Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 08:01

Здравствуйте.

Поскольку уход за волосами для меня ежедневная рутинная задача, то и средства данной категории товаров мне требуется довольно регулярно обновлять, зато я имею возможность часто пробовать различные новинки, не забывая о "старых" фаворитах. Весна время авитаминоза, особенно в моём крае, который приравнен к району крайнего севера, а первыми признаками нехватки витаминов являются негативные изменения со стороны волос и ногтей, поэтому когда появилась возможность протестировать восстанавливающий уход для волос, то я не смогла себе отказать. Итак, герой данного отзыва шампунь для восстановления волос Smart repair от RICHE.

???Общая информация.???

• Страна производитель: Россия
  • Бренд: RICHE
  • Для какого типа волос: любой тип поврежденных и ослабленных волос
  • Ожидаемый результат: очищение, питание, восстановление и укрепление волос
  • Цена 790 рублей за один флакон объёмом 250мл
  • Где купить: через офиц.сайт [ссылка]
  • Срок годности: 3 года, но после вскрытия следует использовать в течение 6 месяцев.

Описание производителя. Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.

В чем особенность:

• Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
  • Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
  • Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.

?Оформление.

Доставлен набор в элегантной картонной коробочке черного цвета.

Изначально у шампуня нет никакой внешней упаковки и защиты от первого вскрытия, что немного меня смущает. Сразу видим слегка необычный формат упаковки и его интересный сдержанный дизайн, свойственный данному бренду. Шампунь разлит в аккуратный пузатенький флакон цилиндрической формы с закругленными верхними краями, который выполнен из качественного, в меру упругого, полупрозрачного пластика светлого оттенка.
Шампунь для восстановления волос Smart repair от RICHE.
Бутылёк имеет приятную на ощупь матовую поверхность, поэтому не выскальзывает из мокрых ладоней в процессе выдавливания средства. Отпечатки пальцев на поверхности флакона не остаются, поэтому его эстетически красивый внешний вид в процессе длительного использования практически не изменяется. При хранении, за счёт широкого круглого донышка, он устойчиво стоит на полочке в вертикальном положении. Сквозь стенки виден темный оттенок средства, что удобно в плане контроля его расходования.

Вся информация на пропечатана на корпусе самого флакона и не стирается в процессе использования. Текст на русском и английском языках, пропечатан хорошо читаемым шрифтом.

На лицевой стороне видим полное название средства и перечисление основных активных компонентов.

Шампунь для восстановления волос Smart repair от RICHE.

На обороте: краткое описание основного действия, перечисление важных свойств активных компонентов, способ применения, состав и значками указание на некоторые особенности шампуня. Я не нашла указание на координаты производителя, что кажется странным.

Шампунь для восстановления волос Smart repair от RICHE.

На дне флакона указан срок годности (но эта отметка постепенно стирается).

Сверху флакон герметично прикрыт винтовой крышкой из прозрачного пластика с дозатором флип-топ.

Крышка прилегает плотно, но не тугая, легко открывается и закрывается с характерным щелчком, не травмирует маникюр, способствует сохранению полезных свойств входящих в состав компонентов и защите от случайного протекания шампуня. Круглое отверстие дозатора имеет небольшой размер, что позволяет легко и удобно дозировать средство небольшими порциями без излишек перевернув флакон вверх дном.

?Состав отличный, на первых местах ПАВы растительного происхождения и бОльшую часть составляют натуральные ингредиенты, нет парабенов и искусственных красителей. Проверку "Экоголиком" состав не прошел из-за нескольких синтетических компонентов, но обещание производителя, относительно натуральности на 99.5%, практически соблюдено.

Шампунь для восстановления волос Smart repair от RICHE.

