Тадам! Никак руки не доходили рассказать об этой помаде! Я гонялась за ней довольно долго,в нашем небольшом городе нашла её только в пятом магазине И это GUERLAIN La petite Robe noire ,в оттенке 007 Black perfecto! Как видно помада практически чёрная(отдаёт в темно-фиолетовый),это новый для меня формат,до этого подобного я не покупала и было очень интересно! Естественно на губах все смотрится совершенно иначе,она реально черничная! В помаде очень много блёсток,но они очень мелкие,при нанесении практически незаметны и не причиняют никакого дискомфорта. Первый слой получается практически прозрачным,но при наслаивании можно добиться более яркого и заметного оттенка! Вообще эта помада кажется мне волшебной! Я пересмотрела кучу отзывов и фотографий макияжей с ней и у всех на губах она смотрится вообще по разному! Не скажу что она очень стойкая,на мне держится отлично 3-4 часа,потом требуется обновить. Но это не проблема,у неё потрясающий аромат,поэтому использовать эту помаду хочется снова и снова (но губы лучше не облизывать,привкус горьковатый). В общем довольна целиком и полностью! Пока это Королёва моей косметички! И потраченных денег не жаль! Душу греет наличие такой красоты))