Опубликовано 17 Май, 2018 - 15:16

  • Опыт использования:
    год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Если вы, как и я – фанат черемуховой муки, читайте мой отзыв, какую муку выбрать, и где купить подешевле.

С черемуховой мукой я знакома несколько лет, и это была любовь с первого укуса). С тех пор я использую ее почти ежедневно, добавляю в кашу – во время готовки или уже в готовую, и в утренний коктейль(банан, соевое молоко и столовая ложка черемухи например). Иногда пеку черемуховый постный кекс, ибо я веган, а по праздникам – торт для семьи, муж обожает.

Тем, кто не знаком с продуктом, рекомендую почитать другие отзывы и попробовать – только через пробу вы поймете – что это такое, а кто знаком – эта информация для вас.

Я живу в Москве, и мне в магазинах раньше попадалась только мука Аю – дух леса, которую я кстати, приноровилась покупать через их сайт [ссылка] мелким оптом, ибо так дешевле выходит, даже с учетом доставки, т.к. я там еще орехи беру, но сейчас не об этом…

А вот такие упаковки я покупаю иногда у нас в Перекрестке,

а с недавних пор начала встречать в магазинах и муку от Гарнец, купила в Реале вот в такой прозрачной пленке:

Решила сравнить, а заодно и со всеми поделиться.

Мука от Гарнец более темная или даже яркая по цвету – это видно и на фотографии, и ее крупинки более крупные, а мука от Аю – дух леса более мелкой фракции. На вкус и аромат они примерно одинаковые. За счет того, что и та и другая мука перемолота с косточкой, эти кусочки косточки хрустят на зубах, и в более крупной муке от Гарнец, они ярче выражены.

Меня эта особенность муки не очень смущает, но муку от Гарнец я рекомендую для каши и коктейлей, где ее меньше надо, и она добавляется скорее для запаха и пользы, а вот в выпечку я кладу только Аю – дух леса, чтобы косточки не были так сильно заметны.

Состав у обеих одинаковый: черемуха сушеная молотая. Срок хранения – год, только у Аю – дух леса написано, что в герметичной упаковке 18 месяцев хранится, но у меня столько все равно не лежит – все съедаем.


Важно, что мука от Гарнец произведена во Владимирской области, а мука от Аю – дух леса в Бурятии. Может быть черемуха разная – сибирская и среднерусская – но это лишь моя догадка)).

Если сравнивать по цене, то мука от Гарнец стоила 600 рублей за 500 грамм, муку Аю – дух леса я покупаю через сайт за 240-255 рублей за 300 г (но это мелкооптовая цена), а в магазинах в коробочках она стоит 450 руб. за 300 грамм. Тут вывод делать сложно. Конечно, мелким оптом выгоднее, но если на пробу, то, полагаю можно себе позволить и 300 г за 450 р. купить. Тем более, что расход у нее очень экономный. В рецепте черемухового торта, который предлагает производитель Аю – дух леса на упаковке, она пополам смешивается с пшеничной мукой. Кстати торт по этому рецепту получается отменный!)

Я рекомендую для выпечки ее обязательно смешивать как минимум пополам с другой мукой, т.к. она имеет горчинку, и, если использовать 100% черемуховую муку, то выпечка горчит. Лайфхак – не мешайте только с гречишной мукой, гречка перебивает даже аромат черемухи, и получается не вкусно, проверено на себе)).

А вот такой красивый кекс у меня получился из нее. Мука тяжелая, поэтому серединка проседает. Это у меня не оказалось газированной воды. Если газированную добавить вместо обычной, то не проседает.

Запах от него стоит на весь дом, т.к. мука очень ароматная, и я где-то прочитала, что при контакте с жиром, этот аромат раскрывается лучше всего, а у меня в рецепте как раз подсолнечное масло.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. Ну а если вы не пробовали черемуху и дочитали до конца, прямо обязательно-обязательно купите и попробуйте, вы будете просто поражены ее вкусом и ароматом.

Достоинства
  • -100 % натуральное и полезное
  • Вкусно
  • Необычно
  • Новый вкус вашей любимой выпечки
Недостатки
  • Не используйте только одну черемуховую муку
Надеchкарекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2018
я даже никогда не слышала, что из черемухи делают муку)) реально удивили)))
20.05.2018
еще больше вы удивитесь, если попробуете ее, надо видеть глаза моих гостей, которые первый раз пробуют мой кекс)) это настоящее наслаждение!)
17.05.2018
Не встречала такую муку!
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также