Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 20:51

Всем привет! Бывают пассивные курильщики, а я называю себя пассивным сыроедом 😊 Да да так тоже бывает.

Итак предыстория.

Началось всё с того, что у моего мужа начался гастрит. Он проходил обследования, несколько курсов лечения таблетками и лекарствами прошли даром. Далее были лечение правильным питанием, минеральной водой санаторием и ничего не помогало.

Потом совершенно случайно мужу кто то рассказал про сыроедение и так как уже все до этого было испробовано и на всех этих методах лечения он в довершении ко всему набрал лишних 10 кг, то он решил попробовать.

Раньше я про сыроедение если и слышала, то думала, что это не нормальные люди и все тому подобное. Сейчас я так не думаю.

Во первых самое главное, от гастрита мы избавились, кроме того, раньше муж был очень болезненным, мне стоило открыть форточку зимой и он уже мог от этого заболеть. Это зимой на сыроедении он ни разу не заболел. Он похудел и чувствует себя гораздо лучше.

Я так как мне не охота самой себе что то готовить тоже ем практически то же что и он.

По себе я не могу сказать, что у меня были какие то явные проблемы, но могу сказать точно, чтобы перейти на сыроедение у человека должны быть какие то серьезные причины для этого, либо он должен понимать что ему это нужно и для чего ему это нужно.

Самое главное препятствие этой системы питания - это социум. Проблем не будет лишь только в том случае, когда вы живёте либо на необитаемом острове, либо на гектаре частной земли и ближайший сосед у вас соответственно на соседнем гектаре, либо когда все вокруг сыроеды, что в принципе мне кажется не будет ни когда.

Питание на сыроедение в принципе разнообразное, главное не лениться готовить.

Даже зимой, когда казалось бы овощей и фруктов мало, всё равно можно полноценно и сытно питаться.

На сыроедении можно готовить супы, различные салаты, сыры, хлебцы, конфеты, смузи, разные напитки и т.д.

И самый главный миф сыроедения - на сыроедении освобождается много времени, так как не надо готовить!

Готовить приходиться и еще как. И если сварить к примеру борщ, то его можно поставить в холодильник и есть его три дня, то сыроедческий суп хранить нельзя и соответственно перед каждым приемом пищи приходится готовить.

Может конечно и есть люди, которые наедаются двумя яблоками, но если вы взрослый человек, а ещё и мужчина, то приготовитесь к тому, что есть придётся много.

Итак мы определились, что для перехода на сыроедение нужна мощная причина, обычно это какая нибудь болезнь, и как правило обычная медицина здесь уже бессильна.

На сыроедении вам понадобятся следующие агрегаты:

Мощный блендер.

У нас на 2000 Ватт.

Соковыжималка.

Соковыжималку лучше выбирать шнековую, так как из жмыха можно приготовить много чего вкусного и полезного

Кофемолка.

Дегидратор.

И проращиватель.

Конечно можно обойтись и без всего этого, но с ними жизнь на сыроедении существенно облегчается, появляются возможности для приготовления разнообразных вкусных блюд и вообще жизнь на сыроедении становится интересной и разнообразной.

Ещё лично моя рекомендация, что на сыроедение нужно переходить постепенно, иногда для этого может потребоваться несколько лет.

Для начала можно добавлять к своему максимально большее количество свежих овощей и фруктов, а также больше готовить блюд из них, и постепенно организм сам пожелает употреблять только сырые и свежие продукты.

Конечно на сыроедении легче прожить летом, когда много фруктов, овощей и зелени, но и зимой тоже как оказалось можно вполне себе хорошо питаться.

Итак что мы себе готовим.

По утрам мы делаем себе кунжутное молоко.

Мало кто знает, что кунжут рекордсмен по содержанию кальция. Так вот если его просто жевать, то во первых у вас через две минуты отвалиться челюсть, а во вторых плохо пережеванный кунжут не усваивается, а выходит первозданном виде.

