Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 02:09

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о сериале «Чернобыль: Зона отчуждения», который вышел аж в 2014 году и вот только 10 ноября 2017 года, наконец (нет), вышел второй сезон.

Чернобыль 2: Зона отчуждения

Уверена, что очень многие ждали продолжение, так как первый сезон закончился очень интригующе и в то же время как-то тухло и глупо. Почему? Да все просто, на мой взгляд, концовка слишком закрученная, трудно будет придумать стоящее продолжение и удержать тех же поклонников сериала, так как их привлекала именно Припять и серая загадочность зоны отчуждения, а во втором сезоне очень многое поменялось, включая атмосферу, думаю, это все-таки ошибка. Во всяком случае у меня пропал даже маломальский интерес к этому сериалу. Но чтобы убедиться в этом, решила все же глянуть.

Чернобыль 2: Зона отчуждения

Но поклонников у этого сериала тьма и некоторые мои знакомые были в чистом восторге от «Чернобыля» и каждая встреча с ними не обходилась без обсуждения сериала. Инициаторами разговора были они, так как я их мнение не особо разделяла, для меня данный сериал проходной, скучный и слишком фантастический что ли.

В « Чернобыле»(1 сезон) мне понравилось лишь то, что он имеет необычную атмосферу и свежий сюжет. Смотрела, так как сказать, за компанию.

• ОПИСАНИЕ

1 сезон

Действие сериала разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в 1986 году, накануне аварии на Чернобыльской АЭС. Главные герои — пятеро друзей: Паша, Лёша, Настя, Аня и Гоша.

На следующее утро, после вечеринки у Паши, к нему домой приходит системный администратор для починки сети. Пока друзья не видят, он забирает деньги из сейфа и сбегает. Заметив пропажу, герои отправляются на машине вдогонку за грабителем в Припять и случайным образом оказываются в прошлом. Зона отчуждения представлена в сериале самостоятельным героем, со своей логикой и намерениями.

2 сезон

Действие этого сезона продолжают события последней серии первого сезона и разворачивается в двух альтернативных версиях стран: в СССР и в США, которые стали РША (Разъеденные Штаты Америки), в котором произошла альтернативная версия Аварии на АЭС Калверт-Клифс вместо Чернобыльской, и идёт новая Гражданская война. Паше придётся снова собрать своих друзей, которые изменились, вернуться назад в прошлое и вернуть всё как было раньше. Также к ним присоединяется таинственный Никита, который скрывает лицо под маской.

• АТМОСФЕРА и АКТЕРЫ

Если в первом сезоне чувствовалась особая атмосфера и она притягивала, то второй сезон в этом плане разочаровал. Сериал стал каким-то безликим, в нем намешали столько всего и сделали это настолько некачественно, что желание смотреть угасает с каждой минутой. Собственно и первый сезон не блистал особой графикой, но второй смотрится совсем уж как-то смешно, так как сериал потерял весь свой изюм и выезжает лишь за счет нашумевшего первого сезона.

Чернобыль 2: Зона отчуждения

Актеры все те же, в этом плюс, иначе «Чернобыль 2» был бы совсем провальным, на мой взгляд. Из всего актерского соства мне нравятся лишь Константин Давыдов и Сергей Романович (снимался в проектах: Кухня, Ольга, Коробка). Играют они неплохо, но и не вах, остальные совсем уж как-то наигранно.

Чернобыль 2: Зона отчуждения

«Чернобыль 2» слишком запутанный, и закручен он не слишком интересно, скорее сюжет высосан из пальца, приходится напрягать мозг, чтобы вникнуть в происходящее на экране. Не из-за того, что я такая тупая и этот сериал не по мне, просто он не цепляет и смотришь его в пол глаза, отвлекаясь на сторонние вещи, а это очень выбивает из колеи.

Чернобыль 2: Зона отчуждения

«Чернобыль 2» выглядит очень нелепо, еще в том плане, что первые две серии перенасыщены отголосками СССР, будущее представленно странно и невероятно. Ну не верю я, что примерно так бы смотрелся в наши дни СССР. Микс из Москва-Сити и знака красной звезды выглядит реально смешно, а голографический Ленин это вообще что-то с чем-то. Может, конечно, зрителей хотели посмешить, но у них этого не вышло...

Чернобыль 2: Зона отчуждения

Юмор в сериале отсутствует полностью, драма тоже какая-то притянутая за уши, триллер слабенький вышел. В общем, что это за жанр и с чем его есть понять трудно. Лишь фантастика четко дает о себе знать.

• ИТОГ

1 сезон «Чернобыль: Зона отчуждения» был еще ничего, но второй какая то ересь, создается такое ощущение, что ТНТ (или не этот телеканал, я хз) снял его, но остался недоволен результатом и решил положить его на полку, а в итоге и вовсе продать другому телеканалу, мол мы к этому непричастны.

Чернобыль 2: Зона отчуждения

Если вы не смотрели первый сезон, то из любопытства можете глянуть это сериал, возможно, вы даже останетесь в восторге, так как почитателей у Чернобыля очень много, я к их числу не отношусь.

