Опубликовано 1 Май, 2020 - 02:37

★☆★ Всем привет! ★☆★

Люблю пробовать новые шампуни и подбирать себе подходящий - моя кожа головы чувствительная и часто реагирует перхотью. Длина волос сухая и поврежденная, нуждается в восстановлении. Сейчас мне очень кстати пришелся шампунь Riche из линейки Smart repair, который обещает восстановить и укрепить структуру волос, мягко очистить и напитать.

Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.

Линейка состоит из шампуня и кондиционера, я использовала их вместе и только шампунь - для чистоты эксперимента, хотя я обычно всегда использую бальзамы/маски.

☆☆☆

Производитель: Riche, Россия

Объём: 250 мл

Цена: 790 руб

Купить: на сайте Riche

Внешний вид, упаковка:

С сайта Riche продукция всегда приходит в фирменном боксе - красивом и стильном.

Флакон с шампунем выполнен из матового пластика. Форма - удобная и занимает немного места в ванной.

На обороте флакона напечатана информация о средстве.

А также есть состав, сроки годности после вскрытия и важные значки.

Aqua/Вода

Cocamidopropyl betaine/Кокамидопропил бетаин

Lauryl glucoside/Лаурил глюкозид

Sodium coco-sulfate/Кокосульфат натрия

Inulin/Инулин

Sodium cocoyl hydrolyzed amaranth protein/Натрия кокоил гидролизованного амарантового белка

Oat beta glucan/Бета-глюкан овса

Polyglyceryl-3 pca/Полиглицерил - 3

Maltooligosyl glucoside/Малтоолигосил глюкозид

Hydrogenated starch hydrolysate/Гидролизат гидрогенизированного крахмала

Betaine/Бетаин

Active carbon powder/Порошок активированного угля

Fucus vesiculosus extract/Экстракт фукуса пузырчатого

Betula pendula extract/Экстракт березы

Thymus serpillum extract/Экстракт чебреца

Dimethyl sulfone (plant) *органическая сера/Метилсульфонилметан (растительный) *органическая сера

Benzyl alcohol/Бензиловый спирт

Guar hydroxypropyltrimonium chloride/Гуар гидроксипропилтримония хлорид

Fragrance (naturally derived)/Отдушка натурального происхождения

Citric acid/Лимонная кислота

Ethylhexylglycerin/Этилгексилглицерин

Крышка с удобным дозирующим отверстием, закрывается плотно.

Органолептика:

Шампунь густой, из-за чего расход экономный. Он имеет чёрный насыщенный оттенок, который не окрашивает волосы (и ванну), пена при смывании серая.

Такого цвета шампунь я встречаю впервые и мне это нравится! В сочетании с цветом у него еще и приятный ягодный аромат.

Пенообразование хорошее, промывает волосы и смывается шампунь легко. Очищает волосы с 1 раза.

О моих волосах:

Мои волосы были обесцвечены, сейчас периодически окрашиваю и восстанавливаю волосы. Сушу волосы феном, плойками пользуюсь редко.

От шампуня мне нужно хорошее очищение без пересушивания длины. Остальное даст кондиционер или маска.

Мои впечатления от применения шампуня:

Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.

Сначала я решила воспользоваться одним только шампунем и посмотреть результат. Помыла голову, как обычно, высушила. Результат мне показался довольно удовлетворительным - волосы не пушатся, гладкие и блестящие. Сушила феном, вытягивая брашингом.

Немного не хватило увлажнения на концах, они выглядят пушистыми. После шампуня необходимо использовать несмывашку или масло для кончиков.

А в целом, волосы рассыпчатые, прямо струятся, не путаются при расчёсывании. Но немного электризуются. Поэтому производитель рекомендует воспользоваться еще и кондиционером.

При следующем мытье (которое произошло на 3 день, всё это время волосы были чистыми и приятными) я использовала кондиционер от Riche.

Кстати, перед мытьём я наношу на корни и волосы масло Амлы, и шампунь замечательно промывает волосы от масла за 1 раз.

После мытья расчёсывание лёгкое, волосы не спутываются. Я расчёсываю влажные волосы щадящей расческой. После высушивания сделала косички на ночь для волн и объёма. Волосы в итоге мягкие и приятные, блестят.

Частота мытья изменилась на 1 день - причем никакого зуда не возникает из-за лишнего дня без мытья. Сидя дома, я не ощущаю большой нужды мыть голову часто.

Мне нравится, что состав у шампуня хороший и оказывает благоприятный эффект на поврежденные волосы. Но без бальзама/кондиционера не хватает увлажнения и послушности волосам. Буду пользоваться только всей линейкой вместе.

Благодарю за просмотр!

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие и объемные волосы
  • Натуральные компоненты в составе
  • Распутывает, делает гладкими и блестящими
Недостатки
  • Все равно нужен кондиционер
NTSHрекомендует
у вас божественные волосы!