Здравствуйте!
Пока я уверена, что на YouDo можно зарабатывать.
О данном приложении я узнала на нашем сайте отзывов irecommend.ru. У девушки был кликбек в названии, где написано, что она заработала около 150 000 руб. Отзыв был в ТОП24. Затем кто-то, видимо, нажаловался, и отзыв совсем исчез с сайта, а через время появился, но уже с другим названием, без указания суммы. Я внимательно прочитала отзыв, воодушевилась возможностью заработать хорошие деньги, скачала приложение YouDo в свой смартфон.
Что мы видим, открывая приложение YouDo:
Изначально показаны задания.
Итак, регистрируясь в приложении YouDo, необходимо привязывать телефон и электронную почту. Также рекомендуют подтвердить документы - прикрепить фото паспорта, дипломов. Я не подтверждаю документы, т.к. считаю это излишним при регистрации для неизвестного для меня на тот момент приложения с заданиями.
Так выглядит моя страница:
Здесь нет даже фамилии. Подтверждены телефон и электронная почта. Я составила краткую информацию о себе, куда внесла данные о своём образовании, и ещё немного личных качеств.
Сами дипломы я не фотографировала и не выкладывала в приложение.
Затем я выбрала те виды работ, которые способна выполнять. Этот перечень можно менять по необходимости.
Также на личной странице мы видим денежный счёт.
Что это? Идея приложения в том, что соискатели платят определённую сумму денег за то, чтобы откликнуться на вакансию. Точнее на то, чтобы "работодатель" увидел ваши контакты. Причём, отзываясь на вакансию, у меня есть выбор: или сейчас заплатить, например, 49 руб, или с меня снимут около 120 руб, но позже, когда работодатель захочет увидеть мои контакты. Я всегда выбираю первый вариант. Самая большая сумма, которую я платила за отклик на вакансию - 114 руб и именно в этой вакансии меня утвердили тогда. Размер оплаты во время отклика разнятся в зависимости от категории услуг и др.
Нажимая на счёт, я вижу все списания и пополнения счета. Причём, описаны конкретные вакансии, на которые я отвлеклась и суммы списания, а также пополнение баланса.
Уточню, что минимальная сумма пополнения равна 400 руб.
В кабинете также указаны тарифы, которые можно подключить- базовый и безлимитный. Я ничего не подключила, т.к. задания отбираю очень тщательно. Ниже уточню, как выбираю.
Также в личном кабинете можно прикреплять примеры работ, видеоролик о себе.
Удобно, что есть функция шаблонов предложений. Здесь можно сделать шаблон, который выбирать затем при отклике на вакансию, экономя при этом время.
В личном кабинете видим отзывы, среднюю оценку.
Также любой человек, который задастся такой целью, может видеть как созданные, так и выполненные вами задания, который показаны в личном кабинете.
В приложении есть следующие блоки:
- создание задания (не пользовалась пока),
- поиск задания,
- мои задания
- сообщения
- Уведомления
- Блог YouDo
- Час с поддержкой.
Переходя в поиск заданий мы видим списком или на карте все вакансии в соответствии с выбранным вами подписками на работу.
Важно отметить, что нужно научиться тщательно отбирать задания, чтобы не потерять зря деньги и свое драгоценное время на выполнение работы.
Как я выбираю задания, на которые откликаюсь:
- Захожу на личную страницу работодателя.
- Мониторю, когда зарегистрировался, сколько заданий создано за весь период после регистрации в приложении. Если у работодателя одно единственное задание, то не откликаюсь.
- Внимательно просматриваю, закрыты ли предыдущие задания или, возможно, работодатель их отменял. На предложение такого человека не откликаюсь, т.к. есть вероятность, что задания выполнялись, но заказчик их не подтверждал и отменял, исполнитель при этом оплату не получил.
- Читаю отзывы, которые оставляют исполнители. Здесь люди честно пишут о взаимодействиях. Видела отзывы, где писали, что работодатель переносил сроки оплаты исполнителю, т.к. ему самому задерживают зарплату на работе... 🙄
- Выбираю предложения с пометкой "Оплата через сделку без риска". Это значит, что когда вас выбирают исполнителем, то у заказчика с карты списываются и замораживаются деньги. После выполнения задания и отметки заказчиком на сайте, что задание готово, денежная сумма автоматически отправляется на вашу карту.
- Не выбираю задания, где уже откликнулись больше 3-х исполнителей, т.к. конкуренция большая, а у меня пока не много выполненных заданий, нет подтверждения моего образования в виде фото дипломов вуза. Поэтому, конечно, соискатели скорее выберут исполнителей с подтверженными документами и большим количеством выполненных ранее заданий, которые первые откликнулись на данное задание.
МОЙ ОПЫТ ЗАРАБОТКА на YouDo.
У меня пока выполнено всего 4 задания.
На скрине отображены только 3 задания, т.к. на четвёртое задание выбрано несколько исполнителей и оно до сих пор висит, как возможное для выбора исполнителей. О данном задании напишу ниже.
Повторюсь, что установила себе приложение YouDo после прочтения всего 1 отзыва на irecommend.ru. Когда начала откликаться на вакансии, выяснилось, что пополнять нужно минимум на 400 руб. Этот факт меня несколько расстроил.
Я откликнулась на пару заданий, меня не выбрали исполнителем. Я решила, что буду брать тогда хоть низкооплачиваемые задания, но верну хотя бы деньги, на которые сгоряча пополнила свой счёт на YouDo.
