Опубликовано 31 Март, 2020 - 11:28

Привет всем!

Lancome и его великое множество Ночных Трезор. Ароматы на любой вкус, по-гуще, по-слаще, по-легче и каких только нет на полочках магазинов. Сразу отмечу, что La nuit Tresor a la Folie, это не что иное, как «потребительский люкс», сделан так, чтобы понравится всем без исключения, другими словами заточен под любой нос.

Бытует мнение, то что случилось однажды может никогда и не повторится, то что случилось дважды обязательно повторится ещё. С героем отзыва все было с точностью, как и с его прародителем самым первым Ля Нуи Трезор. Зима, не зима, наш местный Брокард со скидкой минус сорок на все перед новогодними праздниками, чувство уныния и скукоты, искусительные улыбки девочек консультантов и эх, была не была, пусть будет. Все равно всё достойное уже разобрали, ни Мюглера, ни чего-нибудь другого. Не буду говорить, что так ароматы покупать не стоит, это и так очевидно...

Год создания La Nuit Tresor a La Folie 2018 год, над ароматом работали три парфюмера: Christophe Raynaud, Amandine Clerc-Marie и Honorine Blanc.

Ноты:

Начальная нота: Бергамот, Груша, Красная смородина, Розовый перец

Нота сердца: Дамасская роза, Жасмин, Пион, Фиалка

Конечная нота: Амброксан, Бензоин, Бобы тонка, Бурбонская ваниль, Древесные ноты, Мускатный орех, Пачули.

На мой нос, зима не подходит этому Ночному Трезор, на холоде он скукоживается и монотонит до головной боли, теряя все своё великолепие и мощь. Честно чуть уже было не расстались, но решила сохранить этот бриллиант до тепла и посмотреть какие с ним произойдут метаморфозы и тогда уж если будет все то же самое, как и в декабре, расставаться без сожаления и чувства вины.

Весна как уже известно творит чудеса с нашим восприятием ароматов, цветов и в целом жизни. Кажется что не только природа посыпается, а и ты сам. В этот период года, все будто бы наполняется магией и казалось бы обычные и привычные вещи обретают новый смысл. Так же и с ароматами, с теми с которыми не удалось подружиться осенью и зимой, всегда стараюсь отложить до весны, иногда это помогает и случается если не любовь, то крепкая дружба, плавно перетекающая в симпатию. Не буду лукавить и писать о том, что аромат вскружил мне голову и я ушла в запой, нет, но ношу его с удовольствием иногда и хочу чтобы La nuit Tresor a la Folie был у меня.

Когда встречаю в описании аромата, что он относится к «вкусным», сразу представляю своих любимых Ангелов. Гур, та которая маника , это крылатые Мюглера, вот их направление для меня самое близкое. Потому что ароматы десертов я уже не переживу, они кажутся простыми и избитыми. Если «вкусное», то только подано под футуристическим и несъедобным соусом. Если такового нет, то искусно завуалированное под что угодно, но носить на себе кондитерский цех я больше не согласна, нас пересытили этим.

К счастью с домом Ланком все понятно и просто, ароматы можно брать без предварительного знакомства, сюрпризов не будет. При первом нанесении дома, Ла Фолие показался простоватым, но приятным, даже подумалось, странно, чем он мог меня зацепить. Звучание хиленькое, шлейфа как такого нет и стойкость оставляет желать лучшего, то ли дело Ля Нуи, там и шлейф километровый и стойкость, которому иногда бываешь и не рад. На контрасте со своим основоположником герой отзыва не то что проигрывал, он был в нокауте без шансов на реабилитацию в моих глазах. С ним было откровенно скучно и как только спустя несколько часов после нанесения Ля Фолио покидал меня, я с нескрываемой радостью неслась одевать на себя что-нибудь другое.

Старт для отъявленных сластён, ванильно-сахарный, щедро сдобрен ягодами и бергамотом. Начало нужно переждать, слишком сладко, сладость в Ля Фолио типичная, без тайн и интриг. Радует одно, что с приходом тепла, аромат оживает и начинает звучать, когда температура падала ниже нуля, детище дома Ланком сворачивалось в клубок и затихало.

Ягоды в этом Трезор щедро сдобрены сахаром и лепестками роз. Не кислят и не дарят чувство бодрящей свежести, все таки это не ягоды, такие как например во Флораль. В Ля Фолио это смородиновый конфитюр подан в деревянной посуде, с легким оттенком сухой древесины. Пачули, текуче медовые, обволакивают шоколадной пеленой. Вьются вокруг сладострастного розового пиона и холодно-кисловатого жасмина. Ванили с мускатным орехом в аромате до краев, но на удивление вышло не сильно сладко и шершаво. Чуток восточной объемности и едва ощутимой мускусной терпкости.

