Всем огромный привет!
В одной косметической группе в ВК я увидела, что на Ламоде обалденные скидки на косметику Missha. Крем с SPF 50 распродавали аж по 160 руб. Все побежали, как говорится, и я побежала.. да не успела. Но зато успела ухватить пенки по 288 руб:
А еще ночные маски с фруктовыми кислотами по 78 руб. Пользуюсь ими с удовольствием и, конечно, пожалела, что купила только 2 штуки🤦🏼♀️
Выбор кстати, был ограничен. По 288 руб были только 2: с какао и с клубникой. На клубничную много негативных отзывов, но это я прочитала только потом)) героиня сегодняшнего отзыва - пенка с Какао.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Корея;
Объём - 172 мл;
Цена - 288 руб, но цена может отличаться в зависимости от места покупки;
Где купить - я покупала на Ламоде;
ОФОРМЛЕНИЕ
Тюбик хорош👌🏻 матовый пластик, выглядит солидно. Ну правда, дорого как будто, в руках держать приятно:
С обратной стороны информация:
Наклейка на русском языке, с Ламоды все приходит в лучшем виде:
Была защитная мембрана:
Дозатор с системой флип-топ:
СОСТАВ
АРОМАТ
Вот когда заказывала пенку, даже не думала об аромате. А он мне не нравится)) ну вот прям вызывает отторжение - и всё тут. При этом довольно приятный. Действительно пахнет маслом какао, с чуть шоколадным оттенком. Но для пенки он неподходящий. И рука к ней поэтому не тянется. Когда пользуюсь, стараюсь абстрагироваться. Хотя подумаешь, такая фигня и мелочь.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Пенка густая:
Распределяется хорошо, но опять же, видно густоту:
Пенка получается активная, густая:
ПРИМЕНЕНИЕ
От пенок я не жду каких-то особенных чудес. Главное, чтоб они хорошо очищали кожу от гидрофильного масла. И, по возможности, не превращала мою кожу в Сахару, иссушая ее.
Я использовала пенку вечером, вместе с маслом Clarins. А в выходные и без масла, просто чтоб очистить кожу без макияжа.
Утром ею не пользуюсь. Так как кожа не нуждается в таком агрессивном очищении.
Я используют пенку соло, без спонжей и сеток. Умываюсь всегда только один раз, не повторяя процедуру умывания. С такими перками этого не требуется.
Вечером, конечно, умываю не только лицо, но и шею, и зону декольте.
МОИ ДАННЫЕ
Кожа у меня пока не возрастная, нормального типа. Поры расширены и становятся чуть меньше только при эффективном очищении и уходе. Воспаления редкие, но все же бывают. Есть мимические морщинки мыслителя на лбу, часто - неровный тон (от жизни в городе). Зимой - склонна к шелушениям, летом, в жару кожа может стать комбинированной.
ЭФФЕКТ
Пенка отличная, правда. Хорошо очищает кожу, легко смывает гидрофильное масло, остатки косметики. Хорошо очищает поры и даже кожу почти не стягивает. Для своих 288 руб стоимости - она идеальная.
Вот только ее запах мне не нравится. И рука из-за этого к ней особо не тянется.
Хотя еще один плюс - пенка очень экономная. Из микро горошины получается куча пены. 172 мл хватит примерно на 2 года, по ощущениям 😆
Теперь перейду к плюсам средства:
🍫 хорошее очищение кожи. О нем я уже писала выше. Кожу пенка правда отлично очищает. Выполняя основную функцию.
🍫 Поры чистенькие после умывания. Тут и масло гидрофильное работает и пенка ему составило хорошую пару.
🍫 не оставляет мыльности или плёнки после умывания. Смывается без проблем, без остатка.
🍫 не вызвала аллергии и раздражения. Моя кожа очень реактивна. Еще месяц назад китайская маска с глиной вызвала воспаления. Я с опаской пробую новые средства. Но пенка хорошо подошла пористой коже.
Чего-то сверхъественного пенка не делает. Но со своими функциями справляется на 5+.
ВЫВОД
Пенка хороша. Аромат мне не подошел. Вот и все, что могу сказать. Пользуюсь ею, но покупку не повторю.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!