Давно я не писала про такую важную вещь как тоник. Тоник это одна из важнейших вещей в уходе за кожей. Этот этап я не пропускаю никогда. Моим первым тоником и пока что самым любимым является тоник от Lumene (Люмине). Я покупаю его уже третий раз и радуюсь одному заметному эффекту. О чем я и хочу рассказать ниже.
Косметика Люмине представлена в ИМагах Makeup, Parfums и серии оффлайн магазинов Watsons. Линейка Kirkas (яркий фин.) направлена на очищение кожи и придание ей сияния.
✨
Lumene Kirkas Radiance-Boosting Complexion Water✨Назначение: очищение
✨Страна производитель: Финляндия
✨Объем: 200ml
✨Срок годности: 12 месяцев
✨Цена: 200 гривен (я купила по скидке за 160)
Благодаря активной формуле средство деликатно расщепляет загрязнения, устраняет излишки кожного секрета, очищает поры, способствует выведению токсинов и борется с пагубным воздействием свободных радикалов.
Состав
аqua (water), glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, rubus chamaemorus (cloudberry) seed extract, phenoxyethanol, sodium pca, caprylyl glycol, propanediol, allantoin, sorbic acid, sodium hydroxide, ethylhexylglycerin, sodium hyaluronate, linalool, limonene, geraniol, parfum (fragrance).
На первом месте обычная вода (ее тут больше всего). Написано, что это чистая арктическая родниковая вода. Потом идет увлажнитель, затем ПЭГ-40 (натуральный ингредиент), экстракт морошки, феноксиэтанол (консервант). Натриевая соль пирролидонкарбоновой к-ты это влагоудерживающий агент. Далее идут всякие консерванты и эмоленты. Есть отдушка.
Экоголику тут нечего сказать из хорошего, но меня это не пугает. Главное - результат. Тем более, что кожа у меня не лакмусовая бумажка аллергика. На отдушки не реагирует даже.
Моя кожа: тусклая, с забитыми порами, нормальная и жирная в Т-зоне. Есть небольшие высыпания в период ПМС. Если не умываться пенкой, то их становится больше.
Применение: лучше всего нанести на ватный диск, тогда лишняя грязь прямо скапливается там!
Какой эффект я вижу на своей коже? Черные точки на носу растворяются! Вот фото:
Но вот на щеках они остаются(((
А так лицо свежеет, пост-акне уходит и грязь пот и лишняя всякая нечисть прямо таки улетает одним движением ватного диска) Лицо покалывает в процессе, что странно.
Тоник не увлажняет, но коже без крема после него не стягивает, несмотря на наличие спирта в составе.
ИТОГ:
- очищает кожу
- убирает черные точки на носу
- имеет странные состав с малым кол-вом активных ингридиентов
Рекомендую ли я?
ДА