Кунжут в виде кунжутного молока усваивается очень хорошо, а главное оно очень вкусное, готовить его легко и мы уже освоили даже несколько рецептов кунжутного молока.

Обычный традиционный рецепт на одного человека:

Обычный белый кунжут, нужно перемолоть в кофемолке (насыпать полную кофемолку). Потом смешать в блендере вместе со стаканом воды. Можно добавить ещё мёда по вкусу, тогда вообще получится настоящее лакомство.

Я в интернете читала рецепт, что после того как перемолотый кунжут смешали с водой, его нужно процедить и отжать, но мы ничего не отжимаем и вообще я не вижу в этом смысла.

Ещё в кунжутное молоко можно добавить пол чайной ложки куркумы, она тоже очень полезная и добавляет приятный вкус.

Кунжутное молоко с мёдом и куркумой.

Еще мы делаем кунжутное молоко из чёрного пророщенного кунжута.

Чёрный кунжут мы проращиваем в проращивателе, смешиваем с белым кунжутом, а далее по рецепту.

Дальше можно делать разные супы.

Сыроедчский суп выглядит следующим образом.

Готовить его тоже не сложно.

В блендер можно положить в принципе всё что у вас есть из овощей, налить 1-3 воды и всё взбить, получается суп.

В моем варианте супа: брокколи, цветная капуста, помидор, репчатый лук, чеснок, зеленый оук, морковь и зелёная пророщенная гречка.

Всё перемалываем и получаем:

Зелёная гречка, очень полезный продукт.

Она очень капризная и без проращивателя плохо прорастает, может только набухнуть и слегка проклюнуться.

Есть ее кстати просто так не очень вкусно, а если добавлять в супы или салаты, то получается очень даже вкусно.

Также можно готовить себе различные лакомства. Например пастилу:

Пастила готовится ещё проще - жмых от свежевыжатого сока смешивается с мёдом и сушится в дегидраторе. Получается вкусная, сладкая и полезная пастила.

Также зимой начинается сезон авокадо.

Мы покупаем сразу примерно вот такую партию и она у нас лежат спеют, из авокадо тоже можно придумать много вкусных рецептов.

Ещё можно себе готовить разные пюре.

На фото морковно-яблочное пюре.

Если яблоко и морковь не перемалывать, а просто смешать тёртую морковь с яблоком, то тоже получается вкусно.

В дегидраторе можно делать очень вкусные сыроедческие хлебцы. Вариантов приготовления можно придумать без численное множество.

Нам полюбились хлебцы с семечками льна.

Хлебцы при макросъемке.

Много можно приготовить вкусных салатов на основе обычной белокачанной капусты. Она дешёвая и продаётся круглый год. Особенно вкусный салат из капусты, если он чуток настоится и пустит сок.

Все салаты готовятся без масла и соли.

Зимой тоже есть фрукты - хурма и апельсины у нас не переводятся всю зиму.

Сейчас в супермаркетах стали продаваться разновидности зеленых салатов.

Они продаются разные и уже помытые и готовые к употреблению. Из них и из нашего любимого авокадо можно приготовить салаты.

Можно приготовить микс из салатов и заправить сыроедческим майонезом из семечек, на следующем фото майонез в середине.

Ещё мы делали сыроедческий сыр из миндаля

Сыр получился очень вкусный и готовить его совсем не сложно, в интернете полно рецептом различных сыроедческих сыров.

Главное не лениться и тогда питание на сыроедении тоже может быть вкусным сытным и разнообразным.

✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽✿༽

В общем на сыроедении в принципе жить можно это лишь малая доля из того, то можно готовить на сыроедении зимой, но всё же мое мнение, что фанатизма здесь быть не должно.

К примеру если вам очень сильно захотелось съесть какую то вкусняшку, совсем не сыроедческую, то нужно безо всякого угрызения совести это сделать и забыть об этом.

Очень много людей на сыроедении срываются, начинают есть всё подряд, потом мучаются, после чего у них начинается депрессия.

Я уже писала выше, что все мы живём в социуме и удержаться на 100% сыроедении не легко.

