Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 15:41

один раз

Решил заказать товар из-за границы на достаточно приличную сумму (порядка 43058 р.), однако оплату магазин принимал исключительно в евро. Услышал о карте Кукуруза, мол говорят, что конвертация идет по ЦБ банку, да и за обслуживание ничего не берут, я повелся на заманчивые условия и как оказалось очень зря. Оплатив (как мне казалось тогда) товар, меня уведомили, что дополнительно зарезервируется 5% от общего заказа. И вот тут произошел жесткий развод. Под резервацией имеется ввиду не своевременная оплата товара, а лишь перевод средств через какое то время, якобы при согласовании всех документов на протяжении определенного срока который будет удобен дядечкам банкирам из Евросети (причем у других карт таких заморочек нет, сумма списывается сразу). Естественно при переводе средств никто из сотрудников и службы поддержки меня не предупредил о сей опции. В итоге, оплатив (точнее зарезервировав) товар по курсу 70.71 рубль за евро (43058 рублей), через 3 дня мне приходит уже другой счет по курсу 76.85 рублей за евро (46800 рублей), а магазин уже в это время отправил товар на почту Германии. Я остался должен еще 700 рублей и возврат товара (и собственно средств) мне уже невозможен. Итог - 3750 рублей и естественно о возврате зарезервированных 5% не может идти и речи. Мораль такова. Используйте уже проверенные карты, с которых оплата происходит сразу. Бог с ним, заплатите сумму по курсу банка, зато такие мошенники, как банкиры из Евросети уже не навяжут вам свои условия и не поиграются с вашими деньгами несколько дней, чтобы потом содрать конвертацию по полной программе. Скупой платит дважды, этот урок я пожалуй усвоил.

Достоинства
  • Можно оплачиват почти все!
  • Можно пополнить с карточки MasterCard
  • Нет платы за выпуск и обслуживание
Недостатки
  • Большая комиссия при выводе денег
  • В инфоцентре ничем не помогли.
  • Высокие комиссии
  • Небанковская карта
  • Отсутствие кризисного центра
  • Очень мало способов пополнения карты
  • Пополнение баланса в Евросети
roman_g92не рекомендует