Опубликовано 20 Июль, 2016 - 14:58

Доброго дня)

За много лет купила множество капель для глаз и гелей, так как много работаю за компьютером. На Блефарогель 1 отзывы были в целом положительные и решила купить, т.к. вдобавок имеет большой срок годности. Многие капли для глаз имеют срок после вскрытия около 1-6 месяцев.

МЕСТО ПОКУПКИ: местная аптека "Максавит"

ЦЕНА: около 170 рублей за 15 г

Упаковка: на картонной коробочке уже есть инструкция по применению средства, основные свойства и состав. Поэтому не обязательно просить консультанта в аптеке достать инструкцию.

Блефарогель 1

Срок годности: в этом средстве ограничений нет. То есть пока не наступит дата окончания срок. И если аналоги можно использовать до полугода или до месяца, то здесь пользуйтесь хоть в течение 3 лет. Может на это и повлияли содержащиеся в составе парабены...

Блефарогель 1 срок годности

Сам тюбик пластиковый с удобной крышкой. Наконечник закругленный.

Цвет: Блефарогель 1 имеет прозрачную гелевую консистенцию.

Легко выдавливается из тюбика.

Инструкция по применению:

Блефарогель 1 инструкция по применению

В основном гель направлен на снижение усталости глаз, зуда, а также служит средством для увлажнения кожи век. Ничего по поводу слов, что Блефарогель 1 от морщин не нашла.

Блефарогель 1 инструкция по применению

Предостережение для носящих контактные линзы:

Перед применением Блефарогелей 1 и 2 следует снять контактные линзы и вставить их не раньше, чем через 15 мин. При попадании Блефарогеля в глаза возможно кратковременное жжение.

Применение: дважды в течение дня наносила на кончики ресниц, а потом разглаживала под веками. Либо наносила только перед сном.

Для самой главной задачей было справиться с усталостью глаз и их сухостью после долгой работы за компьютером.

Как действует:

- тяжесть век, усталость глаз сначала снимал прям хорошо

Дальше глаза настолько привыкли к средству, что уже спустя полторы недели оно помогало буквально на 5 минут.

- увлажнение присутствует, но на снижение отечности гель не влияет

- липкость на веках из-за консистенции

Вывод: ничего сверхъестественного гель не делает, тем более за короткий период его действие почти сходит на ноль. Сейчас мне даже больше помогают компьютерные очки, но подыскивать капли буду и дальше.

Спасибо за внимание!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кошка На Веткене рекомендует
20.07.2016
Интересно как, не закапывать надо, а наносить на веки, на ресницы... 😲
Жаль, что эффекта особого нет. 😞
Постоянно мучаюсь от сухости в глазах, буду знать, что этот гель не так уж и хорош. липкость, кстати, не люблю.
20.07.2016
что увлажняет - дык это старая информация, лет 10 гуляет по инету. и лично мне помогает, Янок 😊 правда, у меня никогда не бывает ни отеков, ни синяков, зато мимичек от обезвоженности - полным-полно, вот с этим гель реально способен справиться 😉
20.07.2016
кажется когда-то уже читала про него
20.07.2016
Жаль, что так быстро наступает привыкание.
20.07.2016
Средство быстро вызывает привыкание судя по описанию, это не есть хорошо 😐
20.07.2016
из-за липкости совсем не хочется его применять
по мне так тоже просто увлажняющий гель
20.07.2016
Жаль, что неэффективен. Мне бы такое средство сейчас не помешало 😐
20.07.2016
Знаю про этот гель, но жалко эффект не особо от него. 😊
20.07.2016
Хороший гель, но не отличный. Будем знать.
20.07.2016
Я как-то покупала себе капли по той же причине (от усталости после работы за монитором), капала их долго. Потом перестала, потому что тоже эффекта не было. И вот что интересно, только время спустя я узнала (из чужого отзыва), что те капли можно применять не более 4 дней. Так я вот думаю, может с этим гелем тоже так...
Пользовалась, ничего особенного в нем нет.
20.07.2016
Скорее всего, из-за гиалуроновой кислоты, которая в составе на первом месте, такая легенда сложилась (то, что гель от морщин помогает). Может, немного и помогает, если улучшает тургор кожи и увлажняет: в этом случае мелкие морщинки разглаживаются, как правило. А так чем только из аптечных средств народ не мажется, даже свечками от геморроя 😁 . Я так думаю, что ежели бы эти средства так уж эффективно работали, то разработчики косметики бы тоже дремать не стали 😉
20.07.2016
Читала про него, пользоваться пока не приходилось, учту на будущее 😊
20.07.2016
плохо, что произошло привыкание 😐 тоже порой мучаюсь с сухостью и усталостью глаз, идеального средства пока не нашла
20.07.2016
Приходилось раньше такими средствами пользоваться
20.07.2016
Подруга работает на УЗИ-аппарате. Купила себе специальные синие противобликовые очки для работы. Говорит, помогают.
21.07.2016
Посредственный гель. Против усталости глаз и снятия красноты могу посоветовать Визоптик, а для увлажнения глаза Блинк или Оксиал
21.07.2016
Пользовалась когда-то таким, никаких изменений
буду знать о этом геле 😉
Единственный глазной гель, чьё название я запомнила)
Не пробовала такой.
22.07.2016
Обещания заманчивые, а вот эффект слабоват. Очень жаль.
22.07.2016
Только по необходимости могу подобными средствами пользоваться.
23.07.2016
Липкость это конечно кошмар....
24.07.2016
я тоже хотела очки купить, но меня разубедили, на современных жк-экранах их использовать смысла нет, т.к. нет мерцания. а так мне помогает глазная гимнастика
Lo-li я уже месяц их ношу и помогают хорошо.
24.07.2016
Одно время думала о покупке этого геля, но, теперь, из-за липкости и его кратковременного действия, от приобретения откажусь)
12.09.2017
Добрый день. Я из компании "Гельтек" - производителя Блефарогеля. Спасибо за отзыв. Вы абсолютно правы: Блефарогель не предназначен для борьбы с морщинами, это распространенный бьюти-миф, которому уже несколько лет. Что касается ощущения липкости после нанесения геля и недостаточно сильного эффекта - это вопрос техники использования средства. Его нельзя наносить толстым слоем и обязательно тщательно массировать до полного впитывания. Это важно для средств с гиалуроновой кислотой. Так что, если возникнет потребность, советуем вам попробовать вновь с учетом этого момента.