Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 01:26

один раз

Добрый вечер!

Ну что ж..Решила рассказать об одном косметическом продукте, который появился в моем обиходе совершенно спонтанно, но занял достаточно прочную позицию и попал в топ уходовых средств на каждый день.

Я вообще не люблю какие-либо пенки/гели/мыла для умывания и все, что растирается на лице до блестящего звонкого скрипа (несмотря на то, что у меня жирный тип кожи лица). Обычно я смываю косметику мицеллярной водой, а потом слегка промокаю лицо в не концентрированную мыльную воду, не сильно задевая глаза, ибо для меня хуже нет, чтобы их от чего-нибудь щипало (говорит человек, наращивающий ресницы).

Когда-то давно у меня был опыт приобретения похожей корейской пенки с экстрактом ананаса и к сожалению, знакомство с этим продуктом закончилось совсем не радужно. После каждого умывания кожа очень остро реагировала на состав и покрывалась красными пятнами. Я незамедлительно передарила ее подружке, смекнув что мне такие жертвы точно не нужны, а кому-то она может быть подойдет и вернулась к своему традиционному минимальному уходу, который меня устраивал.

Побывав у мамы в гостях около полугода назад, я обратила внимание, что она до сих пор умывается с щеткой для очищения (аналог форео), давным-давно подаренной мной из шоурума запрещенной социальной сети и подумала, почему бы и мне ей не воспользоваться с целью массажного эффекта? Благо у меня завалялась точно такая же.

После недолгого штудирования новинок ассортимента зя, я и обратила внимание на эту пенку с минималистичным дизайном и бюджетной стоимостью (что-то порядка 700 р.). Я нейтрально отношусь к аромату клубники, если он не ярко выраженный химозный и поэтому без долгих раздумий решила ее взять, для создания такой небольшой полезной привычки на каждый день (как живут люди с многоступенчатым уходом, кааак?).

Заказ был сделан, через день курьер все доставил к моей двери и вот долгожданный момент распаковки

На фото упаковка естественно после длительного использования (регулярно пользуюсь несколько месяцев).

Что мне понравилось:

1. Большой объем упаковки и экономный расход. Пенка очень здорово пенится, даже с маленькой горошинки, а при условии что я ее вообще не очень жалею, то у меня получается целая пенная вечеринка за одно умывание.

2. Запах оказался очень приятным и ненавязчивым. Легкий, летний, с такой едва уловимой отдушкой. Даже после умывания остается легкий парфюмированный шлейф.

3. Не стягивает кожу. Очень нежная кремовая структура, которая воспринимается по ощущению, как воздушное облачко, которое каким-то чудесным образом оказалось на твоем лице.

На обороте есть информация на нескольких языках, включая русский (импортер заботливо наклеил перевод). У продукта достаточно большой срок годноcти, что тоже не может не радовать.

Что не очень понравилось, так это трудности с добычей самого средства.

Выдавливается пенка ну вот прям совсем не просто, с большим нажатием и усилием. Осталось больше половины упаковки, а как оттуда вызволять средство пока не понятно.

Ну и собственно, внешний вид кожи после умывания

Сразу после умывания на распаренном лице может не долгое время сохраняться небольшая краснота, но это быстро проходит и кожа выглядит просто чистой и ухоженной. Оказалось, подруга тоже приобретала такую пенку еще до меня и ей она, к сожалению, подошла чуть меньше, чем мне. Она пожаловалась на сухость и некоторую стянутость. Думаю если ориентироваться на меня и мой тип кожи, к которому эта пенка отлично подошла, ее можно смело рекомендовать всем обладательницам жирного типа (кожный себум и все сальные загрязнения удаляет на "ура").

Не могу сказать, что я в полном тотальном восторге от средства, но считаю, что за свою стоимость это отличный продукт, который имеет место быть и справляется с поставленными производителем задачами.

Достоинства
  • Отлично пенится
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Хорошая цена
  • Экономично
Недостатки
  • Очень тяжело выдавливать
  • Щиплет глаза
Zguglagolomрекомендует