Опубликовано 8 Май, 2018 - 21:18

2$

Буквально недавно мы с вами наблюдали бум на все черное и угольное в косметической промышленности, когда все уважающие себя производители средств бьюти-сферы наперегонки выпускали средства черного цвета с глиной и бамбуковым углем в составе.

Как правило, такие косметические средства имели черный или темно-серый цвет, а о целебности активированного бамбукового угля нам кричала каждая упаковка.

Средства с такими компонентами в составе были: черная зубная паста, угольная пенка для умывания, черная маска-пенка, черная зубная щетка, черный бамбуковый спонж для умывания.

Белорусская компания Витекс не осталась в стороне такого угольного бума и выпустила целую линейку средств под названием "Угольная линия" и глубоко очищающая маска для лица на основе глины с активированным бамбуковым углем одна из ее ярких и популярных представителей.

У угольной маски довольно высокие рейтинги в сети, и конечно же мне очень захотелось испробовать ее на своей комбинированной коже, склонной к периодическим высыпаниям, и появлению черных точек.

У данной маски стильное оформление, и на тюбике указана вся необходимая информации, начиная от громких лозунгов, и заканчивая сроком годности и составом.

Обещаний у производителя много, им хочется верить:

Великолепная глубоко очищающая маска для лица Витэкс Black Clean станет любимицей на вашей ванной полочке после первого же применения.

Благодаря сочетанию активированного бамбукового угля и трех натуральных глин в составе средство глубоко очищает эпидермис от накопившихся загрязнений, эффективно борется с жирным блеском в Т-зоне, а также активизирует процесс регенерации клеток.

Кожа обретает здоровое сияние, свежий ухоженный вид и равномерный тон, а вы — неумолимую уверенность в себе.

Консистенция маски кремовая, графитово- серого оттенка, и по текстуре она не похожа на глиняные маски.

А похожа на не жирный крем, в который добавили глину.

Консистенция однородная, с приятной ароматической отдушкой.

Наносится на кожу хорошо, и равномерно по ней распределяется.

Применяю маску, как и советует производитель:

Наношу маску равномерным плотным слоем на чистую, сухую кожу лица, в моем случае - это Т-зона: лоб, нос и подбородок, оставляю на 15-20 минут, после чего смываю с помощью спонжа, так как просто руками смыть маску сложновато.

После чего протираю лицо тоником и наношу увлажняющее средство.

Повторяю 1-2 раза в неделю.

ОБЪЕМ:

75 мл

СТОИМОСТЬ:

в различных магазинах около 2$

СОСТАВ:

вода, каолин, пропиленгликоль, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, глицерилтрикаприлат/капрат, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, эмульсионный воск,
глицерин, церезин, рисовый крахмал, CI 77266, иллит, монтмориллонит, кальцит, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, ксантановая камедь, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, лимонная кислота, гидроксид натрия, линалол, гексилциннамаль

Экоголик оценивает глубоко очищающую маску для лица Витэкс Black Clean так:

Эффект от применения и мое мнение:

Маска комфортна в нанесении, не стягивает кожу во время воздействия, нет того ощущение, которое, порой, преследует после применения глиняных масок, когда кожа оказывается настолько обезвоженной, как будто побывала в пустыне Сахара.

Во время пребывания на коже маска постепенно подсыхает, и без спонжа ее смыть затруднительно. При смывании маски использую этот спонж с Айхерб.

После применения маски кожа становится немного светлее, тон лица выглядит более свежим, а по поводу прыщиков, уменьшения воспаления, осветления черных точек, эффекта матирования - то, стоит отметить, что данная маска тут бессильна.

Зато она очень хорошо освежает кожу и дарит порам ощущения чистоты и "дыхания полной грудью", при этом нет эффектиа пересушивания кожи.

Визуально оценить эффект до-после практически не возможно, так как координальных видимых перемен после применения маски нет.

Глубоко очищающая маска для лица на основе глины с активированным бамбуковым углем мне понравилась, она оказалась уверенной хорошисткой, хорошо действует на кожу, обладает накопительным эффектом.

