★☆★ Всем привет! ★☆★
Люблю пробовать новые шампуни и подбирать себе подходящий - моя кожа головы чувствительная и часто реагирует перхотью. Длина волос сухая и поврежденная, нуждается в восстановлении. Сейчас мне очень кстати пришелся шампунь Riche из линейки Smart repair, который обещает восстановить и укрепить структуру волос, мягко очистить и напитать.
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.
Линейка состоит из шампуня и кондиционера, я использовала их вместе и только шампунь - для чистоты эксперимента, хотя я обычно всегда использую бальзамы/маски.
☆☆☆
Производитель: Riche, Россия
Объём: 250 мл
Цена: 790 руб
Купить: на сайте Riche
☆ Внешний вид, упаковка:
С сайта Riche продукция всегда приходит в фирменном боксе - красивом и стильном.
Флакон с шампунем выполнен из матового пластика. Форма - удобная и занимает немного места в ванной.
На обороте флакона напечатана информация о средстве.
А также есть состав, сроки годности после вскрытия и важные значки.
☆ Состав:
Aqua/Вода
Cocamidopropyl betaine/Кокамидопропил бетаин
Lauryl glucoside/Лаурил глюкозид
Sodium coco-sulfate/Кокосульфат натрия
Inulin/Инулин
Sodium cocoyl hydrolyzed amaranth protein/Натрия кокоил гидролизованного амарантового белка
Oat beta glucan/Бета-глюкан овса
Polyglyceryl-3 pca/Полиглицерил - 3
Maltooligosyl glucoside/Малтоолигосил глюкозид
Hydrogenated starch hydrolysate/Гидролизат гидрогенизированного крахмала
Betaine/Бетаин
Active carbon powder/Порошок активированного угля
Fucus vesiculosus extract/Экстракт фукуса пузырчатого
Betula pendula extract/Экстракт березы
Thymus serpillum extract/Экстракт чебреца
Dimethyl sulfone (plant) *органическая сера/Метилсульфонилметан (растительный) *органическая сера
Benzyl alcohol/Бензиловый спирт
Guar hydroxypropyltrimonium chloride/Гуар гидроксипропилтримония хлорид
Fragrance (naturally derived)/Отдушка натурального происхождения
Citric acid/Лимонная кислота
Ethylhexylglycerin/Этилгексилглицерин
Крышка с удобным дозирующим отверстием, закрывается плотно.
☆ Органолептика:
Шампунь густой, из-за чего расход экономный. Он имеет чёрный насыщенный оттенок, который не окрашивает волосы (и ванну), пена при смывании серая.
Такого цвета шампунь я встречаю впервые и мне это нравится! В сочетании с цветом у него еще и приятный ягодный аромат.
Пенообразование хорошее, промывает волосы и смывается шампунь легко. Очищает волосы с 1 раза.
☆ О моих волосах:
Мои волосы были обесцвечены, сейчас периодически окрашиваю и восстанавливаю волосы. Сушу волосы феном, плойками пользуюсь редко.
От шампуня мне нужно хорошее очищение без пересушивания длины. Остальное даст кондиционер или маска.
☆ Мои впечатления от применения шампуня:
Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.
Сначала я решила воспользоваться одним только шампунем и посмотреть результат. Помыла голову, как обычно, высушила. Результат мне показался довольно удовлетворительным - волосы не пушатся, гладкие и блестящие. Сушила феном, вытягивая брашингом.
Немного не хватило увлажнения на концах, они выглядят пушистыми. После шампуня необходимо использовать несмывашку или масло для кончиков.
А в целом, волосы рассыпчатые, прямо струятся, не путаются при расчёсывании. Но немного электризуются. Поэтому производитель рекомендует воспользоваться еще и кондиционером.
При следующем мытье (которое произошло на 3 день, всё это время волосы были чистыми и приятными) я использовала кондиционер от Riche.
Кстати, перед мытьём я наношу на корни и волосы масло Амлы, и шампунь замечательно промывает волосы от масла за 1 раз.
После мытья расчёсывание лёгкое, волосы не спутываются. Я расчёсываю влажные волосы щадящей расческой. После высушивания сделала косички на ночь для волн и объёма. Волосы в итоге мягкие и приятные, блестят.
Частота мытья изменилась на 1 день - причем никакого зуда не возникает из-за лишнего дня без мытья. Сидя дома, я не ощущаю большой нужды мыть голову часто.
Мне нравится, что состав у шампуня хороший и оказывает благоприятный эффект на поврежденные волосы. Но без бальзама/кондиционера не хватает увлажнения и послушности волосам. Буду пользоваться только всей линейкой вместе.
☆ Благодарю за просмотр!☆