Опубликовано 16 Август, 2016 - 15:48

Хочу рассказать о черном мыле Nubian Heritage African Black Soap Bar.

Черное мыло от черных точек

Это мыло я купила давно. Сначала оно мне не понравилось и я его забросила в дальний угол, но через полгода нашла его, и решила дать ему второй шанс. Благо, срок годности у него не истек.

Nubian Heritage African Black Soap Bar

От производителя:

Африканское черное мыло, которое производится из пальмовых листьев, экстракта тамаринда, коры плантайна и масла ши используется в Африке на протяжении столетий для борьбы с экземой, угрями, жирной кожей, псориазом и другими проблемами кожи. Глубоко увлажняющая формула мыла способствуют отшелушиванию и стимулируют рост новых клеток, делая кожу свежей, гладкой и здоровой.

Не тестировано на животных.

Место покупки: на сайте iherb. Прямая ссылка на мыло.

Цена: 3,99 доллара.

Вес: 141 гр.

Использую почти год. Мыло очень экономно расходуется (я использую его только на лицо).

Сделано в США.

Цвет у мыла действительно черный. Само же мыло идет с вкраплениями, которые придают ему симпатичный вид, но, если честно, царапают кожу.

Пена получается достаточно обильная, если мылить - не жалеть, либо пользоваться сеточкой для взбивания пены. Пена белая, но с сероватым оттенком.

Намылено без сетки:

Хранение.

Мыло надо обязательно хранить в мыльнице на решетке, чтобы снизу была вентиляция, так как оно склонно к раскисанию. Я храню его так:

Аромат у черного мыла очень специфический, на любителя.

Сначала он мне жутко не понравился. От сухого мыла пахнет леденцами "Барбариски". Вроде приятно. Но намыленное мыло (и пена, соответственно) пахнет не очень приятно, даже отталкивающе.

Но со временем, как ни странно, я привыкла к аромату и теперь он мне даже нравится.

❀ Посмотрим на состав:

Эффект.

а) Использование на лицо.

Моя кожа комбинированная (Т-зона жирная, щеки склонны к сухости).

На кожу лица мыло действует прекрасно. Не сушит (подсушивать может только зимой, когда кожа обезвожена из-за сухого воздуха и холода), убирает жирный блеск, отлично очищает и осветляет поры.

Даже после одного умывания этим мылом черные точки существенно очищаются и осветляются. При регулярном умывании черных точек становится меньше.

Также мыло удаляет макияж, в том числе с глаз (об этом ниже). Глаза раздражает, только если пена попадет на слизистую. Если глаза держать плотно сомкнутыми, то раздражения не будет.

Само по себе это мыло макияж с глаз не смоет, но если при демакияже остались размазанные темные круги от туши, то эту мелочь мыло уберет легко.

Самое главное в том, что при использовании этого черного мыла на коже исчезают высыпания. Я не страдаю этим недугом, но иногда бывает выскочит пару прыщиков. При постоянном же использовании мыла эти мелочи перестали меня беспокоить.

Я использовала мыло каждый день курсами - 2 недели это мыло, 2 недели другая пенка для умывания. Это при вечернем умывании. Утром я пенками/мылом не умываюсь.

б) Использование на тело.

Как я писала выше, вначале это мыло мне не понравилось из-за запаха и я начала использовать его для мытья тела.

African Black Soap хорошо очищает кожу от загрязнений, и аромат на коже не остается на продолжительное время - минут на 10 максимум.

Кожу тела мыло также не сушит ни на грамм.

Вывод: African Black Soap - это отличное мыло как по составу, так и по действию.

Очищает, не сушит, подходит даже для снятия остатков макияжа с глаз, избавляет от прыщей.

Запах специфический, но мне кажется, к нему можно привыкнуть.

Рекомендую, стоит оно не дорого, а хватает мыла на долго. Результат прекрасный.

Благодарю за внимание.

