Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что можно ожидать от антивозрастного крема: чудес, мгновенного ботокс-эффекта и отличного питания. И если первый пункт отбросить, а второй принять с большими оговорками, то третий это проверенная реальность. Однако, с кремом ФармаАбсолю "День и ночь" антивозрастной уход все пошло не по накатанной.
Начнем же сначала)
ФАРМААБСОЛЮ
Изысканное средство, стимулирующее синтез коллагена и эластина. Морщины разглаживаются,коже возвращается упругость, она становится визуально более молодой. ФАРМААБСОЛЮ содержит экстракты редких черных цветов и гиалуроновую кислоту, мощное средство восстановления кожи, для глубокого питания,защиты и выравнивания рельефа кожи. Возрожденная и максимально защищенная кожа надолго сохраняет молодость и сияние. Крем придает ощущение абсолютного комфорта благодаря входящему в его состав питательному растительному комплексу.
Упаковка: симпатичная картонная коробочка, запаянная в прозрачную слюду. Внутри нее предусмотрены перемычки-фиксаторы для того, чтобы флакончик со средством не прыгал внутри во время транспортировки. А вот и он сам:
ФАРМААБСОЛЮ
Абсолютная копия других пухлых бутыльков Green Pharma и Evinal. Все тот же мега-удобный дозатор, широкая полупрозрачная крышка и сдержанный дизайн.
ФАРМААБСОЛЮ
Продолговатое отверстие носика дозатора первоначально было закрыто "кляпом" в виде запятой. И, по-хорошему, его следует постоянно хранить в таком виде, но у меня эта запятая вечно быстро теряется)
Консистенция: крем как крем) не водянистый, не плотный - хорошая серединка.
ФАРМААБСОЛЮ
Распределяется на коже не совсем "как по маслу" - берите побольше) НЕ боюсь такое советовать, так как есть и другие причины, но о них чуть ниже.
Аромат - необычный! Немного непривычный, но приятный - немного терпкий и напоминает аромат лилейников плюс почему-то идет ассоциация с запахом подсолнечника,когда он еще цветет (желтыми такими лепесточками по краям семечного круга). Ну и плюс легкая отдушка, которая присуща почти всем кремам Фармы.
Способ применения:
нанести на все лицо утром и/или вечером.
ФАРМААБСОЛЮ
Всегда подкупает такая универсальность средств, но я уже давно поняла, что дневник и ночник обязаны отличаться и по действию, и по ощущениям, и вообще! Единственное исключение - это сыворотки, и то, не все. Например, сыворотку от Эвиналь я долгое время (всю осень) юзала исключительно соло и утром, и вечером - зачетная вещь.
Состав крема:
ФАРМААБСОЛЮ
Не разбирала, но глянула и вскользь и показалось, что он практически натуральный)
Экстракты редких черных цветов! Вот какие компоненты есть) Да, и гиалуронка еще, кстати!
ПРИМЕНЕНИЕ. ОЩУЩЕНИЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ
моя кожа сухая, возрастная, склонная к образованию морщин (носогубки, лапки), Т-зона проблемная, но воспаления редкость.
Наносится крем почти легко (все же не гель это, чтоб мгновенно по коже каплю раскатать), скорость впитывания ближе к средней, не моментальная.
ФАРМААБСОЛЮ
Неоставляет жирного блеска, липкости, жирности - здесь все отлично.
Применяю его утром и вечером, но уже после нескольких деньков поняла, что в качестве ночного этот крем явно слаб:
- Не хватает питания однозначно. Это же утверждение отношу и к дневному применению. Но именно утром кожа какая-то прямо сухая! Такого не было, например, с ночным кремом Эвиналь или последним моим любимчиком - ночным Nivea.
Поэтому после первых двух недель я решила мазать его поверх ранее упомянутой сыворотки - ну и результат стал намного лучше, хоть и не совсем идеальным.
Улучшение цвета лица я стала отмечать именно после того, как перешла на сывороточное нанесение крема, до того изменений не отмечала.
Что с морщинами? Ну... с ними самими ничего. Но складки (не заломы) по их краям стали менее глубокими, реально чуть подразгладились.
Однозначно подтянулся контур овала лица! Кожа стала заметно более упругая! Вот за это просто огромный плюсище крему!
Не забивает поры.
Судя по всему, все же именно лифтинг-эффект - прерогатива этого крема, а уж никак не питание. Но с этой проблемой хорошо помогает справиться сыворотка, поэтому нареканий у меня особых нет, но звезду скидываю. Крем рекомендую, думаю, на стадии возникновения морщин он станет вам и коже хорошим другом и помощником.