Опубликовано 20 Август, 2016 - 23:06

Это наша четвертая и, надеюсь, последняя трость, поэтому в этот раз выбирали "с умом" 😊

Главными требованиями были:

1. Легкий вес
  2. Надежность
  3. Удобство для сына
  4. Умение "шагать" по ступенькам
  5. Возможность полностью снять и постирать текстиль
  6. Симпатичный внешний вид

Итак, расскажу обо всем по порядку.

Chicco - фирма проверенная временем, я ей доверяла изначально. Lite Way - модель, которая подходила нам по всем параметрам. Особенности модели 2016 года - новый дизайн, усовершенствованный козырек, возможность складывания вместе с бампером. В комплекте есть теплый чехол на ножки. Можно использовать именно как чехол, который крепится к спинке, а можно сделать просто накидку на ножки.

Весит коляска чуть более 7 кг. Складывается легко одной рукой, и это важно. На раме сбоку есть удобная ручка для переноски.

Надежностью порадовала. Прекрасно катает подросшего сынулю (нам 1 год и 9 месяцев). Задние колёса не разъехались, как у предшественницы, рама достаточно прочная, текстиль крепкий. Амортизации особой нет, но едет хорошо. Правда, по песку не едет совсем. Подозреваю, что по снегу тоже.

Сейчас сын чувствует себя довольно комфортно, хотя поначалу он как сползал вниз. Я считаю, что эта модель подойдет деткам, которые уже хорошо сидят. Несмотря на жёсткую спинку, совсем маленькому детенышу будет не очень удобно. Зато спинка опускается почти на 180°, спать в коляске удобно.

Шагает по ступенькам коляска просто прекрасно. Ничего нигде не цепляется и нет ощущения, что ручки вот-вот отвалятся 😊 Этот пункт у нас на ура!

А вот при снятии текстиля я чуть не прокляла разработчиков данной модели. На то, чтоб снять (и, соответственно, натянуть обратно) сидушку уходит около получаса. Я думала, что сойду с ума, пытаясь просунуть ремни безопасности в малюсенькие прорези. Не, я, конечно, просунула. Но потом оказалось, что они легко снимаются со стороны рамы. Там в металлический дужках в середине есть специальные прорези.

Для стирки снимается весь текстиль полность. Первые 3 раза я стирала текстиль сиденья в ручную из-за жесткой вставки.Сохло долго. А на 4й случайно обнаружила, что вставка эта вынимается с обратной стороны. Там кармашек на липучке. Вобщем, злится на разработчиков я перестала, и решила, что надо больше играть с сыном в развивающие игры. А то совсем мозг не работает 😊

Внешний вид мне очень нравится, тут претензий никаких нет.

Из недостатков: отсутствие сумки для мамы, нет смотрового окошка и кармашка. И очень легко царапается рама. Даже от рюкзака есть потертости.

В целом, коляской мы очень довольны. Даже продавать не буду, пусть ждет следующего пассажира!

P.S.: На фото коляска до стирки, сорри.

Достоинства
  • Быстро и легко складывается
  • Высококачественный материал
  • Красивая
  • Легкая коляска
  • Легко шагает на бордюр
  • Маневренная по городу
  • Приятный дизайн
  • Пятиточечные ремни
  • С возможностью раскладывания спинки до горизонтального положения..
  • Удобная
  • Удобные эргономичные ручки
Недостатки
  • В корзину не подлезть, если ребенок спит
  • Со временем ослабевает крепление для капюшона
Aquarelkaрекомендует