- Пенка для умывания Clarins Gentle Foaming Cleanser with Shea Butter

- Пенка для умывания ​Lancome

veluatрекомендует
16.08.2016
Оно прекрасно))) Брала даже второе в запас)
16.08.2016
Мыло замечательное в уходе и наслышан о его хороших свойствах. Стоит испробовать. 😊
16.08.2016
Давно хочу это мыло попробовать)
16.08.2016
Очень много всего хорошего читала про это мыло, было бы интересно для тела его и самой попробовать, черного мыла у меня еще не было 😊
Интересное мыльце)
16.08.2016
Тоже давно хочу попробовать черное мыло, думаю прикуплю именно этой марки 😊
16.08.2016
Много слышала об этом мыле, хорошо очищает кожу 😊
какое оно интересное и необычное
16.08.2016
часто встречала его в разных ИМ, теперь хочу попробовать)
Вау, какой мыло 😊
16.08.2016
Интересное мыло. У меня кожа проблемная, такие средства очень даже любит.
16.08.2016
Какое оно... черное! 😂 Интересно опробовать, но для лица побоюсь, все таки, а вот для тела можно)
какое оно необычное. никогда не пользовалась черным мылом. а вот интерес есть.
16.08.2016
А я думаю почему такие противоречивые отзывы - просто нужно давать мылу второй шанс)))
16.08.2016
Много хорошего читала об этом мыле, Ваш отзыв- еще одно подтверждение, что нужно и себе такое заказать ❗
16.08.2016
Мне тоже такой нужен, идеальна для комбинированной кожи..
16.08.2016
Хотела, хотела, но так чего то и не купила я его)
16.08.2016
А я что-то до сих пор так и не пробовала легенду Айхерба. Мыльница понравилась, она для двух кусочков мыла предназначена?
Какое интересное мыло!!!
17.08.2016
У меня было такое мыло корейское, тоже черное. Идеально очищает кожу, да ещё состав хороший.
17.08.2016
Интересно мыло! Никогда твердыми не умывалась
знаменитое мыло))
17.08.2016
о, это знаменитое черное мыло)) думаю, что когда-нибудь закажу
Мне бы такое понравилось, люблю хорошее мыло.
17.08.2016
У этого мыла много достоинств! Вообще интересный продукт.
17.08.2016
Черное мыло давно у меня в хотелках, беру это на заметку.
17.08.2016
мое любимое мыло ❤️ обожаю его запах
17.08.2016
Судя по всему, мыло хорошо очищает.
18.08.2016
необычное мыло
Мне такое точно нужно!
19.08.2016
У меня было Африканское черное мыло.
Это больше понравилось по описанию, нужно попробовать.
19.08.2016
Глаза раздражает, только если пена попадет на слизистую.
Даже спец.средства раздражают глаза при попадании, так что мыло вообще отличное во всех качествах)
22.08.2016
интересно за счет чего мыло в сухом виде пахнет барбарисками,а в мокром иначе. 😲 мне подобные казусы с ароматами не попадались,только интенсивность менялась,как максимум.
22.08.2016
Medio, нет, это мыльница из Икеа, она для 1-го куска задумана, но у меня помещается два (мое и детское) 😁

Deathsummer, в мокром виде мыло пахнет мыльной базой, не очень приятно. Вообще, мыльные основы без отдушек реально пахнут на любителя. Понюхайте хозяйственное мыло или, например, обычное детское мыло кусковое без отдушек. А тут тоже самое, только запах отличается от хоз. и дет. мыла.
23.08.2016
Давным давно это мыло в списке моих желаний. А после вашего отзыва я хочу его еще больше. Мне как раз нужно осветление черных точек.
23.08.2016
veluat, об этом я не подумал,конечно.сразу сказывается небольшой опыт в использовании кускового мыла,у меня жидкое в ходу обычно. 😁 перенюхал все,что есть дома из мыльного-верно,без отдушек мыло пахнет или очень странно,или неприятно.
25.08.2016
Отличное мыло!
11.09.2016
Какое замечательное мыло, я даже не знала о таком 😊
думала, пенка тоже будет черная 😊
26.09.2016
Очень популярное мыло на АЙхерб. В следующий раз включу в заказ)
Ещё 2 комментария