Также я не знаю ни одного сыроеда, который бы прожил на таком питании всю жизнь до самой старости. Обычно это всё же переходный период, либо лечение от какой то болезни, либо новый жизненный этап.

Еще встречала много сыроедов, которые пропагандируют этот вид питания как единственно правильный, кричат об этом буквально на каждом углу чуть ли в рупор, что нужно питаться именно так. Я же считаю, что каждый человек вправе сам выбирать как ему жить и питаться и если он к этому придёт, то информации сейчас вполне предостаточно.

Так же существует теория, что на сыроедении наступает дефицит витамина В12, так как он поступает в организм исключительно с продуктами животного происхождения. Чтобы это выяснить можно сдать анализы, ну или начать принимать искусственный витамин В12, который продаётся в любой аптеке.

Мы все принимаем витамины на обычном питании и здесь нет ничего страшного.

Также если на сыроедении правильно питаться, а именно употреблять с пищей и белки и жиры и углеводы, а этого всего в сырых продуктах предостаточно, то можно жить и прекрасно себя чувствовать, заниматься спортом и отлично при этом выглядеть.

Когда питаешься сырыми продуктами организм усваивает, только полезные микроэлементы и соответственно меньше происходит зашлаковывание организма и соответственно меньше вероятности набрать лишний вес.

Сыроедение будет очень актуально для людей склонных к лишнему весу.

Самое главное быть с собой в гармонии и чувствовать свой организм.

По себе могу сказать, что особо сильных изменений я не заметила, но то, что появилось больше энергии это я заметила. Появилось желание каждый день заниматься спортом и есть на это силы, раньше такого не было.

Вес у меня никак не изменился, так как у меня, повторюсь лишнего веса не было.

 

Вывод:

Не смотря на положительнее моменты, я все же не за 100% сыроедение. Я за то, чтобы включить в свой рацион максимально большое количество свежих и сырых продуктов, но при этом не отказывать себе в том, что хочется иногда, или не чувствовать себя белой вороной за праздничным столом. Можно проводить сыроедческие недели или месяцы, кому как удобнее. Это опять таки мое мнение.

 

Всем спасибо за внимание! Будьте красивыми здоровыми и счастливыми!

Рекомендую мои отзывы:

Проращиватель семян

Электронные кухонные весы VITEK

Погружной блендер блендер Braun MR 530 Sauce

OlesjaOlesyaрекомендует
Читать все отзывы 103
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.02.2017
Никогда бы не подумала, что существует такое количество интересной и необычной еды 😊 Сыроедческий сыр из миндаля - наверное очень вкусная штука 😊 А Ваша форма прямое доказательство тому, что на сыроедении люди с голоду не пухнут, а очень даже все у них хорошо ❤️
19.02.2017
Li4ik, спасибо за комментарий! На самом деле рецептов миллион, ещё можно готовить всевозможные сыроедческие торты, пирожные и даже мороженое - мы до этих блюд ещё не дошли 😊
19.02.2017
Это конечно круто и рецепты очень интересные, но вот половодье сыроедение при гастрите, не уверенна, так можно ещё хуже сделать, может через какое то время привести к ухудшению здоровья, надеюсь вашу семью это не коснётся
19.02.2017
Versiliy
Как-то гастроэнтеролог мне сказал что больной желудок любит мясо! Запомнила это хорошо, потому что как только я пытаюсь отказаться от калорийный продуктов у меня обостряется гастрит.
С 3 февраля я решила поучаствовать в детокс-флэшмобе под руководством велнесс-ментора 😲 (слово то какое). Смысл заключался в очистке организма за 10 дней путём ПП, убрали жирное, жареное, соленое острое и т.д. с 7 дня там вообще одна вода осталась (завтрак, обед, ужин- вода)...Короче меня хватило на 5 дней, гастрит ударил с такой силой что я прокляла всё на свете.
Сейчас после курса АБ и кучи лекарств полегче. Ещё 2 недели поддерживающей терапии.
Короче, к чему я это всё. Я не против веганов, вегетарианцев и т.д. и т.п. Но чтобы координатной поменять образ питания- сначала надо топать к врачу. Вот.
19.02.2017
И еще- гастрит сам по себе не бывает. ФГДС покажет есть ли хеликобактер, если да то без лечения так и будет он постоянным спутником вашей жизни.
19.02.2017
Versiliy, если честно, то нам тоже не верится, столько всего было перепробовано, но это реально помогло и прошло уже пол года
19.02.2017
Miss Norris, по врачам мы ходили два года, никаких положительных результатов, кроме как лишние 10 кг - минус несколько десятков тысяч из кошелька не увидели
19.02.2017
Вы умница! Я бы так питаться не смогла, потому что люблю еще и другие продукты 😊 Но в качестве разгрузки, сыроедение - отличный вариант!
19.02.2017
ketaminka, спасибо за комментарий, я это тоже воспринимаю как разгрузку 😊
19.02.2017
Посмотрела, что вы кушаете.. - ужас просто! 😁 Но если вам это нормально и вы не заболеете, то почему и нет?
19.02.2017
Так интересно показали и рассказали, что захотелось попробовать. Скажите, на что похож по вкусу сыр из миндаля? По виду очень напомнил халву
20.02.2017
ооо в закладки ... 🎉
20.02.2017
Arel-Dorogaya, моя мама тоже бы так сказала :bigsmile:, но во первых я же не всё показала, а только то что удалось сфоткать за время написания отзыва, а во вторых это не навсегда 😊

