Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 07:52

Изначально конечно же любопытно как историю которую мы все помним видят другие… мило было, что «клюквы» почти не было, однако много кто среди нас обращается (особенно в критических ситуациях) по полным именам? – Людмила, Михаил?... мы же сокращаем имена.. да и когда «пипец» - не до литературно советского формального языка… на матах все говорили (и говорят), черт подери.

По поводу правда или не правда показана не могу судить – меня там не было, знаю только истории. И те истории по сути такие же истории которые показаны в сериале.

Знакома с женщиной которая жила как раз в Припяти и была эвакуирована… по датам было намного быстрее в ее случае чем показано. И ее большое сожаление: не осталось ни одной фотографии отца, матери, ее детства и юности – так как пришлось ВСЕ оставить и быстро уезжать.

И также самое интересное конечно же «из-за чего» произошла трагедия. А не из-за кого - вечное наше найти виноватого и потом повторять ошибки. И тут в сериале как бы намек на эту линию дан, но раскрыт ли?... я не увидела это.

Также приятно было бы чтобы репутацию ядерной энергетике реабилитировали. Так как это самая безопасная и дешевая электроэнергия, если не делать подобные экскременты, отключая систему безопасности как было в Чернобыле…

Но а линию Советского Союза, тупости чиновников и некой «правды» - тема заявлена, но как – то не с душой что – ли… Или мне, как жертве режима, по сути сейчас то же самое (может и хлеще) уже браня от таких тем?

Последствия трагичны такого безрассудного и неутвержденного эксперимента … как любого по сути эксперимента не продуманного. Даже у гуманитариев (у психологов) такого же акта вандализма множества, только масштаб иной.

Ну а по честному, кто думает о последствие?

Как в фильме показано – когда любят пофигу, не думают - осознанно заражаются, учитывая в каком положение, это прям уж… далеко не положительный герой.

На работе моих родителей – в конце 80 в Белоруссию с границей как раз данных событий ездили люди за великим урожаем к родне. Это что? От куда такая клубника и рыба разве не понятно?... еще привозили… Отец мой ругался как не знаю кто. Кстати, эти люди умерли от рака… медицина виновата? Еще кто – то? Илу думать надо было?

А то про героев в фильме говорят, что они наивны, жертвы обмана .

Нет.

Тут обманывать не надо – сами обманываться рады.

Но сериал честно и на пятерочку не набирает, а тут рейтинг выше по настоящему качественного сериала от эйчбио «Игры престолов» (не обсуждаем концовку по сценарию только).

Да – атмосферу советского союза передали.

Да – нет клюквы и пропаганды

Но на этом плюсы закончились и привкус пустоты без всяких чувств в голом осадке.

Или есть те кого затронул фильм?

Аннушка2014не рекомендует
04.06.2019
Мне тоже фильм не понравился. Слишком нудный.
07.06.2019
Фильм - бредятина чистой воды, несмотря на то,что несколько фактов действительно существовали.