Не скажу, что у меня дома очень много бытовой химии, но одно средство стоит в шкафчике всегда - это крем с микрокристаллами Cif, впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
- Стоимость: от 100-120 рублей.
- Где купить: в любом гипермаркете или магазине бытовой химии.
- Производитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия.
- Объём: 500 мл.
- Срок годности: 3 года с даты изготовления.
- Состав:
<5% анионные ПАВ, <5% неионогенные ПАВ, <5% мыло, <5% отдушка, <5% бензизотиазолинон, <5% лимонен, <5% линалоол, <5% гераниол.
- Информация от производителя:
Густой крем Cif с микрокристаллами 100% удаляет грязь на кухне и в ванной, оставляя поверхности 100% сияющими и гладкими. Легко смывается.
Подходит для очищения разных типов твердых водостойких поверхностей:
- В ванной комнате (раковина, ванна (в том числе акриловая), керамическая плитка, хромированные поверхности, краны и т.д.);
- На кухне (плита, варочная поверхность (в том числе стеклокерамическая), мойка, духовой шкаф, столешница и т.д.).
Крем проникает и полностью удаляет такие въевшиеся и застарелые загрязнения, как: засохший жир, пригоревшая еда, мыльные разводы, известковый налет.
УПАКОВКА:
Средство помещено в флакон из прочного пластика жёлтого цвета. Он высокий, узкий и компактный, не занимает много места на полочке, что безусловно немаловажно. В руке флакон лежит удобно, он приятный на ощупь и не выскальзывает даже из мокрых рук. На передней стороне упаковки находится наклейка с названием средства.
А сзади есть вся необходимая информация о составе, назначении, свойствах, производителе, сроке годности и другие сведения о продукте.
На нижней части упаковки указана дата изготовления, от которой нужно отсчитывать 3 года до окончания срока годности.
Крышка здесь флип-топ, она имеет специальный выступ для удобства при открывании, так что ломать ногти не приходится.
Закрывается флакон плотно, до щелчка. А чтобы открыть его нужно приложить усилие, так что средство можно спокойно транспортировать куда угодно, не опасаясь протечек, а также не переживать, что маленький ребёнок может случайно открыть его.
ДОЗАТОР:
У средства очень удобный дозатор. Он представляет собой узенький носик с маленьким круглым отверстием. Средство вытекает из него тоненькой струйкой и под небольшим давлением, что позволяет удобно наносить продукт как на крупные объекты, так и точечно на маленькие пятнышки.
А ещё, за счёт того, что отверстие очень маленькое,из флакона никогда не вытекает лишнего. Средство подаётся небольшими порциями и имеет мега-экономный расход.
ЦВЕТ / КОНСИСТЕНЦИЯ / ЗАПАХ:
Гель светло-жёлтого цвета, непрозрачный, без блёсток и каких-либо вкраплений. Консистенция жидкая и однородная, но на крем средство не особо похоже, скорее ближе к жидкому гелю.
Пахнет средство под стать названию - химозным лимоном. Запах достаточно интенсивный, но не удушающий, в целом вполне терпимо. Если использовать гель в закрытом пространстве, например ванной комнате, запашок может напрягать, ну а на кухне можно открыть окно и тогда убираться очень даже комфортно.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
При помощи удобного дозатора гель без проблем наносится и распределяется по всем видам поверхностей. Пенится он достаточно обильно, но не как Fairy, где пена получается густая и насыщенная. У Cif пенка лёгкая и мелкая, но её много, и даже небольшого количества средства вполне хватает, чтобы отмыть любые загрязнения. Лично я всегда наношу гель тоненьким слоем, так и расход меньше, и смывать его потом легче, и всегда всё прекрасно отмывается.
При помощи обычной губки средство легко распределяется по любым поверхностям. Нужно просто нанести несколько капель на загрязнения, затем равномерно распределить гель губкой, подождать пару минут, чтобы средство подействовало, и легко пройтись губкой по очищаемой поверхности.
Загрязнения лёгкие и средней сложности при помощи данного средства прекрасно отмываются без каких-либо усилий и излишних трений, стоит только пару раз провести по ним губкой. Если же загрязнение въевшееся, может потребоваться немного потереть поверхность жёсткой стороной губки, но в конечном итоге всё равно всё отмоется. Не скажу, что Cif отмывает вообще всё, что можно, но с большинством обычных бытовых загрязнений он справляется на ура.
Я чищу с его помощью:
- Газовую плиту и Холодильник
Плиту Cif отмывает легко и идеально чисто. Всевозможные пятна, которые остаются от готовки, жир, прикипевшие загрязнения - всё это отмывается очень легко.
