Тридцать четыре года прошло с момента аварии на Чернобыльской АЭС. Но стоит только вспомнить, снова окутывает дикий страх, хотя меня там разумеется небыло, я знаю о событиях произошедших там по историям, теперь и по мини-сериалу, снятому на основе событий, но там был мой отец, он рванул на помощь спустя определённое время, до сих пор хранится его медаль за внесённый вклад...
Долгое время я не была морально готова смотреть этот сериал, но всё же поддаваясь на уговоры мужа...посмотрела. Картина событий жуткая, оставляет глубокий след в душе, если смотреть искренне и с эмпатией, лично я иначе и не умею.
К слову сказать, в нашем маленьком городе, с населением в сто двадцать тысяч человек тоже есть атомная электростанция, местная достопримечательность так сказать, ведь теперь плюсом ко всему в нашем городе специалисты будут лечить людей от рака, с помощью всё того же облучения, совсем недавно построили высокотехнологичный радиационный центр, надеюсь всё получится и будет смысл во всём этом, и никогда не будет подобных событий.....
Краткая информация о сериале:
Это мини сериал, историческая драма.
Создан американским телеканалом НВО. Сериал посвящён аварии на Чернобыльской атомной станции в 1986 году, всего в сериале пять серий, они длятся примерно по шестьдесят, семьдесят минут. Страна: США, Великобритания.
Чернобыль сериал отзыв
Первая серия: 6 мая 2019 г.
Последняя серия: 3 июня 2019 г.
Режиссер: Йохан Ренк
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джошуа Лис, Росс Армстронг, Фил Барантини, Джесси Бакли, Джеймс Космо, Дэниэл Стоунер, Карл Дейвис
Сценарист: Крэйг Мазин
Продюсер: Джейн Фезерстоун, Крис Фрай, Роберт Хау
Сюжет.
Чернобыль сериал отзыв
Двадцать шестого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года на станции происходит ядерная катастрофа, в час: двадцать три работники поняли, что на станции происходит что то ужасное, но разобраться, что случилось им удалось слишком поздно, в тот момент, когда уже произошли жуткие взрывы и от реактора ничего не осталось. В фильме показана счастливая жизнь до, момент взрыва и его последствия.
Мои впечатления:
Чернобыль сериал отзыв
Самыми страшными в этом фильме для меня были моменты связанные с детьми, я совсем недавно стала матерью и особенно остро воспринимаю эти моменты, в отдельных эпизодах просто рыдала, даже когда все в этом фильме наивно радовались и думали, что ничего не случилось, у меня текли слёзы ручьём.
Чернобыль сериал отзыв
И всё же знай я что это выдумка, наверное такой бурной реакции бы небыло. Но осознавая, что это реализм и всё это было, и даже твой самый дорогой человек в этом участвовал, тяжело.
Воссоздание обстановки/актёры.
Чернобыль сериал отзыв
Когда смотришь фильм, будто бы полностью погружаешься в то время, советское время.....Очень интересно посмотреть на всё уже взрослым более осознанным взглядом. Я думаю, что воссоздание обстановки полностью удалось, буквально во всём, в каждой мелочи.
Чернобыль сериал отзыв
Актёры в целом тоже играют неплохо, иногда жутко раздражают некоторые герои, я считаю, что это и есть актёрское мастерство, вызвать зрителя на чувства.
Вывод.
Чернобыль сериал отзыв
Я не советую этот фильм к просмотру чрезмерно чувствительным и впечатлительным особам, так как морально действительно тяжело, в фильме прослеживается и история любви, семьи, которую разрушили данные события, и события связанные с мучением и смертью людей. Но думаю всё же такие фильмы нужны, для сохранения истории, для того, чтобы люди помнили, и возможно если не дай бог такому случиться кто то будет думать о людях и их жизнях, а не о репутации.
Чернобыль сериал отзыв
На этом у меня всё, спасибо за прочтение, очень хотелось поделиться с вами впечатлениями и эмоциями.
Я тоже ревела.. Но я была морально готова "пореветь" и к тому же видела трейлер, так что полной неожиданностью все это не было, конечно.. Потом я пересмотрела и другие фильмы про Чернобыль (фильм Мотыльки, сериал Зона отчуждения) и закрыла для себя эту тему 😐 Грустно все это.
Сериал хороший, правда режет слух как они по фамилии обращаются. Нам это не свойственно. А так на меня впечатление произвело сами воспоминания Людмилы, когда она ухаживал за мужем уже в Москве там жесть конечно.