Вот в очередной раз у меня новая мания. Теперь на косметические средства от Planeta Organica. Почему она? Потому что, если верить производителю и составам, все натурально... и бюджетно.
До приобретения скраба от Planeta Organica, я использовала кофе в качестве скраба. Но чтобы лишний раз не заморачиваться, решила купить уже готовую баночку со скрабом.
Упаковка, консистенция, цвет и аромат:
Упаковка - самая обычная пластиковая баночка коричневого цвета с различной информацией от производителя.
По консистенции скраб напоминает очень густую пасту светло коричневого цвета с темными вкраплениями.
Составы у Planeta Organica никогда не ограничиваются тремя строчками. Для меня здесь, конечно, несомненным плюсом являются максимально подобранные натуральные ингредиенты. Здесь нет ГМО, парабенов, агрессивных консервантов, сульфатов, искусственных красителей и синтетической отдушки (хотя зачастую производители органической косметики без нее не обходятся). Много масел, что очень хорошо для чувствительной сухой кожи. Но здесь также много аллергенов. Пользуюсь я скрабом уже достаточно долго и пока вроде он мне не вредит, но вот это средство от Planeta Organica вызвало у меня жуткую аллергию.
Обещания от производителя и мои впечатления:
деликатное очищение
выравнивает и укрепляет кожу
дарит лицу свежесть и чистоту
очищает и сужает поры
не сушит кожу
Основу крем-скраба для лица составляет органическое масло кенийского ши, которое обогащает кожу витаминами и микроэлементами, активизируя процессы ее регенерации. Рисовая пудра улучшает внутриклеточный обмен в эпидермисе, бережно отшелушивает и выравнивает тон кожи. В составе крем-скраба содержатся уникальные компоненты и ценнейшие масла, мягко очищающие и увлажняющие сухую и чувствительную кожу.
Скраб я наношу на предварительно распаренное смоченное водой лицо, чтобы самое ценное все-таки принесло пользы по максимуму. Около минуты массирую лицо и смываю. Кстати, у меня кожа пощипывает при контакте со скрабом, все-таки соль не может деликатно очищать. Кожа становится напитанной, мягкой, это заслуга масел. Но все равно с кофейным скрабом он не сравнится.
Скраб действительно хорошо очищает лицо, не сушит кожу (еще бы! столько масел в составе). Но очищение совсем не деликатное, уж очень грубые частички соли (кстати, скраб солененький, а запах сладенький), поэтому не знаю насколько он подойдет для чувствительной кожи. Для жирной тоже я бы не советовала (он сам жирный), может только для нормальной кожи и подойдет.
Поэтому я использую эту баночку и вернусь к своему любимому скрабу из кофе. Хотя в целом скраб очень полезен для кожи и я его буду рекомендовать.