Я очень давно не пользуюсь скрабами для лица, так как косметолог мне не советует, да и после знакомства с пилингами не особо хотелось возвращаться к скрабам. Однако, иногда, делаю исключение из правил.
Захотелось купить хороший и действенный скраб. В магазине огромнейший выбор и даже не знаешь, что выбрать. На каждой баночке красуются громкие и красивые обещания, но я в таких случаях, полагаюсь на свою интуицию и выбираю то, что она мне подсказывает. В этот раз внимание привлек крем-скраб для лица бренда Planeta Organica для сухой и чувствительной кожи с органическим маслом кенийского ши и рисовой пудрой.
С брендом знакома давно. Пользовалась масками для волос, которыми осталась довольна. Решила, что и средства для лица будут не хуже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название бренда: Planeta Organica
Объем: 100 мл.
Срок годности: 12 месяцев с момента открытия
Цена: 170 руб.
Страна-производитель: Россия
УПАКОВКА:
Средство находится в небольшой баночке-шайбе, выполненной из плотного пластика. Оформление хоть и простенькое, но довольно приятное. Меня всегда привлекают нежные пастельные тона.
На лицевой стороне написаны название бренда и средства. Также внимание привлекает рисунок с орешками. Я так поняла, что это и есть кенийское ши. Масло ши в средствах люблю и на собственном опыте знаю о его прекрасном воздействии на кожу и волосы. Однако, про кенийское ши слышу впервые.
По бокам видим разную информацию. В глаза бросается надпись о том, что средство содержит исключительно натуральные ингредиенты. Не сказать, что я в погоне за натуральностью, но иногда хочется попробовать и такой вариант.
Информация о средстве находится на дне баночки. Тут же видим и обещания производителя, и состав, и способ применения. Одним словом, все, что нужно нам знать о средстве.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Основу крем-скраба для лица составляет органическое масло кенийского ши, которое обогащает кожу витаминами и микроэлементами, активизируя процессы ее регенерации. Рисовая пудра улучшает внутриклеточный обмен в эпидермисе, бережно отшелушивает и выравнивает тон кожи. В составе крем-скраба содержатся уникальные компоненты и ценнейшие масла, мягко очищающие и увлажняющие сухую и чувствительную кожу.
Состав идеальный. Производитель нас не обманул, ингредиенты все натурального происхождения. Помимо масла ши тут столько ценных масел и экстрактов. И Экоголик также полностью одобряет состав.
Крышка у средства откручивающаяся. Открывается и закрывается легко. Однако, такой формат, на мой взгляд, не совсем удобный.
Под крышкой имеется защитная мембрана. Это для меня является плюсом, так как в этом случае я абсолютно уверена, что никто до меня его не открывал.
ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Скраб бежево-коричневого цвета. В баночке он кажется намного темнее. Имеет множество небольших скрабирующих частичек, которые видны невооружённым глазом.
Средство очень густое и его тяжеловато достать из баночки. Напоминает густое масло. Если опрокинуть баночку, то ничего не вытекает. Было бы отлично, если производитель предусмотрел бы специальную ложечку для максимально комфортного использования, так как пальцами доставать средство не совсем гигиенично.
А вот аромат у скраба отличный. Сладкий, но не приторный. Очень приятный и ненавязчивый. Я отчётливо слышу карамельные нотки. Одним словом, аромат мне пришёлся по душе. Думаю, что он понравится многим.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Небольшое количество крем-скраба нанесите на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, смойте теплой водой
Все предельно ясно. Думаю, что все знают как использовать скрабы, поэтому подробно останавливаться на этом этапе нет смысла.
Как уже отметила, скраб очень густой. Но не смотря на это, он легко распределяется по коже. Но мне не очень понравились абразивные частички. Они показались мне грубыми. Поэтому считаю, что для чувствительной и тонкой кожи этот скраб не подойдёт.
Смывается средство легко, при этом не оставляя жирной пленки, не смотря на то, что имеет маслянистую основу.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ И ВЫВОД:
Очищение. Со своей главной задачей очищения скраб справляется на отлично. Он реально отлично очищает кожу после чего она выглядит свежей, а на ощупь мягкой и бархатистой. Единственным минусом являются жёсткие абразивные частички, которые могут царапать кожу. В летнее время это не так ощутимо, но с наступлением холодов, когда кожа более уязвимая, могут появится неприятные ощущения.
Не знаю как у других, но моментами скраб может вызвать стянутость кожи. В моем случае это область лба. Но чтоб ликвидировать этот неприятный момент я нанесла свой питательный крем. Но все равно неприятный осадок остался. Но следует отметить и то, что скраб очень хорошо справляется с шелушениями. Если у вас есть такая проблема, то можете смело положиться на это средство. С более серьезными проблемами, конечно же, скраб в одиночку не справится.
Выравнивание тона. Ещё заметила, что после применения скраба кожа будто бы на тон становится светлее. С куперозом, естественно, скраб не справляется, но я и не ждала от него этого. Покраснения на щеках никуда не исчезли, но заметно осветлились.
Эффект приятный, но опять же, из-за острых абразивных частичек стараюсь редко пользоваться этим скрабом. Примерно один раз в неделю перед использованием тканевых масок.
На состояние пор скраб никак не воздействует. Да, он очищает поры, но не более. В остальном все осталось в исходном состоянии.
Аллергическая реакция. Скраб не вызывает аллергию или других негативных последствий. Не забивает поры и не провоцирует появление прыщей.
Расход. Скраб расходуется очень экономно засчет своей густой консистенции. Достаточно всего лишь немного средства, чтоб максимально очистить кожу. Учитывая то, что кожа у меня тонкая и я использую средство 1 раз в неделю, мне хватает баночки на 8 месяцев. Считаю, что это вполне приличный срок.
Вывод: скраб, в целом, неплохой. У него много достоинств, среди которых могу выделить хорошее очищение кожи и выравнивание тона. Также сюда можно отнести приятный аромат средства и отсутствие липкости и жирной пленки после применения.
Однако, есть и минусы, которые необходимо отметить. Один из главных минусов - острые абразивные частички, которые могут травмировать кожу и поэтому средство может не подойти для чувствительной и тонкой кожи. Вторым минусом для меня является локальная стянутость. То есть в некоторых частях после скраба возникла стянутость кожи. Как уже указала, в моем случае это область лба. Приходится прибегнуть к помощи увлажняющего крема. Эти два минуса для меня весомые и я не могу закрыть на них глаза, поэтому автоматически снимаю 1 звезду.
Таким образом, подводя итог, скраб могу советовать, но необходимо учесть, что он может быть для вашей кожи немного жёстким. Если у вас тонкая и нежная кожа, то советую перейти от скрабов на пилинги-скатки, так как они более деликатно очищают кожу.
Сама же который раз прихожу к выводу, что не все средства с натуральным составом являются идеальными. Иногда обычные, не натуральные составы по результату оказываются намного лучше и эффективнее.
От себя же ставлю средству 4 звезды и рекомендую попробовать. Может, вам он подойдёт больше.