Опубликовано 25 Январь, 2020 - 10:39

Всем привет. Сегодня у меня пенка, купленная в интернет-магазине jolse - MISSHA Super Aqua Ultra Hyalron Cleansing Foam. Я расскажу о цене, действии пенки и почему нельзя умываться неправильно.

Наша кожа лица реагирует на любые изменения очень чувствительно. Как лакмусовая бумажка - она показывает насколько эффективны средства, которые мы для нее подбираем.

Выбирая пенку я оцениваю очищающие свойства, влияние на кожу и впечатления от использования.

Я полностью переключилась на корейскую косметику, так как только от нее я вижу результат. Бренд MISSHA я еще не пробовала. Давайте знакомится!

Цена около 10 долларов, в период скидок можно урвать по 8. Я же купила за полную стоимость 12.66. В наших магазинах цена завышена всего на 70 гривен, так что если не любите ждать посылки - смело покупайте в имагах. Говорят, дешевле всего на iherb и roseroseshop.Но вот на мейкап и парфумс ее уже в наличии нет. Объем 200 мл - хватит года на два, если не больше. Страна производства Корея. На тубе есть и защитная фольга, и дата производства со сроком годности. Эта пенка из магазина jolse будет годна еще два года вперед. Что меня удивило) Очень правильный расчет.

Что обещает производитель?

Очищающая пенка на 49% состоит из увлажняющих компонентов! Она не только эффективно удаляет с поверхности кожи загрязнения, кожное сало и макияж, но и интенсивно увлажняет кожу во время умывания и дарит ей ощущение приятной свежести. Предупреждает появление шелушения и сухости. Стимулируют активность клеток кожи, замедляют процессы старения и предотвращают образование морщин.

Текстура очень нежная, приятная. Аромат свежих фруктов, зеленая нотка, косметическая отдушка. Приятный запах, который выветривается после применения. Пенки образуется мало, но я не использую сеточку для пены, просто пользуюсь руками.

Что по составу?

Water, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Lauramide DEA, Butylene Glycol, Ceteth-20, Glycol Distearate, PEG-40 Stearate, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, Methyl Gluceth-10, Ethoxydiglycol, Dipropylene Glycol, Nymphaea Caerulea Flower Extract, Butoxydiglycol, Diglycerin, Glycereth-26, Diethoxydiglycol, Blue 1, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin.

Есть ли тут жесткие ПАВы? Ну, если говорить проще - любое пенящееся вещество вредит нашей коже, а жесткие ПАВ сильно иссушают ее. Stearic Acid - используется для приготовления мыла, а все мы знаем, что умываться мылом нельзя. Так что наличие такого компонента меня расстроило. Glycol Distearate тоже. Как распознать вредные компоненты?

Самые агрессивные ПАВ - щелочные, потому что они лучше всего расщепляют жир. Но по той же причине они ещё и лучше всего очищают. Щелочные в принципе самые распространённые, потому что самые дешёвые и эффективные. К ним относятся все вещества, заканчивающиеся на -ate. -sulfate -sulfonate, -stearate, -phosphate и так далее.

Амфотерные ПАВ считаются одними из самых мягких. Их названия обычно заканчиваются на -ine. -betaine. Ещё они могут заканчиваться на -acetate.

Неионогенные ПАВ обычно слабо пенятся, но вполне могут хорошо очищать. И они считаются самыми мягкими. К ним относятся ПАВ, заканчивающиеся на -ide, -glucoside. decyl glucoside, coco-glucoside, cocoyl methyl glucamide.

Но при не самом приятном составе тут есть и экстракты: аира тростникового и ивовой коры,

На самом деле, даже агрессивные ПАВ могут не сушить кожу, если в составе есть и другие ПАВ. Так что оценить состав на 3 я не могу - по ощущениям кожа не стянута.

Моя кожа - комби. Совсем недавно, следуя не совету, а скорее, примеру одного известного и проверенного блоггера я решила умываться водой по утрам. Просто водой.

Немного погодя несколько прыщей не преминули себя проявить. Недостаточно очищенная кожа закупоривает наши поры и они накапливают грязь.

Какая еще грязь если я на улице толком не бываю и не ношу тоналку - думала я. А факт остается фактом. Для качественного очищения необходима та самая пенка - которая не сушит, прекрасно очищает и не содержит жестких ПАВ.

Как я умываюсь? Беру бюджетное гидрофильное масло, если смываю косметику. Если нет - пропускаю этот шаг. Наношу пенку на мокрую ладонь и массирую второй ладонью, взбиваю пену. Если это делать на лице - можно схватить шелушения. Наношу пенку и массажирую все области лица - грязь может скапливаться и в самых отдаленных участках кожи. Смываю не горячей и не холодной водой - на все это кожа реагирует очень плохо. Промакиваю кожу, а не тру полотенцем. Полотенце у меня из микрофибры, без колючих ворсинок. Наношу тоник\тонер и крем быстро - влага теряется из кожи с секундной скоростью. Впечатления после: кожа мягкая, увлажненная, будто отполированная. Не сушит, не стягивает после. Я так довольна этой пенкой! Косметику смоет только не водостойкую. Матирует, убирает жирный блеск, очищает до скрипа (но не до полного трындеца), а значит формула сбалансированная.

Если очищать кожу слишком сильно - то она станет сухой и обезвоженной. Так можно и мылом умываться и не понимать, отчего у тебя морщины))

ДО И ПОСЛЕ
Итак, оцениваем

ОЧИЩЕНИЕ 5/5

ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ 5/5

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 5/5

Я рекомендую! Умывайтесь правильно!

Достоинства
  • Большой объем и очень экономичный расход
  • Не сушит кожу
  • Полирует
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Дорого
  • Не смоет BB-крем
NightDahlрекомендует
25.01.2020
Хорошая торговая марка, пенку правда не пробовала.
25.01.2020
Я довольна, что познакомилась с этим брендом))
средство хорошее
Хорошая пенка))
Спасибо за отзыв!
25.01.2020
У меня была пенка от Миши, только недавно закончилась. Я её просто обожала, пенки у них огонь!
25.01.2020
Я теперь только эту буду брать)
25.01.2020
Видел такую пенку, но почему-то стал проходить мимо корейских средств для умывания. Мне встречались в основном те, которые обильно пенятся и очищают до скрипа, а такое, что-то не очень понравилось моей коже. А в последнее время вообще периодически умываюсь средствами, которые не пенятся Big smile Очищение конечно совсем другое, зато никакого ощущения стянутости и нарушения баланса кожи Innocent
25.01.2020
ПАВы ПАВам рознь) это очищает хорошо, но не сушит. А так вы правы, те что не пенятся, самые щадящие.
26.01.2020
Люблю корейские пенки для умывания) а бренд Missha многие хвалят, хочу познакомиться с их косметикой)
26.01.2020
очень хочу познакомиться с этой маркой, пока не пробовала, только слышала много хороших отзывов)
08.02.2020
Очень полезный отзыв, спасибо!
15.02.2020
Дизайн приятный, сразу привлекает внимание
Такое нежное оформление, что хочется купить Smile