Состав: Aqua (Вода), Cocamidopropyl betaine (кокамидопропил бетаин), Lauryl glucoside (лаурил глюкозид), Sodium coco-sulfate (кокосульфат натрия), Inulin (инулин), Sodium cocoyl hydrolyzed amaranth protein (Натрия кокоил гидролизованного амарантового белка), Oat beta glucan (Бета-глюкан овса), Polyglyceryl-3 pca (полиглицерил - 3), Maltooligosyl glucoside (Малтоолигосил глюкозид), Hydrogenated starch hydrolysate (гидролизат гидрогенизированного крахмала), Betaine (бетаин), Active carbon powder (порошок активированного угля), Fucus vesiculosus extract (экстракт фукуса пузырчатого), Betula pendula extract (Экстракт березы), Thymus serpillum extract (Экстракт чебреца), Dimethyl sulfone (plant) (*органическая сера), Метилсульфонилметан (растительный) *органическая сера, Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Guar hydroxypropyltrimonium chloride (гуар гидроксипропилтримония хлорид), Fragrance (naturally derived) (Отдушка натурального происхождения), Citric acid (Лимонная кислота), Ethylhexylglycerin (этилгексилглицерин).

Не тестируется на животных. 99,5% натуральных ингредиентов.

Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде.

pH 6.0

All ingredients

NON-GMO

NATURAL ORIGIN OF TOTAL 99.5% ONLY SAFE & NATURAL INGREDIENTS INSIDE

?Органолептические свойства.

• Цвет довольно необычный насыщенно-черный с красивым глянцевым блеском, это обусловлено входящим в состав порошком активированного угля.
    Шампунь для восстановления волос Smart repair от RICHE.
  • Текстура немного густая, средней плотности, не водянистая и не липкая, быстро растекается по коже.
  • Консистенция однородная, без дополнительных примесей.
    Этой дозы мне хватит на 2 применения
  • Пенообразование шикарное (это непривычно для натурального шампуня). С небольшого количества легко вспенивается мягкая и нежная, воздушная пенка светло-серого оттенка, которая легко распределяется по волосам, практически не оседает и не окрашивает волосы, а затем также быстро она полностью смывается водой.
    Пенообразование.
  • Аромат для меня оказался приятным. Он нежный и в меру сладковатый, напоминает цветочно-растительные нотки, без химозности, он не раздражающий, хорошо ощущается в процессе применения шампуня, а после смывания выветривается через 2 часа.

Отдушка натурального происхождения

?Расход минимальный, т.к. для одно применения требуется лишь небольшая порция, примерно 1/3-1/2 чайной ложки. Такого флакона при ежедневном мытье волос мне хватит месяца на 2 точно.

?Мои волосы: тонкие и гладкие, сохраняют следы после давнего мелирования. Смешанного типа, склонны к быстрому проявлению жирности у корней, ежедневно мою и укладываю волосы с феном. Растут медленно и неравномерно (сзади гораздо длиннее, чем спереди, т.к. обламываются), выпадают не сильно. Имеются признаки сухости на кончиках волос + они немного секутся. Признаков сухости и зуда кожи головы нет, перхоти и склонности к аллергии нет.

?Мои ожидания от применения данного шампуня: мягкое и эффективное очищение кожи головы и волос, без утяжеления и пересушивания волос по длине и на кончиках, чтобы не спутывал волосы. Отсутствие негативных проявлений в виде перхоти, зуда или сухости кожи головы.

?Способ применения. Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспенить и смыть теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.

???Впечатления и эффект от применения восстанавливающего шампуня для волос RICHE.

Поскольку я получила шампунь на тестирование, то и решила поэкспериментировать с ним, используя несколько вариантов применения.

1 вариант - применение шампуня в моно версии, хотя это не самый щадящий способ ухода. Никаких сложностей здесь нет. После смачивания волос водой я вспениваю небольшую порцию шампуня в ладонях, а затем мягкими массирующими движениями равномерно распределяю пену по коже головы и всей длине волос.

Шампунь для восстановления волос Smart repair от RICHE.
Пенка не оказывает никаких негативных реакций, не раздражает и не щиплет кожу головы, не спутывает волосы, а через 2 минуты она без труда полностью вымывается теплой проточной водой. Процесс применения шампуня радует меня пенообразованием и приятным ароматом. Очищение волос довольно деликатное, шампунь хорошо промывает волосы (они чистые и нежные при контакте с водой, не скрипят между пальчиками).

