Привет всем!
Lancome и его великое множество Ночных Трезор. Ароматы на любой вкус, по-гуще, по-слаще, по-легче и каких только нет на полочках магазинов. Сразу отмечу, что La nuit Tresor a la Folie, это не что иное, как «потребительский люкс», сделан так, чтобы понравится всем без исключения, другими словами заточен под любой нос.
Бытует мнение, то что случилось однажды может никогда и не повторится, то что случилось дважды обязательно повторится ещё. С героем отзыва все было с точностью, как и с его прародителем самым первым Ля Нуи Трезор. Зима, не зима, наш местный Брокард со скидкой минус сорок на все перед новогодними праздниками, чувство уныния и скукоты, искусительные улыбки девочек консультантов и эх, была не была, пусть будет. Все равно всё достойное уже разобрали, ни Мюглера, ни чего-нибудь другого. Не буду говорить, что так ароматы покупать не стоит, это и так очевидно...
Год создания La Nuit Tresor a La Folie 2018 год, над ароматом работали три парфюмера: Christophe Raynaud, Amandine Clerc-Marie и Honorine Blanc.
Ноты:
Начальная нота: Бергамот, Груша, Красная смородина, Розовый перец
Нота сердца: Дамасская роза, Жасмин, Пион, Фиалка
Конечная нота: Амброксан, Бензоин, Бобы тонка, Бурбонская ваниль, Древесные ноты, Мускатный орех, Пачули.
На мой нос, зима не подходит этому Ночному Трезор, на холоде он скукоживается и монотонит до головной боли, теряя все своё великолепие и мощь. Честно чуть уже было не расстались, но решила сохранить этот бриллиант до тепла и посмотреть какие с ним произойдут метаморфозы и тогда уж если будет все то же самое, как и в декабре, расставаться без сожаления и чувства вины.
Весна как уже известно творит чудеса с нашим восприятием ароматов, цветов и в целом жизни. Кажется что не только природа посыпается, а и ты сам. В этот период года, все будто бы наполняется магией и казалось бы обычные и привычные вещи обретают новый смысл. Так же и с ароматами, с теми с которыми не удалось подружиться осенью и зимой, всегда стараюсь отложить до весны, иногда это помогает и случается если не любовь, то крепкая дружба, плавно перетекающая в симпатию. Не буду лукавить и писать о том, что аромат вскружил мне голову и я ушла в запой, нет, но ношу его с удовольствием иногда и хочу чтобы La nuit Tresor a la Folie был у меня.
Когда встречаю в описании аромата, что он относится к «вкусным», сразу представляю своих любимых Ангелов. Гур, та которая маника , это крылатые Мюглера, вот их направление для меня самое близкое. Потому что ароматы десертов я уже не переживу, они кажутся простыми и избитыми. Если «вкусное», то только подано под футуристическим и несъедобным соусом. Если такового нет, то искусно завуалированное под что угодно, но носить на себе кондитерский цех я больше не согласна, нас пересытили этим.
К счастью с домом Ланком все понятно и просто, ароматы можно брать без предварительного знакомства, сюрпризов не будет. При первом нанесении дома, Ла Фолие показался простоватым, но приятным, даже подумалось, странно, чем он мог меня зацепить. Звучание хиленькое, шлейфа как такого нет и стойкость оставляет желать лучшего, то ли дело Ля Нуи, там и шлейф километровый и стойкость, которому иногда бываешь и не рад. На контрасте со своим основоположником герой отзыва не то что проигрывал, он был в нокауте без шансов на реабилитацию в моих глазах. С ним было откровенно скучно и как только спустя несколько часов после нанесения Ля Фолио покидал меня, я с нескрываемой радостью неслась одевать на себя что-нибудь другое.
Старт для отъявленных сластён, ванильно-сахарный, щедро сдобрен ягодами и бергамотом. Начало нужно переждать, слишком сладко, сладость в Ля Фолио типичная, без тайн и интриг. Радует одно, что с приходом тепла, аромат оживает и начинает звучать, когда температура падала ниже нуля, детище дома Ланком сворачивалось в клубок и затихало.
Ягоды в этом Трезор щедро сдобрены сахаром и лепестками роз. Не кислят и не дарят чувство бодрящей свежести, все таки это не ягоды, такие как например во Флораль. В Ля Фолио это смородиновый конфитюр подан в деревянной посуде, с легким оттенком сухой древесины. Пачули, текуче медовые, обволакивают шоколадной пеленой. Вьются вокруг сладострастного розового пиона и холодно-кисловатого жасмина. Ванили с мускатным орехом в аромате до краев, но на удивление вышло не сильно сладко и шершаво. Чуток восточной объемности и едва ощутимой мускусной терпкости.
Говорю правду, Ля Фолио, хорош собой, не банальный, но и с ним нет чувства, что носишь шедевр или какой-то особенный и неповторимый аромат. С ним приятно, вкусно и иногда бывает хорошо, но я никогда не одеваю этот Ланком на особые случаи или когда хочу чтобы в след мою шлейфу оборачивались прохожие. Хотелось бы написать чуточку банальный люкс, но, не буду, может для кого-то это творение дома Ланком станет неповторимым и шедевральным, все мы очень разные и я советую сначала тестить аромат, а лишь потом покупать. Если спросите интересно ли мне проводить время в компании Ля Фолио, я отвечу, что скучновато, но иногда можно себе позволить. Несмотря на это все, рекомендую к ЗАТЕСТУ.
Если проводить параллель с основоположником самым первым и главным Ля Нуи, то этот пионисто - ягодный родственник мне нравится куда больше, пачули здесь, как и в новом Ангеле посадили на короткий поводок. Ля Фолио больше найдёт почитателей и вполне может стать для кого-то любимцем, но к сожалению это не я.
La nuit Tresor a la Folie в тёплое время года оказался достаточно стойким ароматом со среднем шлейфом и такой же интенсивностью. Комплиментарен, потому что понятен всем без исключения. Объективно аромат заслуживает пять звёзд, сделан хорошо и ладно, то что этот Трезор оказался не моей историей, это мои личные проблемы.
Не бывает плохих ароматов, это когда все достойно скроено и нельзя придраться к стойкости, бывают просто наши или не наши парфюмы и точка. И не стоит обижаться на них, если нам что-то не зашло или он строптивец отказывается дружить с нашей кожей. Не останавливайтесь в поисках и никогда не отчаиваетесь найти СВОЙ идеальный аромат.