Нужно только нанести Cif на плиту, подождать буквально минутку и слегка провести губкой по её поверхности. И- вуаля! Плита идеально чистая, без пятен и разводов.
То же самое и с холодильником. В нём нередко остаются различные пятна от еды, в том числе жирные и застаревшие, с которыми Cif прекрасно справляется. Нужно только равномерно распределить его, подождать пару минут и всё очень легко отходит.
- Плитку на кухне и в санузлах
Cif отлично отмывает и кухонный фартук, на который попадают загрязнения самого различного происхождения во время мытья посуды и готовки, и плитку в ванной комнате, на которой остаётся известкой налёт после не особо качественной воды из-под крана, и плитку в туалете, на которой особых загрязнений нет, но поддёрживать её чистоту и свежесть также важно. При этом Cif не оставляет на плитке никаких разводов, после его применения она идеально чистая и блестящая.
Не скажу, что это моё любимое средство для поддержания чистоты раковин и кранов, но и с этой задачей Cif справляется также хорошо. Он отлично неплохо известковый налёт и отлично справляется с жиром, который остаётся в раковине после мытья жирной посуды, но не придаёт сантехнике такого шикарного блеска, как, например, Cillit Bang.
Ну то есть краны блестят, но не так, как могли бы. Ну и известковый налёт Сифом удаляется посложнее, чем тем же Силитом.
А вот ржавчину Cif вообще не берёт, для неё нужно более мощное средство. Тот же Cillit Bang справляется с ржавчиной на ура, а Сифом сколько не три, эффекта не будет
Вообще, Сифом можно мыть на кухне практически всё, в том числе и кухонный гарнитур. Cif отлично смывает всевозможные пятна, которые могли попасть в шкафчики и на их поверхность, при этом не оставляет разводов и не царапает их покрытие.
- Пластик на окнах и подоконники
Ну и самое главное, в чём я пока не нашла Сифу равных: он шикарно отмывает пластик от любых загрязнений, даже самых безнадёжных. Следы на ручках окон, пятна, которые остаются после полива цветов, да и вообще любые загрязнения на пластике легко и быстро можно отмыть при помощи этого средства.
Недавно у нас был ремонт на кухне, после которого подоконник был весьма и весьма загрязнён различными пятнами, в том числе и сильно въевшимися . Я очень расстроилась, поскольку решила, что отмыть его начисто будет уже нереально. Попробовала помыть подоконник Fairy, но пятна отмылись не до конца.
А вот Сифу оказалась по силам и эта задача. Я просто нанесла несколько капель геля на подоконник, подождала пару минут и очень легко, не прикладывая каких-то особых усилий стёрла с него все пятна. Подоконник стал идеально белым и чистым, как новенький!
Смывается гель достаточно легко и быстро с любых поверхностей, если нанести умеренное количество средства. Ну а если переборщить, то и смывать его придётся подольше. Однако, если сравнивать с тем же Fairy, данный продукт смывается гораздо быстрее и легче. Смывается средство полностью, не оставляет после себя пятен, плёнки или разводов и не царапает поверхность.
- ВЛИЯНИЕ СРЕДСТВА НА КОЖУ РУК
Как и вся бытовая химия, Cif сушит кожу рук, поэтому средством лучше пользоваться в перчатках. Однако, если сравнивать его, допустим, со стиральным порошком или Кометом, Cif сушит кожу гораздо умереннее, даже при использовании без перчаток руки им Вы не испортите.
Расход у средства просто мега-экономный, поскольку даже капельки геля хватит для того, чтобы быстро справиться с загрязнениями. Лично мне флакона объёмом 500 мл. хватает на несколько месяцев при условии использования пару раз в неделю.
ДОСТОИНСТВА:
- Удобная упаковка и дозатор;
- Хорошее пенообразование;
- Очень экономный расход;
- Легко и быстро справляется практически с любыми видами загрязнений, в том числе въевшимися и застарелыми;
- Шикарно отмывает пластик;
- Легко смывается, не оставляет после себя никаких следов и разводов;
- Приемлемая стоимость.
НЕДОСТАТКИ:
- Сушит кожу рук;
- Не справляется с пятнами ржавчины;
ВЫВОД:
Cif - это очень хорошее, практически универсальное чистящее средство для кухни, санузлов, и особенно пластиковых поверхностей! 5 звёзд и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))
__________________________________________________________
Мои отзывы на другую бытовую химию:
Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера
Средство для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный гель для мытья посуды Сочный арбуз
Гель для мытья посуды SYNERGETIC Сочный апельсин
Мыло для кухни устраняющее запахи Faberlic с фруктовым ароматом
Шампунь для ковров Сияние 3 в 1