В последнее время все буквально помешались на гелях алоэ, я тоже не обошла стороной этот тренд и приобрела один из самых популярных гелей - Гель Royal Skin Jeju aloe vera 95% soothing gel.
Первое впечатление у меня сложилось просто отличное. Однако, как это часто бывает, после месяца регулярного использования мое мнение поменялось.
В этом отзыве я расскажу о том, почему же я несколько разочаровалась в этом средстве и покажу примеры фото. Будет интересно!
Поехали! 😉
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 500 руб
Объем: 300 мл
Расход: экономичный
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Мультифункциональное средство с алоэ.
Обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, увлажняющим и успокаивающим действием.
Средство имеет универсальную формулу, благодаря чему подходит для любого типа кожи.
Основной ингредиент геля – сок алоэ вера (95%). Алоэ мгновенно увлажняет кожу, даря ощущение свежести, комфорта и легкости.
Средство можно применять в качестве праймера, увлажняющего ночного крема, маски для лица, средства после бритья и даже средства после ожогов.
УПАКОВКА
Гель упакован в круглую пластиковую баночку, как обычно упаковывают маски для волос.
При этом баночка обклеена пленкой, то есть можно быть увереным, что никто не трогал этот гель до вас. Кстати, на эту пленку наклеена белая наклейка (простите за тавтологию) с информацией на русском языке. На самой же упаковке информации на русском языке нет, только на корейском.
Крышечка легко откручивается и плотно закручивается. Под крышкой также есть дублирующая крышка, но я ее почти сразу выбросила.
Безусловно, такой вид упаковки является не самым гигиеничным. Многие ругают этот гель именно за упаковку, но ведь можно мыть руки перед использованием или пользоваться лопаточкой, которая наверняка у многих есть дома. Так что выходы всегда есть, это не самый проблемный момент.
СОСТАВ
Экстракт листьев алое вера, спирт, вода, глицерин, бутиленгликоль, глицерет-26,гиалуронат натрия, пропиленгликоль, гидрогенизированное касторовое масло-60, бетаин, карбомер, триэтаноламин, аромат, 1,2 гександиол, пеноксиэтанол, аллатоин, пантенол, дисодиум ETDA, , экстракт соевых бобов, экстракт центелы азиатской, экстракт зеленого чая, морской коллаген, экстракт солодки, экстракт корня тутового дерева, экстракт портулака, экстракт листьев гамамелиса
Изучив состав, могу сделать следующие выводы:
Экоголик выделил 2 компонента с отрицательной оценкой:
Карбомер (загуститель) - может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты.
Триэтаноламин - сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Получаем совсем не идеальный состав, однако никаких негативных ощущений после использования этого геля не возникло, поэтому звезды не снимаем.
Обращаю внимание на то, что в составе есть спирт (аж на втором месте), поэтому для тех, кого от наличия спирта в составе начинает нервно трясти, совет прост: лучше просто не берите этот гель.
АРОМАТ
Аромат очень легкий, свежий и приятный. Именно так, на мой взгляд, и должно пахнуть подобное средство. За это жирный плюс!
КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция гелевая, очень легкая.
Для одного использования достаточно небольшого количества средства поэтому расход у этого геля получается ну просто смешной. Уверена, что одной такой баночки мне скорее всего хватит как минимум на полгода регулярного использования.
ЭФФЕКТ
Описывая эффект, хочу поделить этот пункт на ДО/ПОСЛЕ, то есть на первое впечатление и на мнение после месяца использования. ИТАК:
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Первое впечатление (использовать этот гель я начала в июле):
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Не забивает поры, не жирнит кожу (причем даже Т-зону), в жару такой эффект невероятно порадовал.
Поэтому для меня этот гель алоэ стал заменителем как дневного, так и ночного крема для лица.
Легкое и приятное увлажнение, нет сухости.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Впечатления более, чем через месяц регулярного использования:
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Все то же самое, но я стала использовать этот гель только в качестве ночного увлажнения, а также иногда в качестве базы под макияж.
Кожа лица чувствует себя отлично с этим гелем, поры не забиваются, жирного блеска как после крема нет.
А вот тут я немного разочаровалась... Кожа очень быстро привыкла к этому гелю ииии .... увлажнения стало мало.
Как только наносишь гель, кажется, что все прекрасно, но стоит посмотреть на кожу всего лишь через час-два и вот что мы видим:
Также я пару раз использовала этот гель на ожоги и порезы, он действительно помогает коже быстрее зажить и восстановиться.
ПРО ОЩУЩЕНИЕ ЛИПКОСТИ
Ощущение липкости все-таки немного присутсвует, но на самом деле могу сказать, что не критично. Для того, чтобы избежать липкости, нужно наносить гель более тонким слоем.
Через такое маленькое количество времени кожа снова начинает шелушиться.
Могу сказать, что если летом коже не хватает такого увлажнения, то что будет зимой...
При этом хочу заметить, что у меня нормальная кожа, не склонная к сухости.
ГДЕ КУПИТЬ
Гель Royal Skin Jeju aloe vera 95% soothing gel можно найти во многих супермаркетах, я покупала его в METRO
ВЫВОДЫ
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Гель Royal Skin Jeju aloe vera 95% soothing gel все-таки рекомендую к покупке.
Прежде всего рекомендую его обладательницам жирной и комбинированной кожи лица.
А вот в качестве увлажняющего средства для кожи тела этот гель все-таки слабоват, даже на теплое время года.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Другие мои отзывы на уходовые средства для тела:
Спасибо за интерес к отзыву, буду рада вашим комментариям!
Будьте красивы 😉