Все мы желаем, чтобы ванная комната, раковины, ванна, смесители, плитка были чистыми. Вот с этими мыслями я и купила Чистящее средство для ванной комнаты от компании Фаберлик. Пользуюсь им уже около 2-х месяцев, на разных поверхностях, поэтому уже знаю о его возможностях.
Объем этой пластиковой бутылочки - 50 мл. Закручивается "хитрой" крышечкой: чтобы она открутилась, нужно сначала надавить ее вниз. Иначе крышечка просто прокручивается. Это придумано для того, чтобы дети не открыли, и от случайного открытия предохраняет. Такая безопасная упаковка - плюс.
Само средство прозрачное и жидкое. При нанесение на вертикальные или наклонные поверхности оно быстро стекает. Это минус. Хотелось бы, чтобы оно дольше держалось на поверхностях, особенно не в очень удобных местах, на смесителях, на стенках ванны. К тому же получается не очень экономный расход. Средство имеет резкий химический запах, похожий на уксусную эссенцию.
На обратной стороне флакона имеется информация о способе применения, о составе, условиях хранения, о мерах предосторожности. Производитель уверяет, что средство подходит любых ванн, раковин, смесителей, кафеля. Обещает, что средство очищает от грязи, следов мыла, известковых разводов, ржавчины, доводит поверхности до блеска без необходимости скрести щеткой.
Средство для чистки ванной комнаты прекрасно справляется с загрязнениями ванной после купания, с загрязнениями раковины - т.е. с несложными загрязнениями. Там, где отложился известковый налет или образовалась ржавчина, средство не очень хорошо справляется. Я наносила его на кафель в месте, где подтекает смеситель и образовался небольшой след известкового налета, держала 10 минут, терла губкой - результат не впечатлил. И вообще не очень понятно, зачем наносить его на 10 минут (как сказано в инструкции), если средство стекает?
Продемонстрирую работу средства на примере мойки на кухне. Вот так выглядела панель мойки из нержавейки после новогодних застолий и бесконечного мытья посуды: на панели следы от высохшей воды, моющего средства:
После обработки средством, выдержки его на поверхности и после трения губкой основные загрязнения ушли, но кое-где известковый налет остался, не смотря на мои усилия. И это на горизонтальной поверхности! Таким образом, результат не очень хорошо - одной обработки не достаточно.
На упаковке есть предупреждение - использовать резиновые перчатки, и я советую не пренебрегать! Средство разъедает кожу - она потом будет шелушится, особенно кутикула. Ногти тоже не восторге! а если на руке есть ранка или порез, это средство будет сильно щипать.