Опубликовано 28 Январь, 2020 - 05:39

Красивые тенюшки, знаете ли, как и денюшки - нравятся всем. Думаете я исключение? Ан нет! Мне нравятся красивые оттенки теней как в одиночном исполнении, так и в палетках. Более того, пока еще не доводилось встречать 2 одинаковых оттенка теней, а значит, можно следовать принципу - теней много не бывает.

Так, моя скромная коллекция пополнилась 4-мя интересными оттенками теней Art Couleurs eyeshadow от Catrice.

Честно-то говоря, по началу, я наивно полагала, что у меня 2 разновидности теней. Первые на фото - матовые, вторые на фото - перламутровые, ближе даже, сказала бы, к люстровым. Но нет, оказалось, что все тени из одной линейки бренда Catrice.

• Бренд - Catrice​​​​​​;

• Объем - 2,0 г;

• Срок годности - 1 год в открытом виде;

• Стоимость - в пределах 200 рублей;

• Где купить - марка Catrice широко представлена как в онлайн, так и в оффлайн-продаже. Найти можно как в большинстве интернет-магазинов, так и в магазинах косметики в Вашем городе;

• Оттенки:

• 070 - Ashton Copper;

• 040 - Wild Ginger;
  • 050 - Taupe addict;
  • 020 - MATT'tastic Beige;
    На пальцах слева направо - 040, 050, 020
    На фото слева направо - 020, 050, 040.

• Страна-производитель - Италия.

Упаковка

Тени в пластмассовом, прозрачном корпусе, квадратной формы. На одном из ребер этого небольшого квадратика присутствует выемка, для, скажем так, удобного открытия упаковки. НО. Открываются тени с трудом, крышка очень плотно захлопывается, поэтому угроза для маникюра существует, и она, к сожалению, значительная.Но одновременно с этим, пластиковый корпус теней настолько надежен, что неоднократные падения теней с высоты моего роста (а это почти 2 метра), раз за разом сберегал не только содержимое внутри корпуса, но и самого себя в целости и сохранности.

Также, кстати, рефилы внутри пластикового футляра на магните, и ими можно собрать собственную палетку, а можно пользоваться как тенями-однушками, здорово ведь!

• Оттенки

Тени, действительно, очень красивых оттенков. Только вот, гамма цветовая не моя.

• 040 - Wild Ginger (указательный палец);
  • 050 - Taupe addict (средний палец);
  • 020 - MATT'tastic Beige (безымянный палец).

И если с 020 - MATT'tastic Beige все предельно понятно, я им грунтую веко после нанесения базы, то вот 040 - Wild Ginger (указательный палец) и 050 - Taupe addict (средний палец) - оттенки не моей гаммы.

Здесь в самом верху молочно-бежевый, даже ближе к белому (но не меловому) - 020 - MATT'tastic Beige, посередине 050 - Taupe addict и снизу 040 - Wild Ginger. Оттенки годятся для затемнения внешнего уголка (050), для углубления складки века (040), для грунтовки века в моно-цвет, но я повторюсь, что мне по душе оттенки в коричневой, теплой гамме, поэтому рука к этим однушкам тянется крайне редко.Единственный оттенок, который я оценила - это 070 - Ashton Copper. И то, конечно, его яркая рыжина (а не позолота) меня несколько смущает. Но собственно, именно поэтому, он также не особо пользуется у меня популярностью.

От производителя

С обратной стороны пластикового футляра имеется самый минимум описания этих теней. Номер и наименование оттенка, граммовка, страна-производитель. К тому же, финиш у теней разный, наверное поэтому особой информации на упаковке и нет.

• Применение

Все оттенки имеют более интенсивную цветопередачу только при условии нанесения пальцем. Нанося же кистью, она очевидно становится слабее и тусклее, к тому же, с кисти они существенно осыпаются.

У матовых 020, 040 и 050 - мягкая текстура, они умеренно пылят, но вот нанося без базы, на голое веко, назвала бы их полуматовыми и полупрозрачными, что ли.

У перламутрового 070 оттенка цветопередача в разы ярче. При нанесении пальцем она просто невероятная, кистью же она тоже становится более тусклой. Текстура оттенка более атласная, тянущаяся, искристая.

Вот, например, здесь я нанесла базу от ArtDeco, загрунтовала веко оттенком 020, затем на все веко нанесла оттенок 070, а в качестве стрелки нанесла оттенок 050. Мне показалось это слишком скучным, поэтому на стрелку, на клей для глиттера, я посадила спрессованный глиттер от пикси. Результат, честно говоря, мне тоже не понравился, но так как я уже опаздывала, я как Вовка решила, что и так сойдет.В общем виде это не бросалось особенно в глаза, поэтому стереть макияж не хотелось.Здесь, на базу от ArtDeco я нанесла оттенок 020, а затем на все веко нанесла оттенок 040, в качестве стрелки гелевая подводка Арт-визаж Hollywood.В общем виде тени деликатны и органичны.

Демакияж

На базе тени держатся стойко и прочно вплоть до демакияжа, хоть к концу дня и чуточку ослабевают в яркости. Без базы же стойкость в разы хуже, оно и надо полагать. Хоть они и не скатываются, не забиваются в складку века, но способны потускнеть прям в 0.

Мои впечатления

В целом, тени назвала бы уверенными хорошистами.

Приемлемая стоимость;

200 рублей за столь внушительный объем рефила - вполне разумно.

Экономичный расход;

В принципе, при правильном подходе и нанесении тени не назвать расточительными. К тому же, тени практически и не пылят.

Легко растушевываются;

Тушуются легко, как матовые оттенки, так и перламутровый.

Можно собрать палетку самостоятельно.

Благодаря магнитному рефилу, можно подобрать оптимальные оттенки для себя и пользоваться всеми одновременно.

НО. Все же есть несколько но:

Тени требуют использование базы;

Для яркого цвета нужно наслаивать, а с кисти они имеют особенность осыпаться.

И вроде недостатки критичными не назовешь, но и из-за них в том числе, я все чаще отдаю предпочтение другим теням. В остальном же, неплохие тени, при условии интересного оттенка (какие в палитре имеются) и вполне носибельных свойств. Рекомендую.

HannaMрекомендует
28.01.2020
Мне в подарок к заказу положили такие. Не помню уже номер оттенка. Жутко сыпались, не стала использовать по прямому назначению даже.
28.01.2020
Ну, так себе) я тоже люблю более теплые оттенки коричневого, поэтому у меня таких нет, только если в палетке (и я ими не пользуюсь):)
28.01.2020
Вот и у меня аналогичная ситуация)
28.01.2020
Оттенки приятные нюдовые, люблю такие)
28.01.2020
Я и база для век несовместимы просто.
Фиолетовая стрелка вах вах красиво как. ❤️
28.01.2020
Я и база для век несовместимы просто.
Почему???
Фиолетовая стрелка вах вах красиво как
Спасибки 😊
28.01.2020
У меня на базе получается пятно и не растушевывается ничего. да и кожа век у меня нормальная , тени не скатываются, м.б. для пигментации только, но я сейчас хожу в нюдовой гамме и не крашусь почти, так что не особенно актуально.
22.04.2020
А где образ с тенями #40?не полный отзыв,образ только с рыжими тенями?