Пенка - это самый быстро заканчивающийся продукт, так что я постоянно в поисках какого-нибудь нибудь необычного и лучшего. Пенку с гиалуроновой кислотой как раз предлагали в местном магазинчике, обещали увлажнение и отсутствие сухости.
Поэтому выбор пал на эту нежную красавицу в голубых тонах. Посмотрим, что она из себя представляет?
Название: Missha увлажняющая гиалуроновая Super Aqua Ultra Hyalron Cleansing Foam 10 Hyaluronic Acids
Объем: 100 мл, есть еще по 200 мл
Цена: я брала за 345 рублей, за 200 мл в российских ИМагах просят от 890 рублей и выше.
Внешний вид
После мультяшней Елизавекки, такой минимализм кажется необычным. Туба с матовым покрытием в бело-голубых тонах с откидной крышкой.
Крышка полностью откручивается, сам выход был защищен фольгой.
Missha Super Aqua Ultra Hyalron Cleansing Foam 10 Hyaluronic Acids
Коробочки или внешней слюды, к сожалению, не было.
Откидная крышка работает исправно, защелкивается плотно, видно, что сделана качественно:
Пенка Missha с гиалуроновой кислотой отзыв
Консистенция плотного крема, но при этом легко распределять и вспенивать влажными руками.
Пенка Missha с гиалуроновой кислотой отзыв
Цвет белый, пробивается прямо очень легкий перламутр, не такой явный, как у классических корейских пенок.
Missha Super Aqua Ultra Hyalron Cleansing Foam 10 Hyaluronic Acids
Запах - на большого любителя. Это аромат свежести, порошка и еще чего-то, который оставили протухать. В общем, то кажется, что запах хороший, то лид руют какие-то неприятные нотки. Но он тихий, да и сразу уходит со смыванием средства, так что не критично.
Обещания производителя
Увлажняющая пенка для умывания Missha Super Aqua Ultra Hyalron Cleansing Foam содержит комплекс из 10 видов гиалуроновой кислоты, насыщает клетки влагой и способствует ее удержанию внутри клеток, бережно очищает от любых видов загрязнений, устраняет излишки себума и мягко отшелушивает. Не провоцирует сухость, не вызывает шелушений и чувства стянутости.
Комплекс из 10 видов гиалуроновой кислоты - интенсивно и глубоко питает клетки эпидермиса влагой, восстанавливает гидролипидный барьер кожи. Препятствует дегидратации, повышает эластичность кожи и замедляет процессы старения. Способствует поддержанию нормального уровня влаги в клетках и тканях кожи.
Состав
Экстракт апельсина
Экстракт лаванды
Лимонная кислота
Несмотря на неудачную цитрусовую серию Some by mi, на пенку Миша с экстрактом апельсина и лимонной кислотой у меня не аллергии не было.
Так получилось, что я пока что без гидрофильного масла. Очищение лица утром пенкой, вечером мицеллярная вода+пенка, через день использую пилинг-скатку, а также с эксфолиацией кожи лица мне помогает кислотная эссенция с графиком 10+10.
Первое время небольшое количество пенки я вспенивала руками и умывалась.
Пенка Missha с гиалуроновой кислотой отзыв
Пенится достаточно хорошо, я наносила на все лицо, в том числе и на веки: просто закрывала глаза и хорошенько массажировала кожу.
Потом я купила супер-крутую сеточку и дела пошли еще веселее. 1 см пенки превращается в большое сливочное облако плотной пены, которая превращает лицо в большую зефирку.
Missha Super Aqua Ultra Hyalron Cleansing Foam 10 Hyaluronic Acids
При нанесении на кожу, пенка не спадает, не гасится, разве что если взять уж слишком маленькую горошину.
Пенка Missha с гиалуроновой кислотой отзыв
Приятно массажировать кожу миллионами микропузырьков, которые создают пружинящий эффект.
В процессе кожу и даже глаза не щиплет, не раздражает, а если попадет в рот, то имеет немного сладковатый вкус.
Результат
Даже если использовать в уходе только тонер, то пенка не сушит мою кожу. Может, это благодаря и комбинированному типу, но факт остается фактом.
Кожа после умывания мягкая, матовая, нет ощущения сухости и стянутости, никаких покраснений. Может показаться, что это идеальная пенка.
Пенка Missha с гиалуроновой кислотой отзыв
Даже потеки от туши убирает почти на ноль за исключением ресничной зоны. Для примера, размазанная тушь на руке:
Неприятное открытие
Но как-то я забила/забыла про пилинг-скатку на неделю, а использовав, ужаснулась. Катышки были прямо темно-серыми, хотя раньше я никогда такого не наблюдала.
Так как я не очищала кожу маслом, видимо, часть загрязнений так и оставалась на коже, вот чем приходится жертвовать в угоду отсутствия стягивающего/сушащего эффекта.
Я была спокойна, так как до этого пользовалась пенкой в виде зеленой жижи от Меди-пил и катышки от пилинга всегда были белоснежными.
Итог
Так как ситуацию со скаткой была только 1 раз, а до и после этого я исправно пользуюсь им раз в 2 дня, то мне получилось избежать прыщей, воспалений и забитых пор.
При правильном подобранном уходе масло+пенка или пенка+пилинг-скатка средство ведет себя хорошо:
☑ Хорошо очищает от остатков макияжа,
☑ осветляет поверхность моих серых точек,
☑ не сушит
☑ не стягивает
☑ подойдет даже если на день-два отказаться от дальнейшего ухода
☑ не провоцирует жирный блеск
☑ не знаю как насчет увлажнения, но вышеуказанные отсутствие блеска и, наоборот, сухости, говорят в пользу легкого увлажнения
Из минусов хочется напомнить о запахе. Пока писала, вспомнила, такой же запах, но ярче был у пенки Тони Моли с черникой.
Я рекомендую пенку Missha при классическом корейском уходе. А вот если хотите, как я, обойтись лайтовой версией, не забудьте про пилинги и скрабы.
4 звезды за запах и ситуацию с серыми катышками...
Красоты и здоровья вам!
Достоинства
Даёт лёгкое увлажнение кожи
Не сушит кожу
Соотношение цена - качество
Недостатки
Самостоятельно не справится, нужны масло или пилин
Да, вот именно, что у самых простых и классических, без всяких прочих побочных "эффектов" есть этот перламутр. Я думала, просто совпадение, но прочитала у некоторых авторов, которые гуру в корейщине, что так и есть