Опубликовано 29 Май, 2020 - 14:26

Никогда не задумывалась о том, что ребенку могут понадобиться специальные детские наушники. Дома мы с дочкой обычно спасались большими взрослыми, просто регулируя их под её голову. Но когда вынужденно оказались в больнице, встали перед выбором - либо во всеуслышание смотреть мультики и музыку, либо пользоваться наушниками.

Размер и форма имеет значение.

Тут то и выяснилось, что даже самые маленькие амбушюры не подходят для дочкиных ушек. Они все равно были слишком огромными, держались только на честном слове и постоянно выпадали. Поэтому любая попытка насладиться мультиком или музыкой превращалась в мучение. А учитывая тот факт, что у меня самой жутко болели уши после часа прослушивания, я не хотела чтобы и она тоже так страдала.

Выбираем комфортные наушники для ребенка.

Думаю, что удобные наушники для детей:

• Не должны доставлять дискомфорта в виде боли в ушах;
  • Хорошо фиксируются на детской головке;
  • Тактильно приятные;
  • Имеют привлекательный внешний вид. На самокате не того цвета дочка может не кататься. Свитер с нелюбимым персонажем обречен пылиться в шкафу итд;
  • Радуют хорошим звуком. Детское - не значит, недоделанное, игрушечное.

Когда мы приехали домой, я вспомнила, что видела обзоры на детские наушники Snuggly Rascals и решила их ей подарить.

Цена 1495 рублей

Где купить?

Купить их настоящая проблема. Я люблю пользоваться узким кругом магазинов в который входит Озон и Вб. Так вот с Вб они пропали и больше не появились. На озоне тоже долгое время сначала не было никаких, затем нужной расцветки.

Цвет

Всего у Снагликов так называются эти детские наушники повязка, есть 5 или 6 расцветок. Но в наличии я видела только три. Зеленого монстрика (или жабу?), единорога и кота. Остальных никогда нет в продаже. Жаль потому, что мы хотели желтенькие. Но пришлось выбирать из того, что было. Я покупала сапожки крокс с единорогами и решила, что они неплохо подойдут друг к другу.

Упаковка

Упаковкой служит картонная коробочка. Через прозрачное окошко можно рассмотреть повязку. Когда я уже собралась её выкидывать обнаружилось, что внутри есть наклейки и даже предложение нарисовать своего собственного снаглика и выложить в инстаграм.

Меня интересовало только содержимое, поэтому от остального я быстренько избавилась.

Чем хороши детские наушники? Их не нужно засовывать в уши. На работе я постоянно с затычками в ушах, поэтому отлично знаю, что от самых качественных уже через пару часов испытываешь существенный дискомфорт. Ну, а накладные часто нельзя зафиксировать на детской головке. Они оказываются слишком большими, слишком скользкими и громоздкими.

Внешний вид

Комфортные наушники для детей Snuggly Rascals, похожи на повязки под которыми фигуристки прячут уши от мороза. Милый аксессуар с торчащим проводком заключенным в плетеный чехольчик.

Мне нравятся вышитые звездочки и морда единорожки с радужным рогом. Но не нравится огромная вышитая эмблема сзади, которая даже больше того что спереди. Впрочем, она находится на затылке и наверное планируется, что она должна быть спрятана под волосами.

Чем детские наушники отличаются от взрослых?

Snuggly Rascals - это повязка из мягкого флиса внутри которой спрятаны звуковые модули. Они плоские, легко нащупываются пальцами. Мне сразу пришла в голову мысль их пощупать. Потому, что изначально левый располагался рядом с ухом, а правый на лбу.

Единорожка полностью вышитая, без выступающих деталей. С внутренней стороны есть кармашки благодаря которым можно поправлять модули или вытаскивать их на время стирки.

Звуковые модули

Представляют собой два плоских блинчика. Их не нужно пихать в детские ушки. Они просто уже в повязке. Сразу после покупки они располагались как попало. Я их поправила так чтобы каждый был ровно напротив уха. Когда их достаешь из повязки, даже если это впервые, выглядят они достаточно пыльными и мохнатыми.

Двухцветный материал которым они облеплены мягкий, двух цветов - черного и синего. Он буквально служит магнитом для какой-то мелкой пыли и ворсинок. Я думаю, что нацепляли они их будучи внутри мягкого основания.

Чёт жмет и слезает шапка мономаха.

Но уже к следующему прослушиванию один уполз на лоб, а другой переместился ближе к затылку. Конечно, можно их поправить. Сбоку есть что-то похожее на кармашки. Просовываешь туда палец и тыкаешь до тех пор пока они не остановятся в нужном месте. Но я заметила, что во время пользования они тоже у меня съезжают и приходится их поправлять. А это неудобно.

Размер

Рассчитаны на объем головы

от 38 см до 58 см

Размер универсальный, без возможности отрегулировать в сторону увеличения. Когда я их впервые надела на ребенка, показалось, что она из них либо уже выросла, либо вот-вот вырастет и придется нести их в ателье и что-то приколхоживать.