Результат: чистые, лёгкие и блестящие волосы, которые быстро высыхают естественным путём (на воздухе). Они приятно пахнут и легко расчесываются, не спутаны между собой, сохраняют объём у корней.

Результат после использования одного шапмпуня
Но всё же они немного пересушены по всей длине и на кончиках, слегка жестковаты на ощупь, сильно пушатся и топорщатся в стороны, а уложить в прическу их сложно.

На сохранение эффекта чистоты и свежести волос такой способ применения шампуня не влияет, а также не вызывает зуда и сухости кожи головы. Но в целом, попробовав такой способ дважды я быстро отказалась от этой затеи.

2 вариант- применение комбинации шампуня с кондиционером данной серии (как и рекомендует производитель), т.е. привычным способом.

Шампунь и кондиционер для восстановления волос Smart repair от RICHE.

Опять же никаких сложностей нет. Наношу шампунь на влажные волосы, массирую и смываю пену, затем на 3 минуты распределяю кондиционер по всей длине волос, после чего хорошо промываю волосы теплой водой.

В результате такого совместного применения, после высушивания волос естественным способом и укладки с феном, я получаю идеально ухоженные и привлекательные волосы.

"Привычное" мытьё волос (фото со вспышкой)
"Привычное" мытьё волос (фото без вспышки)
Они хорошо промыты, лёгкие и мягкие, идеально чистые и классно пахнут, сохраняют красивый блеск и объём у корней.
"Привычное" мытьё волос
На ощупь волосы гладкие и упругие, более послушные, невероятно приятные, без признаков утяжеления или сухости по длине, но на кончиках волос изначальная сухость всё же немного прослеживается.
"Привычное" мытьё волос
Не спутываются между собой, легко расчесываются и укладываются с феном, при этом кратковременно и мало пушатся, но не электризуются.
Результат после "привычного" способа (шампунь +кондиционер)

Такой способ я применяю практически постоянно, на фоне использования этой комбинации средств не возникает никаких негативных проявлений, нет сухости и зуда кожи головы, не проявилось перхоти или аллергии на коже головы. Тот случай, когда стоит послушать рекомендации производителя относительно способа применения.

В течение дня волосы длительно сохраняют красивый вид и чистое состояние, но на следующее утро снова требуют очищения.

Внешний вид волос ДО мытья практически каждое утро.
Обещанного производителем эффекта продления чистоты и уменьшения частоты мытья волос с данным шампунем за месяц применения я достичь так и не смогла.

3 вариант- применение сначала масла Амлы для волос, затем шампуня и кондиционера для волос из данной серии (использую этот метод дважды в неделю).

Т.е. сначала на 1-2 часа на сухие волосы наносится масло Амлы, затем я дважды промываю волосы с шампунем (он легко и отлично справляется с этой задачей), а затем наношу кондиционер для волос.

В результате: волосы хорошо очищены и промыты, они идеально гладкие и невероятно мягкие, имеют нежный аромат и шикарный блеск.

Результат с применением масла Амлы (но в первый раз была использована большая порция масла), плохо промыла волосы.
Легко расчесываются и укладываются, не утяжелены и не пересушены по всей длине, преображаются и сухие кончики волос.
Результат после применения масла Амлы, а затем привычного мытья волос.
После применения масла Амлы и "привычного" способа мытья волос
Но объём у корней слегка уменьшается (это зависит от примененной дозы масла Амлы). Волосы не пушатся и не электризуются, очень приятные на ощупь и ухоженные на вид.
Результат после применения масла Амлы, а затем привычного мытья волос.
Эффект чистоты сохраняется в течение одного дня. От использования данной комбинации я получаю отличный эффект восстановления и ухода за волосами, без негативных последствий.

4 вариант- обратный способ мытья волос (применяла ежедневно на протяжении 1 недели).

Этот вариант предусматривает 2 комбинации. В первой: сначала наносится любая уходовая маска для волос (на время указанное в её инструкции), затем кондиционер и шампунь (каждое средство требует смывания. Во второй комбинации требуется нанесение на влажные волосы сначала кондиционера для волос на 3-5 минут, а затем использование данного шампуня.

