Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Я придерживаюсь многоступенчатой системы ухода за кожей лица. Лосьон - это обязательный этап очищения. Хотя раньше я просто не понимала, для чего нужно это средство и как оно работает.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о лосьоне для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор.
➢ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
•❒ Бренд - La Roche Posay, Франция
•❒ Название - лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
•❒ Объём - 200 мл
•❒ Срок годности - 36 месяцев с даты производства / 12 месяцев после вскрытия упаковки
•❒ Цена - в пределах 1300 -2000 р (в зависимости от места покупки и скидок)
Лосьон Effaclar эффективно очищает поры и уменьшает их размер, матирует и выравнивает поверхность кожи благодаря сочетанию очищающих компонентов и Липо-гидрокси-кислоты. Effaclar лосьон подходит для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной. В результате поры сужены, поверхность кожи более ровная.
Лосьон мягко очищает, выравнивает кожу. Не приводит к образованию комедонов, не содержит масляных компонентов. Содержит противоизвестковый компонент (EDTA). Соли цинка и гликасил обладают антибактериальным действием. Термальная вода La Roche-Posay устраняет раздражение, увлажняет кожу. Используется для очищения кожи лица и шеи и декольте.
➢ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Средство продаётся во флаконе из прочного прозрачного пластика. Оформление приятное глазу, выполнено в стиле бренда.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
На обратной стороне размещена вся необходимая информация о средстве, включая состав, рекомендации по применению, срок годности.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
Так же был стикер на русском языке. Из него можно почерпнуть краткую информацию о тонике.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
Производитель позаботился о качестве и сохранности свойств средства и предусмотрел защиту от первого вскрытия. Удалить плёнку не составило труда.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
Крышка формата флип-топ, что очень удобно. Отверстие для подачи лосьона оптимального размера.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
Мне понравился формат и оформление средства.
➢ КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА
По своей консистенции тоник похож на обычную воду. Он прозрачный, без каких-либо включений.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
Отдушка очень приятная косметическая. Аромат ощущается только в процессе нанесения на кожу, далее сходит на нет.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
Следует учесть, что в составе лосьона содержится спирт, лимонная и салициловая кислота. Во время применения важно не пересушить кожу.
➢ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Наносить на предварительно очищенную кожу лица с помощью ватного диска. Не требует смывания водой. По окончании аккуратно промокнуть насухо лицо салфеткой или чистым ватным диском. Далее нанести средство основного ухода.
➢ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
У меня возрастная кожа. Цвет лица оставляет желать лучшего, он тусклый и не ровный, сказываются постоянные недосыпы и отсутствие прогулок на свежем воздухе.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
Есть расширенные поры. В тёплое время года Т зона постоянно блестит. Высыпаний и воспалений нет, но на носу и подбородке есть чёрные точки.
➢ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор начала использовать ещё в начале прошлого месяца и сегодня готова поделиться своими впечатлениями, выводами и рассказать о нюансах применения.
Сразу отмечу, что использую средство не каждый день, мне достаточно 3-4 раз в неделю. Наношу лосьон на ватный диски и провожу им по коже, избегая область вокруг глаз и губ. Средство не вызывает дискомфорта. Далее расскажу подробнее о результатах.
▪️Очищение. Даже после тщательного очищения кожи на ней остаётся грязь, которую не заметишь невооружённым взглядом. Лосьон отлично устраняет загрязнения, остатки декоративной косметики итд.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
▪️Выравнивание тона. У меня не ровный цвет лица, есть локальные покраснения. Но уже через неделю я отметила изменения. Цвет лица стал более ровным. Кожа приобрела свежесть, чёрные точки стали менее выражены.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
▪️Сужение пор. Расширенные поры давно не дают мне покоя. Не могу сказать, что лосьон творит чудеса, но на данный момент поры уже не так заметны.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
▪️Устранение блеска. Как правило, уже к обеду я сталкиваюсь с такой проблемой как блеск в Т зоне, но лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор помогает устранить этот не приятный нюанс. Кожа приобрела матовость, выглядит чистой и гладкой.
▪️Не большой расход. У лосьона минимальный расход, флакона хватит минимум на 2,5-3 месяца регулярного (3-4 раза в неделю) использования.
✔️ ПЛЮСЫ
очищает
выравнивает тон
выравнивает микрорельеф
придаёт матовость
экономичный расход
удобный формат
Мне подошёл лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор.
Лосьон для лица La Roche Posay Effaclar для сужения пор
Средство полностью оправдало мои ожидания. Оно не только очищает, но и выравнивает тон, устраняет жирный блеск, нивелирует расширенные поры.