Первым моим заданием было со своего аккаунта в яндекс создать адрес определенной компании. Это задание не закрыто до сих пор, т.к. здесь много исполнителей. Это был интернет магазин. Задание очень простое. Заказчик выслал подробную инструкцию, что и как нужно сделать. Я выполнила задание минут за 15, учитывая что находилась в постоянном диалоге с маленьким сыном двух лет. Оплата сразу пришла мне на карту. Причём я по неопытности не обратила внимание, что был указан способ оплаты "наличными". Сейчас я уже не выбираю задания с данным способом оплаты. Фух. Вот 300 руб из 400 руб отправленных на счёт YouDo уже вернула. Некоторое облегчение пришло.
Ситуация усугублялась ещё тем, что я прочитала другие отзывы здесь на данный сервис, которые были с описанием различных проблем и т.д. Опасалась, что с работой здесь не заладится.
Был опыт общения со службой поддержки в приложении.
Я откликнулась на задание "размещение рекламы на форуме". Сумма отклика была не маленькая- 78 руб. Тема в описании задания не была указана. Мне на следующий день позвонил заказчик и объяснил, что нужно на разных сайтах писать о гадания, магии и т.д., как будто я каким-то образом с этим сама связана. Я отказалась от данной работы. Но мне как-то стало не по себе. Я написала в службу поддержки, что данному заказчику нужно было бы исправить свою вакансию, чтоб исполнителям было понятно, с чем придётся иметь дело. Я удивилась, что мне очень быстро ответили:
В итоге администраторы закрыли данную вакансию и поэтому мне деньги за отклик вернулись. Приятно.
Вторым выполненным заданием было составление книги рецептов для электросушилки. Нужно было собрать и оформить около 200 рецептов. Рерайт, вставка изображения к большинству рецептов.
Книгу предполагалось использовать в качестве подарка при покупке электросушилки в магазине. Заказчик адекватный, объяснил, что хочет, какие примерно должны быть разделы. Не знаю, сколько ещё было желающих выполнить данное задание, но выбрали меня, несмотря на отсутствие опыта и подтверждающих документов. На работу отводилось 2 недели. Сумма оплаты - 5000руб.
Подходя к завершению работы, отправила видео сделанной работы. Заказчик попросил выслать на почту, что получилось, после чего сообщил о необходимости расширения главы о пастиле. Я исправила, что было нужно. Заказчик закрыл задание, и мне на карту пришла указанная изначально сумма. Была сделка без риска, т.е. у заказчика с карты заблокировали эту сумму. А ещё мне дополнительно заказчик перевёл 2000 руб в качестве бонуса. Очень приятно было.
Выполняла я работу не 14 дней, а меньше. Работала поздно вечером после того, как укладываем сына спать. Около 2- 2,5 часов. Перед дедлайном также работала во время дневного сна сына, это ещё плюс 2 часа работы. В общем, считаю, что 7 тыс - вполне нормальный заработок для первого задания.
Не могу сказать, что я все время мониторю задания на YouDo. Время от времени захожу, смотрю, что есть интересного, подходящего мне с адекватной оплатой. И иногда откликаюсь.
Третье задание было без оплаты. Такое практикуется на YouDo. Нужно заполнить анкету с вопросами, чтобы заказчик проанализировал множество вопросников, сделал выводы и отобразил их в дипломной работе. Оплатой здесь был отличный отзыв. Как я писала выше, многие опираются на количество и качество отзывов при выборе исполнителя.
Четвёртым заданием было сделать рерайт работы по социологии. Уникальность требовалась свыше 90%, страниц было заявлено 40. С данной темой я сталкивалась вплотную как в колледже, так и в институте. Поэтому она мне была близка и достаточно понятна для осознания.
Я была первая и, возможно, единственная, кто откликнулся. Девушка мне перезвонила примерно через 5 дней после моего отклика. Она сообщила, что листов не 40, а 24, и срок исполнения- через 2 дня, а уникальность должна быть около 95%. При этом оплату она готова повысить за срочность и процент уникальности до 3200 руб. Я задумалась ненадолго и согласилась.
Заказчик проверял уникальность по платной версии Антиплагиат. Ру, после чего мне прислал, что ещё нужно подкорректировать. Я исправила. Оплатила она чётко, как и было согласовано изначально.
Пока это все выполненные мной задания. Останавливаться не планирую.
Оригинальные задания.
Помимо стандартных заданий типа копирайтинга статей, рерайтинга курсовых и дипломных, презентаций к реферату и т.д., встречаются и оригинальные и даже курьёзные задания.
Прикрепляю скрины заданий, которые мне показались таковыми.
Подводя итог скажу, что пока я нахожусь в декрете больше 2,5 лет, чувствую, что мозг не развивается, а наоборот... Поэтому считаю нужным продолжать брать задания в соответствии со своими способностями и возможностями (временными, умственными).
На сегодняшний день заработала на YouDo 10 000 руб за 3 задания, с вычетом суммы за отклики на вакансии. Считаю, вполне нормальным. Не золотые горы. Но нужно брать во внимание отсутствие в начале работы отзывов и опыта выполнения заданий на YouDo.
Приложение YouDo рекомендую в качестве подработки. Каждый может выбрать свою нишу, будь то курьерские услуги, дизайнерские или работа с текстом и т.д.
Благодарю за внимание.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.