Расскажу о сыворотке Acne remover от компании Fem Fatal.
Сыворотка Acne remover от компании Fem Fatal.
Уговорила меня приобрести это чудо косметической мысли коллега, чтобы для нас была бесплатной доставка. Отзыв пишу уже после нескольких месяцев использования сыворотки, поэтому на фото во флакончике мало средства, извините.
Цена: 1490 рублей Объем: 30 мл Где приобрести: официальный сайт производителя.
Страна производитель: Россия
Данное средство было приобретено благодаря активной рекламе в Инстаграме. Продукт пришёл упакованным в черную стильную коробку. Вся информация на упаковке была написана на английском языке, была только наклейка с информацией на русском.
Флакон с сывороткой качественный, сделан из прозрачного стекла. Крышка винтовая со стеклянной пипеткой, наконечник резиновый, со временем не изнашивается. Не протекает, пипетка работает хорошо.
Пипетка сыворотки Acne remover от компании Fem Fatal.
К пипетке претензий нет, а вот к колпачку есть! После 5 месяцев использования пластиковая основа колпачка лопнула и крышка перестала закрываться. Хорошо, что средство почти закончилось, но будьте осторожны при использовании, не переусерствуйте и не повредите крышку.
Лопнувшая крышка
На флаконе указан срок годности продукта после вскрытия, а именно 6 месяцев. Срок годности не очень большой, я использую сыворотку ежедневно и этого срока годности мне едва хватает.
Сыворотка Acne remover от компании Fem Fatal.
На русскоязычной наклейке состав продукта не указан. Удивительно, но на официальном сайте производителя состав в полном виде тоже не опубликован.
Составы я не разбираю, но никаких знакомых мне ингредиентов - борцов с высыпаниями не нашлось.
Описание производителя:
Экстракт лакричника избавляет от раздражений и воспалений. Аллантоин бережно ускоряет заживление и восстановление тканей, смягчает кожу и выравнивает естественный уровень увлажненности. Органическая сера поглощает кожное сало, увеличивает количество молекул гиалуроновой кислоты и восстанавливает коллагеновые волокна. Натуральные производные пальмового масла и натуральной аминокислоты глицин останавливают разрастание бактерий на коже, а их структура предотвращает скапливание микробной пленки на коже.
Описание имеется только на официальном сайте производителя.
Сыворотка представляет собой бирюзовую водянистую консистенцию. Жидкая как вода.
Аромат еле уловимый парфюмированный цветочный. Очень приятный, не навязчивый, на коже не остаётся.
Способ применения и впечатления:
Наноси сыворотку Acne Remover точечно на очищенную кожу по всей поверхности покраснения и воспаления с помощью удобной пипетки 3-5 раз в день.
У меня комбинированная проблемная кожа, реагирует высыпаниями, обезвоженная.
Тщательно очищаю кожу лица, промакиваю насухо бумажным полотенцем. После этого точечно наношу средство на воспаления. Сначала капаю из пипетки, не касаясь кожи, после чего легко вбиваю пальцем. После полного высыхания наношу крем. Иногда наношу сыворотку под альгинатную маску. Если воспаление сильное, то в течение дня очищаю кожу тоником и наношу точечно сыворотку. Наносится хорошо, высыхает быстро, липкого слоя не оставляет, в нанесении макияжа не мешает.
Разочаровавшись в эффекте действия на высыпания, использую в основном на следы постакне.
Без помощи пальцев использовать невозможно так как она очень жидкая и просто стекает по лицу.
Эффект от использования:
Моментального избавления от покраснения нет, кроме того для достижения результата нужно мазать несколько раз в день, что чаще всего является проблемой.
Если строго следовать инструкции, не мазать никакими вспомогательными веществами, не давить, то воспаление проходит почти бесследно дней за пару недель. Ключевое слово в данном случае - бесследно.
На самом деле не сушит кожу, даже помогает избавиться от шелушений после других более агрессивных средств.
Не вызывает новых высыпаний, не забивает поры благодаря своей лёгкой консистенции.
Ускоряет процесс заживления постакнеблагодаря своему увлажняющему эффекту.
Расход средства: Очень экономичная сыворотка! Если не мазать на все лицо, а только точечно пару раз в день, то хватает на полгода. Флакон прозрачный, количество оставшегося продукта легко отслеживать.
Реакция кожи: Аллергической реакции не вызывает, раздражения, покраснения и сухости тоже нет. Хорошо контактировала со всеми кремами, масками и тониками.
Что в итоге? Не скажу, что это абсолютно бесполезная сыворотка, я не жалею о её приобретении. Всё таки при должном соблюдении всех инструкций высыпания проходят без следа, но совсем не за короткое время.
Вопреки обещаниям производителя, это не волшебное средство, не SOS-средство вроде цинковой маски или масла чайного дерева (которым лучше вообще не пользоваться). Огромное достоинство продукта, что он не сушит кожу, но чудес не совершает, полностью от акне не избавит. Случаям с не единичными редкими высыпаниями он вообще не поможет и покажется бесполезным. Кроме того, считаю цену завышенной даже для такого экономичного расхода, снимаю за это звезду. А так же за то, что в полной мере не соответствует красивым обещаниям производителя. Второй раз приобретать не стану и рекомендовать к приобретению не могу, к сожалению.
Можно найти более бюджетные и более рабочие средства.