Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 15:27

Всем огромный привет!

Сегодня расскажу о довольно популярном бьюти-продукте от "Черный жемчуг". Это мягкий скраб с bio-гранулами жожоба. Возможно, тем, кто тщательно следит за очищением кожи и еще не перешёл на корейские средства, он уже знаком.

О СВОЕЙ КОЖЕ

Кожа у меня склонная к жирности, потенциально проблемная, поэтому регулярно стараюсь покупать скрабы, пилинги, гоммажи и маски для ее очищения. Очищаю кожу лица я примерно 2 раза в неделю.Часто я использую глину с добавлением ЭМ чайного дерева, розмарина, лимона.

Поскольку последний пилинг от "Белита" оказался не слишком эффективным для моей кожи, плохо осветлял черные точки и не очищал до скрипа, то взяла этот.

О СКРАБЕ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ

От производителя:

Тут у ЧЖ всё посчитано в процентах, как в бухгалтерии.

79% кожа потрясающе чистая, свежая, гладкая

73% поры глубоко очищены,кожа свободно дышит

74% цвет лица здоровый, свежий, ровный

• мягко и деликатно очищает от загрязнений каждую пору
  • выравнивает текстуру кожи: делает ее гладкой и ровной

Цена. Такой тюбик стоит 135 рублей (февраль 2016), объем стандартный для подобной тубы - 80 мл.

Консистенция у него плотная, сметаноподобная, цвет белый.

Запах отдушки приятный.

Частички. На ощупь можно почувствовать частицы в составе скраба, они, как песочек, разные по размеру- покрупнее и помельче. В предыдущем моем пилинге от Белиты все полимерные частицы были одинаково мелкие.

Только посмотрите, какие в нем частички (это и есть Bio-гранулы жожоба) ,они синего цвета и разного размера:

Применение: пишу свой отзыв когда у меня почти закончилась туба. Расход экономичный. Очищение мне понравилось, кожа на ощупь чистая, аж поскрипывает слегка. По своему воздействию на кожу мягкий, не щиплет, не дерет.

на лице

Результат. Скраб отшелушивает старые клетки, осветляет черные точки. Кожа становится мягкой на ощупь. кожу он совсем не травмирует. У меня кожа в Т-зоне жирная и быстро начинает блестеть. Иногда такое бывает и после смывания этого скраба, кожа начинает с новой силой вырабатывать себум (секрет сальных желез). То есть матирования после этого скраба, какое, например, дает глина, не будет, а может, наоборот, кожа будет блестеть. При регулярном применении кожа становится чище, а черные точки осветлены и менее заметны, поры значительно сужены.

после скраба

Плюсы и минусы

ПЛЮСЫ

+ осветляет черные точки

+ при регулярном применении сужает поры

+ очищает кожу до скрипа

+ не вызвал аллергии

+ мягкий

МИНУСЫ

- может оставлять жирный блеск, не матирует

- не удаляет черные точки до конца, лишь осветляет их.

Этот скраб я рекомендую, он хорошо чистит кожу, делает ее мягкой, неплохо отшелушивает, осветляет черные точки. Сняла звезду за то, что не дает матовости и не полностью справляется с черными точками, лишь высветляя их.

Всем красивой кожи и хороших косметических средств!

Ваша Северная роза. Спасибо за внимание! Спрашивайте, я открыта к диалогу.

Возможно, Вам будут интересны мои отзывы о средствах для проблемной кожи, заходите:

Микропилинг от Белита.

Энзимная маска с гиалуроновой кислотой: Ваш косметолог останется без работы.

Крем Avene Triacneal с кислотами для проблемной кожи

Себорегулирующий и кераторегулирующий крем-гель Avene Clinence K

Достоинства
  • Высветляет черные точки
  • Консистенция идеальная
  • Мягкий
  • Очищает кожу
Недостатки
  • -не матирует
Северная розарекомендует
Действительно, мягенький скрабик 😊
01.11.2016
Тоже таким пользуюсь,хороший скраб.
01.11.2016
Хороший скраб, как мои закончатся, можно будет и такой приобрести 😊
01.11.2016
Это мягкий скраб от с bio-гранулами жожоба.
как будто что-то пропустили в предложении или предлог лишний 😉
у меня тоже был это скрабец, как, думаю, у многих - хорошая вещь.
natalya lamash, очищает деликатно.

Helena Tarasova, согласна в Вами. 😊

Mashulechka, надеюсь, Вам понравится.

Papatya, спасибо за внимательное прочтение отзыва, исправила.
02.11.2016
а я пока только пилингами и гоммажем, в основном, пользуюсь)
Alyona RU,а я уж думала все, кроме меня, перешли на скатки в очищении 😊
03.11.2016
Поглядывала на него вчера, надо будет взять!
Моргана, мне он понравился, хорошее средство на 4****, не знаю почему тут на Айреке его ругали, но он и очищает, и не дерет кожу.
Не плохой скрабик
03.11.2016
Моей коже нужно что-то более жёсткое)
CardiacAnna,, да, вещь полезная, мне понравилась.

Mysterious, вы имеете в виду что-то вроде знаменитых "Абрикосовых косточек"?
04.11.2016
Приятный скраб. Мне нравятся именно такие - мягкие, похожие на пилинг
Действительно хороший бюджетный скраб. Тоже люблю скрабы, где есть и мелкие и по больше частицы. От мелких, особо результата не замечаю.
Амброзия, да, он именно мягкий.

Juliety,,тоже считаю нормальный бюджетный скраб, эти био-гранулы жожоба такие - не совсем одинаковые по размеру.
25.11.2016
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ СКРАБ, ДЛЯ СУХОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ САМОЕ ТО!!!
ekaterina_b74, оказывается и для сухой и чувствительной подходит, здОрово!