В результате, не зависимо от варианта комбинации средств, я получаю хорошо промытые и чистые волосы, которые приятно пахнут и имеют красивый блеск. Они гладкие, легкие, без признаков утяжеления, в меру объёмные у корней, кажутся немного более плотными по толщине, чем после привычного способа мытья волос.

Результат после "обратного" способа мытья волос (увлажняющая маска+кондиционер+шампунь)
Не спутываются между собой, легко расчесываются. Но мне не понравился эффект сухости волос на кончиках, которые топорщатся и пушатся в разные стороны.
Результат после "обратного" способа мытья волос (кондиционер +шампунь)
Уложить волосы с феном красиво не получается, приходится "выполнять долгие танцы с бубном" и применять доп.средства для укладки, которые влияют на продолжительность эффекта чистоты волос.
ПОСЛЕ "обратного" способа мытья волос
Эффект очищения волос длится также не более одного дня. Никаких негативных проявлений в виде аллергии, перхоти или сухости кожи головы не проявилось.

Обычно такая комбинация со средствами для мытья волос от других производителей прекрасно подходила для моего типа волос, радуя прекрасными результатами ухода, но с данным средством этого не произошло, поэтому этот способ я перестала применять (хотя в течение недели не теряла надежды в лучшее...).

?** Относительно накопительного эффекта от применения комбинации шампунь+кондиционер в течение месяца я могу сказать, что в целом никаких кардинальных изменений не произошло. Т.е. на частоту волос не влияет + ничего существенно не изменилось и в состоянии моих волос, на рост, восстановление и укрепление волос они не повлияли. Но и никаких негативных реакций тоже, к счастью, не произошло. Нет признаков аллергии и перхоти, проявления сухости и количество секущихся кончиков не усилилось, не увеличилось и число выпадающих волос.

???Итоги применения шампуня для восстановления волос Smart repair от RICHE.

➕Плюсы за:

• креативное и симпатичное оформление;
  • прекрасный состав из натуральных компонентов;
  • экономичный расход;
  • необычный цвет и приятный аромат;
  • мягкое и эффективное очищение и промывание волос;
  • отличный результат ухода в комбинации с кондиционером для волос;
  • сохранение блеска и гладкости, без утяжеления;
  • отсутствие негативных реакций на коже головы.

➖Недостатки: не заметила явного восстановления моих волос, при некоторых вариантах заметна сухость волос по длине или больше выраженная на кончиках; без кондиционера покупать нет смысла; не повлиял на частоту волос.

Свою основную функцию по очищению кожи головы и волос шампунь для восстановления волос Smart repair от RICHE в целом выполняет хорошо, но обещания производителя достигнуты не в полной мере. К тому же меня напрягают признаки умеренной или незначительной сухости волос (в зависимости от способа применения), которые приходится маскировать используя масло Амлы или спрей с термозащитой. Лучшим вариантом является сочетание шампунь+ кондиционер для восстановления волос Smart repair от RICHE, тогда покупка имеет смысл.

?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам. Приятных и выгодных покупок!

Достоинства
  • ! Удобная упаковка и крышка
  • Легкое расчесывание
  • Натуральные компоненты в составе
  • Не вызывает зуда или перхоти
  • Предотвращает выпадение волос
  • Приятный аромат
  • Сохраняет блеск и гладкость волос
  • Эффективное и деликатное очищение волос
Недостатки
  • Без бальзама волосы электризуются
  • Все равно нужен кондиционер
  • Нет защиты от вскрытия
  • Сушит волосы
shelonyaрекомендует
Прекрасный результат ?
13.04.2020
Один шампунь не спасает ситуацию, нужно обязательно его дополнять чем-то.
У вас волосы очень красивые ❤️
Спасибо ☺️
Необычный с виду шампунь 😊
13.04.2020
Чёрный оттенок действительно необычный ?
09.04.2020
Волосы смотрятся великолепно!! Шампунь наверное классный, буду ждать скидок )
13.04.2020
Выгодно брать парой, тогда результат отличный?