Опубликовано 7 Июль, 2016 - 16:51

Подруга посоветовала мне использовать лечебный гель "Блефаролель - 1" в качестве косметического средства как гель для кожи вокруг глаз.

Я удивилась, но, когда купила, изучила состав и всё поняла. В этом средстве очень большое содержание гиалуроновой кислоты, а всем известно её действие: она прекрасно удерживает воду в коже, тем самым увлажняя её. Косметические средства с гиалуронкой стоят гораздо дороже, к тому же - её там гораздо меньше - она указана ближе к концу списка. А здесь она - на первом месте. Значит, содержание её в процентном соотношении самое большое. А на втором месте, кстати, указан сок алое - тоже хорошее средство и полезное. Портят всё два парабена в составе в качестве консерванта. Жаль, если бы не они - прекрасное было бы средство. Я использую этот гель в качестве ухаживающей косметики для век. Мне очень нравится, всё прекрасно, кожа долго держится увлажнённой, а в жаркую летнюю погоду это особенно актуально. Хороший гель! Цена флакончика - 210 рублей.

Достоинства
  • Великолепно увлажняет
  • Доступная цена
  • Справляется с отечностью
Недостатки
  • (состав с парабенами
Kristina528рекомендует
Цена настораживает.
08.07.2016
Лечебный же. Думаю, что в косметической промышленности на гиалуронку цена, наоборот, завышена.
08.07.2016
Kristina528, там все от размера частиц зависит. В некоторых (как раз-таки дешевых) средствах они просто не в состоянии проникнуть через кожный барьер, поэтому пользы от них никакой.
21.07.2016
Возможно, что так и есть. Посмотрю, есть ли эффект, когда закончится средство.