Но ждать от данной очищающей маски запредельных чудес, в виде "вытягивает из пор, как магнит все загрязнения", и прочим, написанным на тюбике обещаниям верить не стоит.

Но с учетом того эффекта, которое маска оказывает, и ее стоимости, средство вполне заслуживает внимания.

✿ ✿ ✿ Я - Kotana, ко мне на ты, подписывайтесь, рада каждому ✿ ✿ ✿

Достоинства
  • * низкая цена
  • +приятная текстура
  • Без запаха спирта
  • Выравнивает тон кожи
  • Комфортная в нанесении
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Глубокого очищения нет
  • Не избавляет от черных точек
  • Не сужает поры
Kotanaрекомендует
08.05.2018
А я думала, отзыв про их маску-пленку черную. Вот она мне показалась бесполезной
08.05.2018
Неплохая бюджетная маска. Для поддержания кожи подойдет.
08.05.2018
ну блин. У меня раньше была вся серия и очень нравилась. теперь и эту маску хочу(
08.05.2018
Я думала пленка будет, а тут такая маска 😲 Интересно...
08.05.2018
Самоё главное что от неё ждут, она и не выполнила ((((
Интересная маска 😊
08.05.2018
видела такую в продаже. не плохая маска, но обещания производителя явно завышены
08.05.2018
А я такую маску не пробовала пока. Но ваш отзыв на это вдохновил, теперь захотелось 😊
08.05.2018
В целом, неплохая маска, можно и попробовать!
08.05.2018
Я, наверное, единственная на этом ресурсе, кто еще ничего с углем себе не брал из косметоса! 😁
08.05.2018
Моему типу кожи она не подойдет, а вот мужу планирую взять 😊
08.05.2018
все никак не дойду до масок с углем. Может и не зря..
08.05.2018
по цвету на лореалевскую похожа
Я почему-то решила, что она должна сниматься пленкой. Помню долго высушивала ее, потом знатно повыдирала пуховой волос на лице. Или это другая маска в похожем оформлении?
09.05.2018
Это глиняно - угольная маска, в этой линейке есть ещё маска - плёнка, дизайн тюбиков очень похож
08.05.2018
Я бы попробовала эту маску ради интереса
08.05.2018
мне угольные средства всегда нравятся за их способность очищать поры от черных точек, а здесь как-то мимо...
08.05.2018
получается, что она не работает(
08.05.2018
Неплохой рейтинг у маски.
08.05.2018
Хорошо, что освежает и не пересушивает кожу
08.05.2018
Прям заинтересовалась. Обязательно попробую.
08.05.2018
за такую стоимость - вполне неплохо)) можно попробовать, давно не брала уход этой фирмы
08.05.2018
О, терпеть ее не могу, выкинула быстро...
08.05.2018
Не плохо за свою стоимость 😊
08.05.2018
Отзыв будет лучше любой рекламы!
Я большего ждала от этой маски
09.05.2018
хоть и не сужает поры, но маска все равно неплохая)
09.05.2018
Как не дорогой вариант маски будет вполне достойно.
09.05.2018
Меня этот черный бум как-то миновал) Хотя нет - тени черные иногда в работе))
09.05.2018
Бамбуковый уголь работает как надо.
09.05.2018
Интересно было бы попробовать, тем более марка мне нравится.
Неплохая масочка!!!
09.05.2018
Мне вряд ли такая маска подойдёт, ещё и поры не сужает (
09.05.2018
Эта маска подойдет для не сильно проблемной кожи.
09.05.2018
И у белорусов такие маски есть 😲 хорошо, что стоит недорого, я бы разочаровалась результатом...
09.05.2018
Я такую маску ещё не пробовала,хотя читала много хорошего про нее.
Очень интересное средство ??
Я люблю такие маски.
Хорошая масочка! ❤️
Но мою кожу, думаю, пересушит)))
09.05.2018
Хоть у меня кожа и сухая, иногда люблю использовать подобные маски - подсушивают и выравнивают хорошо. Эту взяла на заметку, тем более цена не кусается.
09.05.2018
Давно хочу попробовать эту маску, вот только в продаже пока не встречалась.
Ещё 50 комментариев