Добрый день! В один из моих загруженных дней муж стал главным по домашнему хозяйству. А это значило, что ему потребуется приготовить ужин, и, кроме этого, сообразить, какое блюдо будет, и сходить в магазин.
Я сначала была уверена, что будут пельмени 😁 Но тут он меня удивил.
Люблю только свежеприготовленные блюда, поэтому видела весь процесс своими глазами. На гарнир у нас была жареная картошечка, а вот в качестве мяса он взял Чевапчичи Петелинка. Название очень забавное, мне было его сложно запомнить. Издалека можно подумать, что это колбаски, но у них нет оболочки. Ровно сформированные колбаски нужно аккуратно доставать, чтобы не разломать. Муж же просто перевернул контейнер и медленно, с поддержкой лопатки, выложил их на сковородку. Он у меня не церемонится, подложку убрал уже с колбасок в сковородке 🙈 Я бы аккуратно лопаткой поддела по штучке и так вытащила.
Корочку они получают быстро, жира выделилось немного. Если сковородка с хорошим покрытием, то масла можно совсем каплю добавлять.
И вот когда все готово, настал мой момент для пробы. В жареной картошке он профессионал – не сомневалась во вкусе. А вот вкус Чевапчичи было интересно узнать. Специй в них немного, остроты нет, больше преобладает нежный вкус куриного фарша. Мне они вполне понравились.