Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 19:37

Привет!

Ранее я уже была знакома с гиалуроновой кислотой, но в процентом содержании 1,3%. После нее я уже перешла на сыворотку от Elizavecca Hyaluronic Acid 100%. В течение полугода я каждый день пользовалась ею разными способами, и теперь наконец-то готова поделиться мнением.

Цена: варьируется от 1200 до 2000 руб.

Объем: 150 мл.

Изначально продукт находился в картонной коробке. Как обычно, Elizavecca удивляет оригинальностью в плане оформления, потому что коробка переливается цветами радуги и сияет. Но внутри нее находится еще больший сюрприз - флакон сделан из тяжелого матового стекла. Выглядит дорого и красиво, я до сих пор любуюсь сывороткой, находящейся на моем столике. Однако нужно быть осторожной, и не ронять флакон, потому что есть вероятность, что он разобьется.

Прикреплен QR-код, по которому можно проверить оригинальность.

Под крышкой находится дозатор, который защищен силиконовой "кнопкой". Я ее выбросила через какое-то время.

Само отверстие неудобно для пользования. Каждый раз трясти флакон, чтобы средство вытекло - это долго и сложно. Поэтому я перелила сыворотку в баночку с пипеткой, и с тех пор никаких проблем.

Гиалуронка имеет вязкую гелевую текстуру. По цвету ближе к прозрачному. Запаха не имеет.

Моя кожа комбинированного типа. Присутствуют пост-акне, расширенные поры, черные точки.

В июне я начала пользоваться сывороткой на постоянной основе. Конечно, были дни, когда я не наносила средство, но речь об этом пойдет ниже. Итак, мои способы применения:

1) Могу нанести сыворотку на лицо после умывания. Советую делать на предварительно смоченную кожу (т.е. тоником или спреем), потому что если нанести на сухую, то кожу сильно стянет. Вообще я этот способ не очень признаю. При использовании сыворотки соло кожа становится суше. Оно и понятно, ведь по сути гиалуронка должна удерживать влагу. А что ей, собственно, удерживать на не увлажненной коже?

до

в процессе

после

2) Второй способ мало отличается от первого. Могу нанести сыворотку и сверху увлажняющий крем. Эффект выражен лучше, так как гиалуронка помогает нужным веществам проникать в кожу. Проходит стянутость.

3) Только в последнее время я стала наносить в порядке "тоник - эмульсия - сыворотка". Возможно, такой способ не совсем правильный, но именно он дает наилучший результат. По сути я сначала увлажняю кожу, затем удерживаю это гиалуроновой сывороткой и потом могу дополнительно нанести крем. Тогда я чувствую, что лицо максимально увлажнено. Летом такой слой был бы некстати, а сейчас, когда на улице холода, коже это необходимо.

4) Пару раз наносила сыворотку под альгинатную маску, но ничего особенного я не увидела.

Что в целом можно сказать о продукте?

• Впитывается моментально. После нее лицо блестит, но не выглядит жирным. Нет липкости. Можно сказать, что ее нанесли и забыли.
  • Расход получается супер экономичным. За полгода ежедневного использования у меня ушла только половина флакона.
  • Не забивает поры и не вызывает появление прыщей.
  • Соло использовать не стоит. Лучший вариант - это использовать как дополнение к основному уходу. Она усиливает действие кремов, поэтому получается накопительный эффект. Был момент, когда я обленилась (да и сейчас бывает, если поздно прихожу домой). Могу удалить макияж, умыться, но не нанести крем. Кожа при этом особо не стягивается. Но баловаться этим все же не стоит.
  • Не могу сказать, есть ли "внутреннее сияние". Когда я пользовалась сывороткой другого бренда, кожа "светилась" без всяких хайлайтеров и была максимально увлажненной.
  • Сложно сказать, изменился ли тон кожи с тусклого в более живой. И да, и нет.

Скорее всего, вы уже поняли, что сыворотка вызвала противоречивые чувства. С одной стороны да, она дала какой-то результат. А с другой - это не панацея, и она не должна стоять на первом месте в ступени ухода, а должна быть лишь дополнением.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrрекомендует