Яблочную пастилу я покупаю постоянно уже довольно давно в первую очередь для ребенка, но и сама не прочь ей полакомится, она вкусная и полезная. Я стараюсь покупать разные виды пастилы, с различными добавками ягод, поэтому всегда с интересом рассматриваю представленный в магазинах ассортимент. И вот в последнее время я стала замечать, что на полках с пастилой появился новый продукт - сухарики.
Поначалу я отнеслась к яблочным сухарикам с сомнением, сразу возникли ассоциации с засохшей пастилой, твердой и вязкой. Но когда я увидела в продаже не просто сухарики, а черные с углем, от Карпова и Круглова, любопытство взяло верх. И я заказала их на пробу.
Вкус этих сухариков просто восторг!
Место покупки: ИМ Wildberries (ссылка на сухарики с углем здесь).
Стоимость: 120 руб за упаковку весом 50 гр.
Упаковка сухарикам под стать, оригинальная и привлекательная, обертка черная-черная с большим яблоком на переднем плане.
На обороте мы видим авторов сухариков, Круглова и Карпова. Производят сухарики и пастилу они по собственному рецепту, особой технологии.
Ее особенность в том, что при приготовление смешиваются яблоки 4-х сортов, с разными свойствами. А так же не используется ни сахар, ни его заменители. Сладость сухариков натуральная, яблочная, ее дают сладкие сорта яблок.
Оказалось, что сухарики - это вовсе не засохшая пастила, а совершенно другой, особый продукт, очень вкусный и воздушный.
Сухарики находятся в прозрачном, герметично запакованном пакете, обеспечивающем защиту от влаги и сохранность свойств, в первую очередь необыкновенного хруста и воздушности продукта.
Пакетик не только хорошо запечатан по швам, но и к обертке закреплен крепко. Вскрыть упаковку не так-то просто.
Состав сухариков прост, минимум компонентов и ничего вредного и лишнего, никаких ароматизаторов, консервантов и прочих неполезных добавок. Никакого сахара! А необыкновенный черный цвет достигается за счет добавки угля, естественно, растительного.
Яблочное пюре (купаж кислых и сладких сортов), белок яичный пастеризованный, уголь растительный
Сухарики с таким составом не навредят ни взрослым, ни детям. А вкусом порадуют всех.
Энергетическая ценность на 100 г
388 ккал/1624 кДж
Пищевая ценность на 100 г
Белки - 2,01 г; Углеводы - 94,8 г; Жиры - 0,1 г
Срок годности сухариков не большой, но и не маленький, составляет 6 месяцев.
Внешний вид
Выглядят сухарики очень необычно. Цвет у них совсем не как у съедобного продукта. Они не чисто черные, а скорее темно-серые. Одна сторона гладкая, с серебристым отливом, а остальные более темные, пористые.
Сухарики скорее напоминают угольки, а уж ассоциаций с пастилой или свежими яблоками точно не вызывают. Сухарики легко крошатся, поэтому их оборотная сторона выглядит не идеально.
Внешний вид яблочных сухариков с углем от Карпова и Круглова может удивить непосвященных. Такие сухарики можно предложить гостям в качестве закуски к вину или десерта к чаю или кофе, а потом наблюдать, как недоверие сменяется восторгом. Сухарики наверняка понравятся любителям натуральных сладостей.
Нарезаны сухарики ровными квадратиками, со стороной около 3 см, а толщиной около 7-8 мм, они не большие. Размер в самый раз, чтобы есть их по одному, не откусывая.
Вкусовые качества
Вкус сухариков на высоте!
В первый момент они приятно похрустывают, а потом нежно тают во рту, превращаясь из сухого продукта в яблочное пюре. Сухарики кажутся твердыми, когда их берешь, но при этом они не жесткие, не пересушенные, а потом оказываются нежными. Структура сухариков воздушная.
Вкус кисло-сладкий, причем и кислинки, и сладости поровну. Вкус очень приятный, натурально яблочный, в сухариках даже ощущается структура яблочной мякоти.
Очень яркий и приятный вкус! И столь же приятное послевкусие.
Сухарики так хороши, что рука сама тянется за следующим, а потом еще одним и еще. Пачка съедается за раз. Для меня это прекрасный перекус, и даже напитки не нужны.
Сухарики из 4-х сортов яблок с углем от Карпова и Круглова очень необычный и вкусный продукт, ничего подобного я раньше не пробовала. Они нежные и хрустящие, воздушные и тающие, с приятным яблочным вкусом и замечательным натуральным составом. Сладкие с кислинкой, но совершенно без сахара. Эти сухарики способны удивить. Обязательно куплю их еще раз!