Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 02:43

неделя или более

Добрый день, дорогие любители косметики,

Спасибо, что читаете мой отзыв. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от использования кушона корейского бренда D'Alba.

Сразу скажу, что это мой первый опыт использования кушона. До этого я пробовала только CC и BB крема. Ну, и пудры, конечно, но это было совсем в юности.

Где купить: есть на Wildberries и Озон.

Ссылка на кушон, здесь.

Стоимость: 3661 руб.

У меня тон: 21 Ivory Beige (для светлой кожи).

Есть второй вариант: 23 (для более темной кожи).

Страна производства: Южная Корея.

Объем / вес: 20 г.

Кстати, на Озоне он поставляется прямиком из Кореи.

Большая часть информации на упаковке нанесена на корейском.

На боковой стороне есть дата производства и срок годности продукта.

Однако есть и немного информации на английском о:

• возможных аллергиях и необходимости обращения к врачу;
  • средство нельзя наносить на поврежденную кожу.

Состав

Я заглянула во внутреннюю часть картонной коробки. Для этого мне пришлось ее разрезать. Здесь есть подробнейший состав на английском. И как я предполагаю, продублированная информация на корейском.

Внешний вид и упаковка

Коробочка черного цвета с золотой окантовкой и зеркальцем внутри выглядят премиально.

Уже на коробке производитель обещает нам:

роскошную и легкую текстуру средства, а также увлажнение и сияние кожи.

Внутри компактной пудреницы находится такая же черная подушечка с логотипом бренда и зеркало.

А под ней расположен стикер с инструкцией на корейском.
Несложно догадаться, что пудреницу надо крутить по часовой стрелке, предварительно сняв наклейку.

На обратной стороне коробочки есть информация (на корейском) об основном функционале средства:

УФ защита, отбеливание, разглаживание морщин - тройное функциональное косметическое средство.

То есть это не просто тон для лица, а средство, которое решит сразу несколько проблем.

Стоит отметить, что производитель продумал конструкцию до мелочей: наклейка защищает средство от попадания воздуха. И уж точно нет никаких сомнений, что коробку кто-то вскрывал.

После поворота конструкции по часовой стрелке, появляется само средство. Очень удобно, что можно самостоятельно регулировать нужное количество, если немного не хватило, то повернуть еще.

Цвет действительно достаточно светлый.

Кстати, подушечку стоит регулярно мыть или обрабатывать специальными средствами.

В первые 20-30 секунд нанесения кушон немного заметен на коже.

Но спустя буквально еще полминуты он подстраивается и встраивается в кожу, так что становится незаметен.

Средство дает естественное свечение коже и увлажняет ее.

Впечатления от применения и результат

Я наносила средство после ежедневного ритуала умывания, тонизирования и нанесения ежедневного крема.

Кушон ложится ровно, выравнивает общий тон кожи, скрывает мелкие венки: у меня на лбу и в области глаз. Не возникает ощущения маски, хотя многое, думаю зависит от количества продукта. Если нанести побольше и потолще, возможно, будет другой эффект.

Кстати, остатки моих веснушек после отпуска кушон тоже аккуратно скрыл.

Самое главное, что кушон не вызывает лишнего блеска, но и не сушит кожу. Не выделяет морщинки: например, в области вокруг глаз, где они особенно могут быть заметны.

Средство отлично и очень естественно смотрится, практически незаметно.

Есть приятное ощущение увлажнения в течение всего дня. Производитель указывает, что в составе средства есть белый трюфель

уникальный антивозрастной компонент.

Даже спустя несколько часов ношения средства на лице, кушон по-прежнему остается на месте. Нет необходимости средство поправлять.

Еще очень важный момент, который меня порадовал - это наличие SPF50. Я регулярно использую средства с SPF, поскольку немало времени провожу во время прогулок с ребенком на свежем воздухе. И считаю, что кожу от воздействия от ультрафиолета стоит защищать не только в летнее время.

Выводы

Основные плюсы, которые я могу назвать после применения Кушона D'Alba:

• хорошо ложится на кожу;
  • легкая консистенция;
  • удобное гигиеничное использование;
  • антивозрастной эффект есть, не подчёркивает сухость или морщинки;
  • маскирует подглазины, веснушки (и видимо, пигментацию);
  • хорошее увлажнение кожи;
  • присутствует высокая степень SPF50;
  • богатый состав, который работает на коже;
  • компактная красивая упаковка.

Есть моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке или применении средства:

• он не подойдет для воспаленной или раздраженной кожи;
  • не скроет явные нарушения кожного покрова, так как для этого не предназначен.

Высыпаниями я не страдаю, но использование средства подчеркнет шелушения на сухой коже или сразу после применения сильных химических пилингов в момент сильного шелушения после них. Пилинги я делаю регулярно. Поэтому для защиты от солнца после них, придется использовать другое солнцезащитное средство.

Кушон D'Alba рекомендую тем, кто любит качественную корейскую косметику, ровный тон и увлажнение кожи одновременно.

Достоинства
  • SPF защита
  • Антивозрастной эффект
  • Красивая упаковка
  • Не требует обновления
  • Ровный тон
Недостатки
  • Может подчёркивать шелушения
  • Нельзя использовать на воспалённой коже
Logtronрекомендует