Говорю правду, Ля Фолио, хорош собой, не банальный, но и с ним нет чувства, что носишь шедевр или какой-то особенный и неповторимый аромат. С ним приятно, вкусно и иногда бывает хорошо, но я никогда не одеваю этот Ланком на особые случаи или когда хочу чтобы в след мою шлейфу оборачивались прохожие. Хотелось бы написать чуточку банальный люкс, но, не буду, может для кого-то это творение дома Ланком станет неповторимым и шедевральным, все мы очень разные и я советую сначала тестить аромат, а лишь потом покупать. Если спросите интересно ли мне проводить время в компании Ля Фолио, я отвечу, что скучновато, но иногда можно себе позволить. Несмотря на это все, рекомендую к ЗАТЕСТУ.

Если проводить параллель с основоположником самым первым и главным Ля Нуи, то этот пионисто - ягодный родственник мне нравится куда больше, пачули здесь, как и в новом Ангеле посадили на короткий поводок. Ля Фолио больше найдёт почитателей и вполне может стать для кого-то любимцем, но к сожалению это не я.

La nuit Tresor a la Folie в тёплое время года оказался достаточно стойким ароматом со среднем шлейфом и такой же интенсивностью. Комплиментарен, потому что понятен всем без исключения. Объективно аромат заслуживает пять звёзд, сделан хорошо и ладно, то что этот Трезор оказался не моей историей, это мои личные проблемы.

Не бывает плохих ароматов, это когда все достойно скроено и нельзя придраться к стойкости, бывают просто наши или не наши парфюмы и точка. И не стоит обижаться на них, если нам что-то не зашло или он строптивец отказывается дружить с нашей кожей. Не останавливайтесь в поисках и никогда не отчаиваетесь найти СВОЙ идеальный аромат.

Danya777рекомендует
Ох, очень запоминающийся аромат 😂
Благодарю Вас за внимание ❤️
31.03.2020
Не бывает плохих ароматов, есть наши и не наши...
Согласна полностью. Как и люди. И никогда не надо спешить расставаться - кто знает, как он раскроется и воспримется)
Рада, что Вы с ним нашли общее! Я не знакома, вся серия la nuit, что знаю, кажется "не моей", в отличие от самого первого, классического Tresor - дневного)
Может, время не пришло, а может Мой - еще не создан
10.04.2020
Briony, благодарю вас за внимание к отзыву ❤️

Вы знаете серию la nuit трудно назвать и моей, все таки лучше основоположника Tresor нет ничего )
31.03.2020
Как всегда шикарное описание! В что с удовым Ланкомом, Даша? Получилось подружиться?
31.03.2020
Лена, спасибо большое за внимание к отзыву!
Удовый Ланком мимо меня на сто процентов, чуть спокойнее будет у нас, а то Новой почте людей, как на Красной площади, обязательно тебе пришлю их и ещё что-то интересное)
😊
А я думала, что у тебя весной получится приручить его. Потому что тот же уд от Ле Лабо в этом температурном режиме становится куда более покладистым, чем в зимний холод или в летнюю жару.
Даша, привет! ❤️
Трезор мне нравится, но ооочень под настроение. Пользовалась одно время обычным La nuit, но со временем поднадоел.
Эту версию попробую, интересно 😊
12.04.2020
Вика, привет тебе ещё раз!
Ночные Трезор классные, но к сожалению быстро надоедают и рука к ним совсем не тянется...
31.03.2020
почему то нет ни одного аромата из этой линейки 😕
12.04.2020
Наташа, спасибо вам большое за внимание ❤️
Мне кажется что Ночные Трезор вам не понравятся, они красивые и хороши собой, но очень быстро надоедают и тем более когда парфюмерный гардероб богатый, то эти творения Ланком как-то и вовсе теряются...
31.03.2020
La nuit tresor y La nuit tresor a la folie для меня вне конкуренции, обожаю их обоих ?
❤️
Даша, приветик! ?

Был такой аромат, вкусненько, сладенько, но если говорить о сладости, то достаточно низкокалорийно) Лёгкий аромат, не зацепил, но опыт был приятным.
А я только начала понимать Мюглеровский Ангел, распробовала, наконец. Как медленно я все же проникаюсь в некоторые ароматы ??‍♀️
31.03.2020
Дашенька, привет! Гур, которая маника, под футуристическим соусом - это прекрасно, конечно, но и попроще бывают варианты не менее интересные, по крайней мере под настроение 😇 Этот аромат мне знаком и нравится. Я тестила его в теплое время, жаль, что зимой скукоживается. Желаю тебе прекрасной весны с любимыми ароматами, несмотря ни на что! 😇
Хочу этот аромат - вкусно! У меня есть просто ла нут трезор... оххххх ❤️
01.04.2020
Парфюмерный дом Ланком - один из моих любимых, правда это касается относительных старичков, к примеру, Tresor midnight rose и Счастливая жизнь классическая и интенс, в последнее время уже не так радует новинками(( La nuit tresor a la folie я не слушала, но судя по описанию он тоже должен мне понравиться! Я уже боюсь тестировать очередные ароматы так как полки именно ломятся, а мне всё мало??
01.04.2020
Мне эта линейка очень нравится, но себе еще ни одного не купила, т.к пока они для меня слишком яркие, хотя версия в бело-розовом флаконе на тон тише всех предшественников.
Я покупала свой флакон на официальном сайте в Англии, и, скажу я вам, шлейфище там и стойкость просто сумасшедшие! Аромат прекрасен, но покупать его лучше не в Украине.
01.04.2020
В Украине я покупаю только в проверенных местах, где оригинальная продукция.
Прежде чем писать комментарий, неплохо было бы ознакомиться с самим отзывом)
Стойкость аромата зависит напрямую от кожи, гормонального фона и многих других факторов. И ещё сюда же можно добавить проблему всех парфценителей, что со временем и ароматным опытом заметно притупляется ольфакторное восприятие.
Не исключаю того, что кому-то Ля Фолио кажется насыщенным и густым, но к сожалению это не я, и не потому что у меня подделка 😊
Пожалуйста не пишите больше никому, что лучше покупать там и там, но только не в Украине или России, это время давно уже кануло в лету. Оригинальная парфюмерия доступна теперь каждому, и ее не нужно выписывать из-за семи морей.

Хорошего вечера, пусть вас радует Tresor a La Folie❤️
01.04.2020
Я бы не отказалась от такого флакончика. Но первый Ля Нюи хочу больше.
А-нита, добрый вечер!
Самый первый Ля Нуи самый лучший, остальные его последователи всего лишь жалкие, бледные тени. Вот если брать, то только тот, я помню, что вам аромат нравится)
01.04.2020
Приветик! Знаешь, наверное неделю как поменяла своё отношение к Tresor, это как раз к тому что есть наши ароматы и не наши.
Я заказ сделала на оф. сайте Ланком и в подарок пришёл Tresor La Nuit (пробник). Раньше я подходила к парфюмам Ланком и уходила от них, последней моей покупкой был Гипноз, когда только вышел и был новинкой. С тех пор, как-то не складывалось... и пробник думала закинуть в дальний ящик, но я застряла в РФ тут моих парфюмом нет и дала ему шанс.
Он меня удивил, сейчас он не душит совсем и кажется очень нежным, но у нас пока холодно, посмотрим как будет дальше. Просто Найт, заставил меня пересмотреть уже отношение к парфюмам Ланком ❤️
В общем, меняемся мы и восприятие к ароматам тоже.
Света, привет❤️
Как я рада, что тебе понравился Ля Нуи, неожиданно, ты мне ассоциируешься с невесомыми как облака ароматами, которые подчеркивают бледность кожи и глубину зелёных глаз.
Да, ты права, меняемся мы сами и меняется восприятие к ароматам.

Спасибо огромное за внимание!
02.04.2020
Обожаю данный аромат, вот он прям моё ❤️ как вторая кожа просто
03.04.2020
Благодарю за внимание ❤️
03.04.2020
Какая же всё-таки красивая серия получилась ❤️ хотя на меня и не все ароматы из линейки "садятся"... но всё-равно считаю их более, чем удачными
05.04.2020
Красивый флакон, не встречала такой аромат)
05.04.2020
Красивые эти Трезоры, аж дух захватывает ❤️ пройти мимо них невозможно.

Пожелаю всем здоровья и чтобы полки шкафа ломились от количества заветных коробочек и флаконов.
🎓 вот это пожелание!! Много классов с моей стороны! 😊
06.04.2020
Классный отзыв, очень красиво написано!)
К затесту аромат отложу)
13.04.2020
Оставила твой отзыв надолго.. Силилась, держалась, ждала настроения, вот такого, чтобы за чашечкой кофе (уже по традиции) открыла - и как всегда! Зачиталась!

Пускай простой аромат, понимаю, есть с чем сравнивать, скучный, но иногда и такие ароматы... нужны.
Порой, они, как никакие другие, отлично совпадут с настроением 😉