Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 11:11

неделя или более
    2000тенге

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

В этом отзыве я не буду расписывать все очень подробно. Ветка полна огромных отзывов, как хвалебных, так и абсолютно провальных. Расскажу и покажу на паре примеров, почему я потратила деньги на ветер.

Чистящая паста GreenWay Mystik

Известнейшая паста Мистик от компании Гринвей. Я пользуюсь их тряпками и они крутые. Хотелось попробовать и легендарную пасту, способную на чудеса. А чудо мне нужно было все для одной цели: отмыть кастрюльку из нержавейки (не от жира, а от такой темноты чтоли...) и отполировать алюминиевые изделия. Такие как мантница, ковшичек и кастрюлька. Для всех остальных целей у меня есть проверенные средства, которые не подводят.

Итак, паста обещает отмывать все без исключения:

Чистящая паста GreenWay Mystik

Вся информация представлена на баночке-шайбе.

Чистящая паста GreenWay Mystik
Это не самый удобный формат для чистящих средств, но да ладно, думала я - ради чудесной пасты я была готова на все.

К слову, имеется выемка для открывания.

Чистящая паста GreenWay Mystik

Масса пасты - 200грамм и она не до краев наполняет банку.

Чистящая паста GreenWay Mystik

Сама паста белая и достаточно абразивная. В составе простейшие компоненты. Пахнет паста ярко, лимонным ароматом. Но не долго - запах быстро выветривается.

Чистящая паста GreenWay Mystik

Фронт работы у меня такой:

Варочная поверхность и кастрюлька из алюминия (не пишите комментариев по поводу кастрюли, именно для того, чтобы вернуть ей красивый вид, я и покупала пасту Мистик)

Сильных загрязнений нет, но плита явно грязная и требует мытья, как и решетки на ней.

Результат нормальный, плита освежена, но стойкие пятна остались. Я думала, что паста удалит эти пятнышки без следа... Этого не случилось. К тому же, я постоянно боялась нажимать на губку чтобы не поцарапать поверхность, ведь паста совсем не мягкая и имеет мелкие крупинки в составе.

Ну, в общем-то отмылось, аромат неплох, поехали дальше. Решетки сверху не отмылись никак. Обычно я мою их или в посудомоечной машине, или забрызгиваю Азелитом. Пастой Мистик мне пришлось тереть их руками просто неистово. А результат нулевой. НЕ ПОДХОДИТ она для этих целей.

Кастрюлька.

Вот такое пятно от пригоревшего молока. Алюминий серый и некрасивый. Судя по отзывам и видео в инстаграме, кастрюлька должна была стать, как новая.

Чуда не случилось и в этот раз. Терла очень сильно, оставляла пасту "подействовать" - все тщетно. Пятно ушло. Но так оно бы ушло и от обычной железной вихотки.

Дальше была раковина из искусственного камня. Не отмылось желтоватое пятно то ли от заварки, то ли от чего. Ощущение такое, как будто просто шампунем освежила, и все.

Я уже начала думать, что надо ее побыстрее хотя бы в ванной израсходовать. И опять промах. Это уже слишком быстрый расход получится - ведь на ванную потребовалось огромное количество пасты. На раковину тоже. Но с загрязнениями она не сильно справляется. Чисто, помыто, но не идеально. Капля хлорсодержащего геля или хотяяя бы СиФ отмывает намного быстрее и качественнее.

Чистящая паста GreenWay Mystik

На этом мои эксперименты закончились. Отнесла пасту маме. У нее реакция пальцев на долгий контакт с "кометами" и прочим. Сказала, что можно протирать раковину, на большее не сгодится.

Эту покупку могу назвать только ПРОВАЛЬНОЙ. Дорого, а по эффекту могу сравнить разве что с землей. Помню как в школе, если срочно говорили мыть парты, мы рассыпали немного земли из горшков и натирали парту землей и водой. Вот это один в один. Никаких моющих способностей, но абразивом кое-как на троечку справляется.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ((

Достоинства
  • Безопасная
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Для серьёзных загрязнений не помогает вообще
  • Не отмывает известковый налет
  • Не смываются пятна под пастой
  • Расход
  • Цена
Tanyusha_Mayне рекомендует
12.09.2022
Жаль, что сильные загрязнения не убирает.(
12.09.2022
да она вообще ничего не убирает 😁