Какие мультики Вы включаете деткам: те, которые нравятся Вам или им? И есть ли такие мультфильмы, которые нравились бы и детям и родителям одновременно?
Не спорю, старые русские мультики - это самое лучшее, что можно показать детям. Однако, без современных мультиков не обойтись... Так, например, посмотрев мультик "Фиксики", я поняла, что мультик нам не подходит: мой ребенок помимо пользы научился нехорошим словам...
А вот мультик "Три кота" - это как раз тот случай, когда довольны все: и ребенок и мы, родители. Правда, есть некоторые моменты, которые не делают этот мультик совсем идеальным.
Обо всем подробнее чуть ниже. Итак...
Общая информация ?
«Три кота» — российский мультипликационный сериал для зрителей без возрастных ограничений, ориентированный для детей дошкольного возраста. Выходит с 24 октября 2015 года.
Данный мультик выходит на экраны аж с 2015 года)) Но лично я увидела этот мультик около года назад. До появления ребенка я не смотрела такие мультики))) А теперь смотрю - приходится тщательно отбирать то, что показывать своему трехлетнему малышу))
Жанр - семейный, мультфильм, комедия
Всего вышло уже 3 сезона. Это 152 серии)) Кстати, что мне нравится, так это то, что каждая серия короткая - около 5 минут.
Главными героями здесь представлены коты и кошечки. Мультик забавный, легкий, познавательный и очень добрый, действительно семейный. Здесь справляют свадебные годовщины, показано отношение родителей к друг другу и к детям, правильные меры воспитания и обращение))))
Графика ?
С нее и начинается минус. Мультик нарисован очень просто, чересчур просто. Герои получились плоскими, со странными лапками и вообще плоской обстановкой. И такое ощущение, что все рыжее - оранжевый цвет преобладает. Но это больше "напрягает" взрослых, нежели детей.
За себя могу сказать, что мультик не очень красивый, но яркий и понятный. После некоторых серий вроде уже привыкаешь...
Понятное дело, что это было задумкой. Но было бы лучше с более приятной графикой...
Озвучка ?
Озвучка в этом мультике безумно классная)) Голос папы очень серьезный и приятный., голос мамы нежный и спокойный. А голоса котят сопоставимы с их возрастом, задорные и веселые)))
Меня, как родителя, только напрягает постоянное "Урррра! Миу-миу-миу!" и "Здорово! Миу-миу-миу!". Правда, поначалу это очень нравилось и казалось забавным)) А потом стало немного раздражать... В каждой серии прям понятно, где это многоголосовое "миу-миу" должно быть)) Там и случается)) Несколько раз...
Ребенку зато весело))
И что мне безумно нравится, так это то, что интонация прослеживается: когда котята что-то натворили, когда ими довольны. Здесь нет слов "балда", "бестолочь",как в "Фиксиках". Здесь все по-доброму и правильно объяснено!
Нравится и закадровый голос)) С ним все понятно, поучительно и мультик дополнен))
Музыка ?
Отдельно хочется выделить музыку. Здесь она классная)) Все настроение и ситуация усиливается подходяще подобранной музыкой))
Иногда музыка подобрана противоположная, чтобы усилить комизм ситуации, но это крайне редко))
Кроме того, в мультике есть песенки)) Нравятся))
Атмосфера ?
Атмосфера самая добрая, семейная, правильная и бытовая))
мультик "Три кота"
Ситуации происходят у котиков дома, на улице, в гостях, на природе,в магазине))
мультик "Три кота"
Все уютно, хотя, графика подкачивает...
мультик "Три кота"
Но все равно все легко, красиво и все понятно)) И уют, и баловство котят:
Герои ?
Начну с родителей котят)) Итак, папа Котя:
мультик "Три кота"
Примерный семьянин: любящий муж и заботливый папа. Работает в кондитерской и балует семью тортиками)) С чувством юмора))
Мама Кисуля:
мультик "Три кота"
Энергичная кошка, заботливая мама)) Тоже с чувством юмора)) Работает дизайнером одежды))
Как правило, Котя и Кисуля делают все вместе)) А годовщину справляют с детьми:
мультик "Три кота"
Это пример любящих героев, понимающих и правильных родителей))
Компот - старший котенок:
мультик "Три кота"
Любит покушать и шахматы, добрый и забавный. Озвучка интересная - вдумчивый и немного обидчивый голос ребенка))
Средний котенок - Коржик:
мультик "Три кота"
Веселый, задорный котенок)) Любит пошалить))
Младший котенок - девочка Карамелька:
мультик "Три кота"
Послушная, добрая)) Ее коронная фраза - "Я знаю, что надо делать!". Очень часто выручает котят из непростых ситуаций)))
У них есть Дедушка:
мультик "Три кота"
Он является папой папы Коти)) Любит путешествовать, природу.
А также есть Бабушка:
мультик "Три кота"
Но она уже мама мамы Кисули. Очень заботливая, даже чересчур)) Но добрая и мудрая))
Есть у котят еще дядя Кекс и тетя Корица. Мне больше понравился дядя Кекс:
мультик "Три кота"
Он актер и брат-близнец папы Коти)) Серия с его участием и раскрытием актерского таланта очень нравится))
Еще в мультике много котят-друзей:
мультик "Три кота"
Все герои - добрые, со своими отличительными характерами и фишками)) И даже "имена" у них говорящие))
Что понравилось и что полезно детям? ?
Моему ребенку нравится этот мультик. Малышу весело и познавательно.
Мне нравится, что мультик добрый, семейный. Здесь никто никого не обзывает, не ругает и не кричит! Не учит обманывать! Да, так тоже можно научить ребенка правильно себя вести))
мультик "Три кота"
Здесь все ситуации решаются вместе, с родителями. С добрыми словами, с улыбками. Родители объясняют и советуются с малышами)) А малыши не боятся сделать что-то неправильно, помогают друг другу.
Нравится, что в мультике есть специальные вставки, на которых показано, что может быть, если сделать так или иначе.
мультик "Три кота"
Ребенок понимает, что это не происходит на самом деле, но могло бы.
мультик "Три кота"
Этот мультик учит правильному отношению в семье, поведению с друзьями и поведению в разных ситуациях в жизни.
А также учит хорошим и ласковым словам: "Прости", "Мои хорошие котятки", "Спасибо за помощь" и далеко не только этим...
Что не понравилось? ?
Не понравилась графика и постоянное миу-миу-миу)))
Но это уже если сильно придираться))
Вывод ?
Мультик хороший, очень добрый, позитивный, яркий и милый)) Учит исключительно хорошему)) Плюс показывает, какой должна быть семья)) Взрослым бы самим не помешало посмотреть и поучиться некоторым приемам))