Ей 7 лет. Если натягивать на её головку с распущенными волосами, то повязка еле сходится. Волосы щекотят лицо, через короткое время становится неудобно, а главное жарко. У неё очень густая шевелюра на которую наушники явно не рассчитаны. Единственные вариант когда она может надеть своих снагликов - это если я соберу её волосы в высокий пучок. Потому, что даже с косичками они уже не надеваются.

Кстати, таким же образом (собрав волосы) я их и на себя надела.

Длина кабеля

1,5 м

Реакция ребенка

Ей подарок очень понравился. Она несколько дней постоянно таскала их за собой. Но примерно через неделю остыла. Как только потеплело за окном и к шпарящим дома батареям присоединилось теплое весеннее солнышко.

К тому же, они все время съезжали ей на глаза. Иногда на оба, иногда на один. Получалась такая пиратская повязка с гламурным единорожкой. Смотрелось это совсем не клево.

Казалось бы, что может быть проще, чем отрегулировать липучку на голове и начать слушать, но нет. Под них нужно соорудить специальную прическу, усадить их на голове и постоянно поправлять.

Совместимость

Присоединить можно к ноутбуку, телефону и компьютеру. Разъем стандартный. Поэтому не нужно никаких переходников. Они подойдут к любой технике имеющейся в доме. Причем не важно, детская она или предназначена для пользования всей семьей.

Удобство

Наушники уже не пользуются у нас таким спросом как раньше. Все чаще ребенок берет мои накладные. Поэтому увидев сироток у себя на столе, я решила заменить ими свои постоянные.

Если собрать волосы в высокий пучок, они застегиваются и на моей голове. Но она недалеко ушла от детской. Уже через 20 минут прослушивания я начала скучать даже по обычным затычкам. Всё дело в том, что в повязке банально жарко. Уши и голова жутко потеет.

Я пользовалась ими в помещении, при открытом окне и температура окружающего воздуха была около 20-22 градусов. К концу прослушивания я чувствовала себя уже к в бане.

Получается, что Snuggly Rascals наушники комфортные, но не всессезонные. Могу себе представить как они греют уши в холодные осенние или весенние деньки, зимой или под мощной струей кондиционера. Но для теплого времени года - весны, лета, они совершенно не подходят. Потому, что с такой толстой намоткой вокруг головы, чувствуешь себя как в сауне.

Я вижу их не повседневным аксессуаром, а эпизодическим девайсом для поездок в машине. Можно кинуть их в бардачок и доставать при необходимость. Короче, идея хорошая, но это совсем не то, что мне нужно.

Материал

Выполнены из мягкого, плотного и очень толстого флиса. Когда они в очередной раз сехали мне на лицо я поняла, что они неплохо бы справились с функцией повязки для сна. Ну, знаете, есть люди типа меня для которых вялый солнечный луч пробивающийся через сомкнутые веки, как яд.

Наверное в душе я немного вампир. Поэтому люблю такие плотные и бронебойные повязки.

Но думаю они не для этого задумывались.

Возраст

Предельный возраст ношения я не могу определить. Но мне кажется, что предназначены они для детей лет от 4-х и до 6. Думается мне, что девочки которые ходят с наушниками на улице, могут уже носить обычные или какие-то более прикольные. Например светящиеся, с кошачьими ушками. Малыши же слушают музыку и смотрят в наушниках фильмы дома или в машине.

Звук

Громкость динамиков

ограничена 85 децибелами

Не нужно думать, что раз они детские, то тихие. Я включила в них Рамштайн на полную громкость и мне не показалось, что это щадящий режим. Ребенку я говорю так не делать. Так и с этими наушниками уровень громкости придется контролировать. К счастью, с функцией напоминания о том, что если еще прибавить, уши завянут, справляется мой смартфон.

Качество звука

Не думаю, что существует множество маленьких меломанов которые отличат хорошие наушники от плохих. Но даже недорогие JBL звучат после них по-королевски. Нет ощущения будто слушаешь через вату, зато есть чистые звук и ощущение, что уши проветриваются. Ветер который обдувает голову - это прекрасно. Прямо снимешь и ощущение свободы.

Идея хорошая. Создать специальные наушники нужно. Особенно такие, которые не будут травмировать ушки ребенка. Но они не должны быть такими потными.

Получается, что Snuggly Rascals Единорог вещь для эпизодического ношения в холодный период.

Достоинства
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Жаркие
  • Один размер
  • Приходится поправлять
  • Сваливаются на лоб
Dudlsне рекомендует
29.05.2020
Я с наушниками вообще не могу подружиться. То выпадают, то ухам дискомфорт
29.05.2020
Да, да, такая же фигня. Но вот простенькие JBL сидят как прибитые, не сваливаются.
29.05.2020
Сама идея очень забавная и необычная, но наушники не практичные и дорогие.
29.05.2020
Выглядит так мило, что вдвойне жаль, что ты не довольна)
29.05.2020
Ой, боюсь я этих наушников. Особенно для детей. Можно слух испортить.
Дочь любые впихнет. В гостях в больших ходит,дома наушники мужа втыкает 😁
Эти прикольные, жаль, что дальше этого не пошло