Добрый день! У каждой мамы наступает период, когда она понимает, что катать свое чадо в 12-ти килограммовой коляске ей не под силу и тут приходится задуматься о более компактной и легкой помощнице. Если при покупке коляски 3в 1 я обращала внимание только на внешний вид, то в этот раз я изучала характеристики колясок-тростей более подробно.
Мой выбор пал на коляску итальянского бренда Chicco Liteway 2016 года. Идеальной коляски, которая удовлетворяет все ваши требования не существует, так и эта красавица имеет свои плюсы и минусы.
Достоинства и недостатки:
- Вес. Около 8 кг. Может и не самая легкая коляска, но я ощутила разницу после использования прогулочного блока Peg Perego Pliko Switch.
- Спинка коляски раскладывается на 170 градусов. Мой сын перестал спать на прогулке в 9 месяцев, но иногда бывают дни, когда засыпает. В этой коляске он без проблем может спать, и что очень удобно, подставку под ноги можно поднять и так мы получаем вполне приличное спальное место.
- Вполне вместительная корзина для покупок. Правда, если ребенок спит, и коляска в разложенном состоянии, то к корзине не подступиться.
- Кап. Знаю, что в предыдущих моделях Chicco Liteway он был маловат и практически не защищал от солнца. В новой модели он открывается до бампера за счет дополнительно вшитого козырька. Правда, если коляска разложена на 170 градусов, то защита средняя.
- Текстиль. Надо немного помучаться, чтобы снять его для стирки, но к счастью, это я делала не часто. Единственный минус в материале - выгорел кап в летние месяцы.
- Механизм складывания. Можно сложить и одной рукой, но чтоб закрыть коляску на защелку, надо с одной стороны отстегнуть кап.
- Маневренность. Моя предыдущая коляска не отличалась маневренностью. По сравнению с ней Chicco Liteway летает, но так как мне не с чем сравнить, то для меня она достаточно маневренна.
- Продается с бампером, а иногда и с накидкой для ножек.
В заключение могу сказать, мне понадобилось время, чтобы привыкнуть и полюбить эту коляску, но по прошествию года становится грустно, что мой малыш все больше предпочитает гулять без коляски и я все реже ее беру с собой на прогулки. За год использования ничего не ломалось, товарный вид не потерялся, поэтому РЕКОМЕНДУЮ!