Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 11:04

Приветствую!

**** Сразу сделаю оговорку для модераторов,а также читателей - все скрины в данном отзыве сделаны лично мной в личном кабинете ЯндексДенег и почте Яндекс***

В современную жизнь повсеместно проникли пластмассовые карточки, на которых каждый из нас хранит свое великое и малое богатство.

Для разных случаев и разных мест покупок удобно иметь разные карты.

Скажем, для приобретения карточки Яндекс Деньги, о которой мы сейчас поведем речь, не было бы повода, но узнав, что появилась возможность вывода с Irecommend на Яндекс Кошелек, который уже у меня имелся, такой повод появился.

Теперь там у меня идут пополнения не только от других сервисов, но и от любимого Айрека, что удобно!

Сразу скажу, что карта НЕ бесплатная!

Я платила 200 руб. за покупку самой карты. Платеж совершается раз в три года. Обслуживание - бесплатное.

Вообще, я читала, что стоимость 300 руб., но у меня 200 руб., я точно помню, и привожу подтверждение покупки в детализации покупок ниже в отзыве .

После покупки карты мне пришло письмо:

Очень приветливо обслужили и удивительно быстро доставили карту Почтой России! 😊

Итак, те самые важные моменты, которые оправдывают появление у меня еще одной пластиковой малютки в кошельке.

1. Не надо больше думать, как жалко терять свои кровно накопленные писательским трудом деньги с Айрека, выводя их из систем электронных кошельков с неотъемлемой комиссией - с картой ты можешь уйти от этих потерь!
  2. Карту, в отличии от простого кошелька электронных денег, можно использовать " в реальной" жизни - хочешь, купи себе мороженку! Хочешь - хлеба. Те деньги, что раньше можно было класть на телефон или тратить только в интернете (не неся потерь за обналичку и вывод на карту), теперь можно тратить на вполне осязаемые и съедобные продукты! Обычно я люблю по Яндекс карте брать кофе с собой 😉
  3. А хочешь, поднакопи несколько минималок с Айрека и вперед, за более существенными покупками - и не только в онлайн-магазине (я люблю для этих целей Beauty Depot, если речь идет о тратах накоплений за отзывы), но и в обычном - будь то одежда или косметика, в общем, зависит от интереса владельца.
  4. Не нужно копить мелочь для маршруток - о, чудо - стали вводить практически в каждую терминалы для оплаты по карте! ЯД и тут вас выручат! Можно платить за проезд с карты, которую не так страшно потерять!
  5. Не очень люблю платить в интернете по картам, куда приходит основной доход (если есть риск, что информация все же утечет в неизвестном направлении). Спокойнее для интернет-покупок иметь другие карточки, на которых суммы не велики и информация о которых не такая уж секретная!

Я говорю сейчас именно о своем опыте использования карты и ее пополнении.

У вас могут быть иные варианты пополнения - это ведь обычная дебетовая платежная карта MasterCard.

Исходя из данных личного кабинета в ЯД, пополнить карту можно четырьмя способами:

• с другой (банковской) карты - комиссия 1 % (плюс еще комиссия банка).

• со своего телефона (сама узнала об этой функции, когда сейчас писала отзыв).С телефона Комиссия - спишется эта сумма плюс комиссия: 7,95% + 10 руб. Немаленькая комиссия, но в случае необходимости можно использовать.

• наличными (наличие комиссии, я думаю, зависит от конкретного банкомата конкретного банка - будет она и какой ее размер). В ЛК об этом нет информации.

• через Сбербанк-онлайн. Минимум нужно положить 50 руб., комиссия 0%.

Оборотная сторона карты:

Преимущества карты Яндекс Деньги:

• пополняя баланс любым способом, он будет общим - для карты и счета;
  • можно платить карты на сайтах, где не принимают Яндекс.Деньги (то бишь электронные);
  • есть возможность получать переводы с других карт на номер своей карты ЯД;
  • расплачиваться в магазинах и кафе, и получать за это кэш-бэк (в зависимости от акции кэш-бэка текущего месяца на определенный вид покупок). В прошлом месяце (октябрь) повышенные кэш-бэк (не 0,5%, а сразу 5% был на кафе и доставку еды;
  • в разделе "Скидки и бонусы" личного кабинета ЯД есть разные предложения, например, ниже:

Лично я от всей этой супер программы каким-то образом заработала 6 баллов, что эквивиалентно 6 рублям. Ничего тут подробнее не расскажу, т.к. не слежу с трепетом, как бы там чего вернуть баллами, учитывая, что суммы поступлений на карту у меня невелики, а, следовательно, и бонусы будут крайне низкие.

В общем, если есть положительный опыт в этом вопросе - прошу, поделитесь! =)

В личном кабинете можно отследить все движение по карте:

Вверху на скрине отметила стоимость покупки карты.

Полностью все меню кабинета ЯД модно увидеть на скрине слева:

Итак, описав вам свой опыт использования карты, могу сказать, что это удобно, господа!

Если вы заядлый Айрекоман, то удобно вдвойне!

5 звезд из 5!

★ ★ ★ ★ ★

С ❤, ■□■□■ EnchantedEva ■□■□■ !

Мои отзывы на другие тематики:

• ticketland.ru - билеты не выходя из дома и как я сэкономила 500 руб. при покупке билета;
Достоинства
  • Именная карта
  • Карта Яндекс кошелька
  • Надёжная и известная платёжная система
  • Принимают практически везде
  • Синхронизация с кошельком яндекс.денег
  • Удобно оплачивать
EnchantedEvaрекомендует
14.11.2018
Классный отзыв! ❤️ Тоже подумываю завести эту карту, скажите, а можно с самого яндекс кошелька на карту деньги перечислять? 😊
Спасибо! 😊

Преимущества карты Яндекс Деньги:

пополняя баланс любым способом, он будет общим - для карты и счета;
Баланс эл.кошелька и карты един 😉
14.11.2018
Как круто!!! 😊 Спасибо, что разъяснили!
А я всё-таки не прониклась этой картой.
Да, для Айрека она идеальна, но для обычной жизни не подходит. Хрен че снимешь без комиссии(
мне больше сбербанк нравится 😊
15.11.2018
Заказывала такую карту год назад, тоже 200 руб. стоила.
16.11.2018
Ой, да. Отзыв пропустила почему-то.
Я, кстати, совсем не пополняла ее из других источников. Это удобно как раз для онлайн покупок. Тоже стараюсь не использовать для этого основую карту. Но! Тут еще момент... Я плачу со сбера, а мне капают спасибо - ими расплачиваюсь в озоне. Поэтому... ЯД опять для меня не в приоритете. В общем, у меня две сбербанковские карты... Ндао было хоть банк другой выбрать)
18.11.2018
Удобная карта. Возможно, что тоже обзаведусь. Спасибо за отзыв!
04.04.2019
Две недели назад забрала с почты карту и очень рада, условия неплохие.
26.06.2019
Мне нравится система накопления баллов: выходит хорошая экономия при покупке книг в Лабиринте или электронных версий с других сайтов!
09.09.2019
Я даже карту оформлять не стал - жаба душит платить какие-то 200 рублей)
Деньги вывожу или на телефон или на оплату интернета дома. В последнее время несколько раз выводил на транспортную карту "Тройка".
Очень приятно, что сколько на айреке заработал - столько (копейка в копейку) и потратил. Никаких комиссий и платежей!