Я привыкла чистить зубы обычными зубными щетками, и я не могу сказать, что они устраивали меня в полном объеме. На это есть несколько причин:
- казалось, что щетка очищает зубной налет недостаточно тщательно
- находить в себе силы и желание чистить зубы положенные 2 минуты получалось редко
- чистка зубов стала нудным и надоедливым ритуалом
Прогресс, однако, не обошел меня стороной, и мое бесконечное любопытство таки заставило приобрести ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ.
Выбор пал на Oral-B Cross Action.
В комплекте:
- щетка
- 2 насадки
- зарядное устройство
- инструкция
Я выбрала щетку с максимально простым механизмом. Один режим работы, одна функция, никаких наворотов. Так легче, да и чем меньше у устройства возможности для поломки, тем спокойнее.
О зарядном устройстве - подробнее. Оно индукционное. Т.е. никаких разъемов, что очень круто для безопасности ванной комнаты. Да и выглядит футуристично!
Аккумулятор позволяет устройству работать без подзарядки до 20 минут. Время полной зарядки составит 16 часов. Можно сделать вывод о том, что если вы хотите пользоваться устройством 2 раза в день, да еще и вдвоем, то ваша зубная щетка должна находиться на зарядке постоянно.
Это несложно. Достаточно иметь в ванной комнате свободную розетку и подставку для зубной щетки рядышком, т.к. длина шнура зарядного устройства - всего 1 м. Хотелось бы побольше.
Еще один плюс к безопасности устройства - его корпус является водонепроницаемым.
Говоря о корпусе, хочется отметить его эргономичность. Щетку удобно держать в руке. Она оснащена резиновой вставкой, что снижает риск случайного падения щетки даже из мокрых рук.
Щетка не громоздкая, не тяжелая, с простым и лаконичным дизайном.
О ЧИСТКЕ
По умолчанию щетка оснащена насадкой Cross Action. Однако насадки в этой щетки взаимозаменяемы, и можно выбрать ту, что больше по душе.
Щетка совершает 7600 возвратно-вращательных движений в минуту, пока вы лениво перемещаете её по полости рта. Ну не сказка ли?
Травматизма для зубов и десен нет - щетка не делает резких движений, не повреждает эмаль и не травмирует слизистую. Хотя первое время десна у меня кровоточили, но и обычной щеткой почистить зубы, не задев десны, удавалось редко.
Вибрация негромкая, и разбудить звуками работы щетки весь дом у вас не получится.
После того, как вы прилежно прочистите зубы 2 минуты, раздастся сигнал - три короткие вибрации, означающие конец процедуры. Зубная щетка явно вносит в повседневную жизнь элемент челленджа, и теперь я всегда стремлюсь чистить зубы рекомендованное количество времени.
Совет: не включайте щетку с нанесенной пастой, предварительно не поместив ее в рот. Будет много брызг 😊
Закончив чистку, можно прополоскать насадку и щетку под проточной водой, протереть полотенцем и поставить на зарядку.
Вы молодец!
Наверное, вас всех интересует эффект.
Скажу точно - электрическая зубная щетка ЗАМЕТНО делает зубы белее. Очищает от налета на "отлично" - первые пару дней вы будете проводить языком по зубам, с удивлением отмечая их гладкость. В принципе, захватывает даже труднодоступные участки.
Из недостатков отмечу дороговизну сменных насадок, но эффект, несомненно, того стоит.