Здравствуйте. Для каждого цивилизованного человека чистка зубов - рутинное занятие. Ежедневно утром и вечером (кто-то и чаще, а кто-то иногда и реже 😃 ) мы берём в руки зубную щётку. Её главная задача - очистить полость рта.
Почему я сменила обыкновенную зубную щётку на звуковую?
Считается, что для поддержания здоровья зубов нужно посещать стоматолога раз в полгода. Далеко не все выполняют эту рекомендацию и мне не стыдно признаться, что к 27 годам коренные зубы у меня все свои и никогда не болели. Поэтому стоматолога я не посещала... лет так 15 😁
Но если зубы не болят - это далеко не значит, что они все в порядке. Я не стала дожидаться того момента, когда будет слишком поздно и пошла в стоматологию.
Результат - пломбы в 9 зубах. А самое интересное - удивлённое лицо стоматолога со словами: "Вы не чистите крайние зубы в верхнем ряду!". "Как не чищу???" - возмутилась я. Оказалось, что из-за их труднодоступности у меня не получалось их качественно очистить с помощью обычной щётки.
Место покупки и цена
Щётку Seago SG-551 я выбрала на AliExpress. Меня интересовали простота использования, лёгкость подзарядки, а также наличие запасных насадок.
У продавца есть несколько предложений: можно приобрести белую либо черную щётку + 8 насадок (около 16 долларов); или приобрести две щетки + по 3 насадки к каждой. Я выбрала последний вариант (заплатила 20 долларов). Себе оставила белую, а черную подарила. Но скажу, что выглядит чёрная тоже очень классно!
Насадки к этим щеткам также продаются отдельно.
Комплектация
Щётка упакована в стандартную картонную коробку.
Внутри:
1. Щётка.
2. Три насадки.
3. Колпачок.
4. USB-провод для зарядки. Обратите внимание, что блока питания нет. Я заряжаю зарядным от телефона.
5. Инструкция на английском языке.
Дизайн
Дизайн очень простой и лаконичный. Сначала я даже растерялась - всего одна кнопка и одно отверстие для зарядки. Всё! Максимально просто)
Насадку следует надеть и слегка провернуть в направлении стрелочки, чтобы закрепить. Это простая процедура. Логично, чтобы её снять, надо проделать ту же процедуру наоборот.
Насадка овальной формы, имеет щетинки разной длины. Они средней жёсткости.
Щётка может спокойно лежать, а также стоять на плоской ровной поверхности. Но так как у неё нет специальной подставки, не могу назвать её очень устойчивой.
Зарядка
Спустя 3-4 недели использования после чистки зубов на кнопке загорается красная лампочка - это сигнал о том, что щётку пора зарядить.
С помощью моего зарядного устройства от смартфона Xiaomi Redmi Note 7, от полной разрядки до полного заряда занимает около 3-4 часов. При ежедневной чистке зубов дважды в сутки аккумулятор держит около месяца.
Пока щётка заряжается - горит красная лампочка, когда зарядились - загорается зелёная.
Режимы
Для включения зубной щётки нужно зажать кнопку включения на несколько секунд.
У зубной щётки Seago SG-551 есть возможных 4 режима работы.
1. Чистка.
2. Отбеливание.
3. Полировка.
4. Массаж.
Они отличаются скоростью работы щётки, интенсивностью, а также тем, какие участки щетинок задействованы в процессе.
Чистка - обыкновенный, простой, стандартный режим. Самый прикольный режим - массаж, во время него ритмично двигаются из стороны в сторону лишь верхние несколько рядов щетинок. Отбеливание - движения щетинок очень быстрые. Полировка - в быстром темпе щетинки двигаются вкруговую.
Так как на щётке присутствует всего лишь одна кнопка, то переключение режимов производится с помощью неё. Нажимаем один раз - лампочка загорается зелёным светом и включается первый режим (чистка). Если нажмём ещё раз - лампочка будет гореть синим и включится следующий режим (отбеливание). Если снова нажмём - лампочка опять загорится зелёным (это режим массаж). Ну и если ещё раз нажмём - получим синий свет и сменится режим (полировка).
Щётка запоминает режим, который вы использовали в последний раз и после включения работает на нём.
Мне понравилось, что в Seago SG-551 встроен автоматический таймер. Стандарт чистки зубов - 2 минуты. Это время разбито на 4 части по 30 секунд, между которыми есть промежуток в несколько секунд, чтобы вы поняли, когда следует перейти к чистке следующей части ротовой полости. Время нельзя увеличить или уменьшить, поэтому иногда мне просто приходится включать щётку заново, чтобы почистить зубы тщательнее.
По истечении двух минут щётка самостоятельно выключается. Если же нужно отключить её раньше - следует зажать кнопку включения на несколько секунд.
Использование
Звуковой щёткой я пользуюсь уже два с половиной месяца. Могу сказать, что стоматолог больше не делал мне замечаний по поводу того, что я плохо чищу зубы 😃 Следователь, с новой щёткой очищение происходит тщательнее. Головка щетки по размеру меньше, чем у обычной, поэтому легче добраться в труднодоступные места + движения щетинок делают своё дело.
Это моя первая звуковая щётка, поэтому в первое время пользоваться нею было непривычно. Хотя в руке держать её удобно, жужжание и дрожание были в новинку - к вибрации пришлось привыкнуть. И пользоваться нею сначала было щекотно.
Из минусов могу отметить, что постепенно стирается цвет щетинок. Я предпочла бы, чтобы они были просто белыми, а не голубыми. И частично они потеряли форму - начали расползаться в разные стороны. Поэтому раз в 3 месяца буду менять насадки.
В целом, нормальная щётка. Простая и эффективная! Теперь я чищу зубы с удовольствием, даже перед сном 😊