все решается криком и наказание. Часто лучше просто объяснить и показать, как стоит поступить правильно.
- Детям нужно уделять много своего времени, чтобы вырастить достойных котят.
Что мне в мультике не нравиться:
- Не самая симпатичная графика.
- Отсутствие имён у взрослых.
Возможно, в этом мультике показана идеальная семья. Но ведь мы все стремимся к идеалу. Моему ребенку нравится мультик "Три кота" и я рада, что именно он
Я рекомендую его к просмотру деткам и их родителям.