Kastalia, сыр как ни странно похож на разновидность сыра, скорее творожного сыра 😉

lesenojk, 😉
20.02.2017
OlesjaOlesya, 😁
У вас невероятное терпение! Меня бы не хватило постоянно накручивать такие кашки- коктейли 😊 Ну если это у вас что-то вроде временного курса, то еще ничего
20.02.2017
Я не представляю как так можно питаться, я мясоед. Посидела на диете где много фруктов и овощей и офигела...
20.02.2017
Arel-Dorogaya, в основном это все месит мой муж, а я ем вместе с ним 😁
20.02.2017
😂
Вы большая молодец, что так поддерживаете своего мужа!!!
Про дегидрататор слышала, но то, что существует еще и проращиватель, не знала. Ваш отзыв очень полезен для меня, большое Вам спасибо, узнала много нового и интересного! 😊
20.02.2017
Ярослава1983, спасибо за комментарий! Я старалась 😊
23.02.2017
Конечно постоянно я бы не хотела так питаться,но некоторые блюда мне очень понравились и можно было бы их хотя бы раз в день есть мне,это ж такая кладезь витаминов!Я наверно бы гораздо здоровее была если бы каждый день съедала хоть одно такое блюдо!
05.02.2019
Самый адекватный отзыв про сыроедение!!!
05.02.2019
Спасибо 😊
17.01.2020
Давно интересует меня эта тема. А под понятием суп , это просто перемолотые овощи или можно греть. А еще слышала, что семена замачивают на ночь что бы оживить их, а потом молоко делать к примеру овсяное.Меню конечно поразило разнообразие. Сколько на этом меню и как чувствует себя муж, если к примеру мясо съест или творог.
18.01.2020
Просто перемолотые овощи. Если они холодные можно подгореть. Муж не ест мясо и творог вообще и чувствует себя отлично. Все орехи и семена можно замачивать
14.10.2020
Здорово, я сама на таком питании. Но обычно процентов на 90, периодами на 100%. Остальное- это здоровое веганство: минимальное количество масимально безвредных термообработанных блюд. Пару раз в год могу съесть что-то вредное где-то за общим столом, кроме мяса или рыбы. Дополнительно принимаю В12, D3 и омега-3 курсами. Это изменило кардинально мою жизнь и здоровье.
14.10.2020
согласна, здоровье улучшается очень заметно
Другие отзывы
Читать все отзывы 103
Смотрите также