Поэтому ставлю 3 звезды первому сезону, второму - 1, а на выходе получаем среднюю оценку - 2. Смотреть или нет – решать вам, но я бы не советовала.

Чернобыль 2: Зона отчуждения

Сериал скорее для школьников, нежели для более взрослого поколения, местами жесткий, есть ли мораль в нем? Уже не помню, а значит положительного эффекта на сознание ждать не стоит.

Чернобыль 2: Зона отчуждения

Плюсов, кроме нового, интригующего сюжета и необычной атмосферы первого сезона, НЕТ, для меня. У вас все может сложиться по-другому.)

Patakyне рекомендует
13.11.2017
Мне первый сезон понравился и я ждал продолжения, все же любопытно, что наснимали и получилось ли лучше. Буду смотреть.
13.11.2017
Меня и первый сезон не впечатлил...но второй посмотрю, тем более ничего грандиозного не жду - то, что тнт от него отказался, уже о многом говорит)) буду фоном включать, пока картошку чищу:-D
13.11.2017
Я ждала первые полгода второй сезон, а потом забыла совсем про него, вы своим отзывом напомнили, но смотреть или нет даже не знаю..
А я посмотрела одну серию даже не знаю какого сезона, где в самолете, мне понравился фильм, но время подгадывать чтобы смотреть не буду, только если опять случайно наткнулась)))
РША - это вообще смешно Big smile
Мой МЧ рассказывал об этом сериале, такой наркоманский бред))
13.11.2017
Я не смотрела, не знаю стоит ли
первый сезон смотрели, ничего так, понравился
до второго пока не дпбрались
13.11.2017
мне первый сезон понравился в целом)
13.11.2017
Смотрела первый сезон, наверно и второй посмотрю Big smile
Не смотрела этот сериал!
13.11.2017
Первый сезон смотрела, местами даже нравился, но некоторые фантастические эпизоды только портили сериал. Раз второй сезон еще хуже, то смотреть точно не буду.
не смотрела его Puzzled
13.11.2017
Может быть и посмотрю на досуге Smile
13.11.2017
Я первый сезон не смотрела. Все хотела выбрать время и посмотреть все сразу.
13.11.2017
Сериал я этот не смотрела, но тема Чернобыля интересна, хоть и трагична
13.11.2017
Не смотрела и не хочу Puzzled
Часто вижу рекламу этого сериала, но первый сезон не смотрела, поэтому интереса даже не возникло))
13.11.2017
Не смогла бы смотреть, если зрелище не имеет юмора, мне важна разрядка даже в самом напряжённом моменте Hat Документальные материалы на тему Чернобыля всегда смотрю, а такое не очень близко.. хоть и помню читала отзыв о первом сезоне - даже было желание посмотреть очень Smile
13.11.2017
Я - не почитатель сериалов о Чернобыле, все же это трагедия и техногенная катастрофа. Альтернативный 2014 улыбнул, но как по мне, это скатывание в откровенный трэш. Создателям сериала, похоже, подвезли тяжелые препараты! Wink
13.11.2017
Ну ничего себе вы спойлернули по первому сезону в описании
13.11.2017
Пожалуй не стану тратить на него свое время Tired
13.11.2017
Первый сезон пыталась посмотреть, не зашло. Второй точно смотреть не буду Puzzled
13.11.2017
Вряд ли буду смотреть, спасибо за отзыв
13.11.2017
Первый сезон и мне, и мужу очень понравился, ждали продолжение. Еще не смотрели, но обязательно это сделаем. А сколько серий во второй части?
13.11.2017
Я в первом сезоне видела пару серий, но мне он показался слишком простым....
13.11.2017
ни первый сезон не смотрела и второй не особо хочется...
14.11.2017
вообще не слышала про такой)
14.11.2017
В планах посмотреть этот сериал, но по моему опыту первый сезон всегда интересней остальных)
А я и первый сезон не осилила.
14.11.2017
Не смотрела, но собиралась) После отзывов таких, думаю, может и не стоит уже Glasses
наверное я одна не слышала о таком сериале)
Мутный какой-то сериал..
15.11.2017
Я первый то сезон еле посмотрела. Первые несколько серий интересные были,а дальше вообще глупость
18.11.2017
Ерунда
18.11.2017
а мне понравилось
22.11.2017
Не смотрела, но очень люблю такое??
А я так ждала выхода второго сезона, что теперь даже и не знаю, стоит ли его смотреть... Puzzled
16.12.2017
Такое ощущение, что отзыв и комментарии писали любители сериалов на втором канале. Хороший сериал, выделяется среди других, есть, конечно, слабые моменты, но в целом очень интересно было смотреть!
11.06.2018
После просмотра первого сезона не появилось желание смотреть продолжение этого бреда для школьников
29.05.2019
НЕ смотрела именно этот сериал, но сейчас смотрю Чернобыль (2019 года-мини сериал). Возможно гляну для сравнения. Но Чернобыль 2019, меня не оставил равнодушной....