Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
٠•● Привет, бьютиголики!🙋🏻♀️ ●•·
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
С шампунями у меня своеобразные отношения, так как у меня своеобразный тип волос 😅 Кудряшки, от природы сухие и очень пористые, такова уж их генетическая текстура.
Поэтому лично для себя я всегда выбираю максимально питательные шампуни, даже с маслами в составе. И нет, от них совершенно не жирнится сильнее кожа головы, а наоборот, чувствует себя гораздо лучше!
Из всего ассортимента RICHE мне больше всего поднимался именно данный восстанавливающий шампунь.
Мне нравится подобное минималистичное оформление: мягкий матовый полупрозрачный пластик.
Шампунь Riche для восстановления волос - отзыв
К слову, удобно контролировать расход.
Дозатор классический, удобно выдавливать необходимое количество шампуня, закрывается крышкой и не протекает.
• СОСТАВ •
Очень неплохой, сказать нечего. Прилагаю фото:
Шампунь Riche для восстановления волос - отзыв
Как обычно, супер много полезностей, нет силиконов, сульфатов и парабенов, которых, кстати, я ни капли лихорадочно не боюсь 😂 Наоборот, средства с силиконами работают на моих длиннющих волосах просто отлично!
Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
• ТЕКСТУРА •
Шампунь совершенно не жидкий, тягучий, я люблю именно такие, тк у них самый оптимальный расход.
И...да, он чёрный. Как уголь, но выглядит очень необычно и непривычно, по крайней мере, для меня 😂
Шампунь Riche для восстановления волос - отзыв
Шампунь отлично пенится и распределятся, несмотря даже на то, что в составе нет искусственных пенообразователей.
Шампунь Riche для восстановления волос - отзыв
Аромат яркий и у меня возникает с ним очень четкая ассоциация! Это пряный аромат кинзы, травяной, необычный и мне довольно приятный. На волосах не остаётся.
٠•● Применение 🔻 ●•·
Считаю необходимым обозначить мои главные требования к любому шампуню:
Мягкое очищение волос, без скрипа и спутывания
Желательно добавлять чуть больше объема у корней
Не пересушивать!
Не влиять на частоту мытья волос
❗️Важно! Для меня шампунь – средство исключительно для очищения волос и кожи головы, никаких чудодейственных эффектов восстановления и увлажнения длины я не жду и не питаю никогда иллюзий.
Пользуюсь шампунем чуть больше двух недель, поэтому моё окончательное впечатление уже сложилось. И, да, я заранее прошу прощения за фото не самых свежих волос, но они в отзыве на шампунь самые показательные.
• ДО/ПОСЛЕ •
Итак, результат работы шампуня на моих пористых окрашенных волосах:
• ОЧИЩЕНИЕ •
Шампунь отлично промывает волосы, мягко, нет ощущения неприятной жёсткости во время мытья. В принципе, с ним мне было достаточно даже одного нанесения.
Шампунь Riche для восстановления волос - отзыв
Волосы и у корней, и на длине послушные, «рассыпчатые» и совершенно чистые.
• ОБЪЁМ •
Однозначно, волосы немного при поднимаются после его использования и это отлично заметно на фото:
Шампунь Riche для восстановления волос - отзыв
Все обладательницы длиннющих волос меня поймут, ибо силы гравитации и тяжесть волос никто не отменял. Объем никогда не будет лишним и он здесь присутствует.
• ВОССТАНАВЛИВАЕТ? •
Нет, не восстанавливает. Я вообще слабо верю, что какой-то шампунь на это способен. Не пересушивает, мягко и качественно очищает - супер, на этом спасибо. За восстановлением рекомендую обращаться уже к последующим этапам ухода: кондиционеры, маски и так далее.
Могла бы начать плеваться, что 250 мл уходят очень быстро, но не буду. Расход тут оптимальный, потому что шампунь густой и хорошо пенится, сколько у меня ушло за четыре применения:
💁🏻♀️Резюмирую:
Очень приятный базовый шампунь с прекрасным составом. На скидках – вообще отлично.
Лучше всего, на мой взгляд, подойдёт сухим, повреждённым, окрашенным и пористым волосам, так как, повторюсь, очень мягко очищает и не высушивает все и вся.
Также хороший вариант для тех, кто делает кератиновое выпрямления/восстановления волос 😊
✅Мой вердикт:
➕:
добавляет волосам у корней немного объёма
экономично расходуется
приятная текстура/аромат
мягко очищает
➖:
хотелось бы варианты с бОльшими объемами
без скидок не самый бюджетный
Благодарю за просмотр! Жду комментариев и надеюсь, что отзыв был приятен и информативен 😌 Всегда Ваша chrissherstneva!
У меня сейчас от рише шампунь для объема, но пока не могу сказать об оценке, тк вроде как он мне чересчур перепитывает волосы. у рише много в составе масел, шампуни очень питательные, для сухих волос -находка)