Опубликовано 25 Май, 2021 - 17:08

Здравствуйте!

Марка Batiste уже около полувека радует женщин всего мира, значительно упрощая вопрос мытья волос и придания свежести причёске. Лично для меня шампуни Batiste лучшие, но не потому, что «бренд раскрученный», а потому, что у них действительно лучшая продукция. Я перепробовала лишь часть линейки сухих шампуней, и периодически открываю для себя новое даже в рамках одной марки. В этом отзыве хочу рассказать о Batiste Sweet & Charming nice.

Наименование: Сухой шампунь Sweet & Charming

Бренд: Batiste

Страна: Великобритания

Объем продукта: 200 мл

Цена: 329 рублей по акции

Срок годности: 3 года

Butane , Isobutane , Propane , Oryza Sativa (Rice) Starch , Alcohol denat. , Parfum (Fragrance) , Distearyldimonium Chloride , Cetrimonium Chloride , Linalool , Hexyl Cinnamal , Citronellol

Средняя стоимость одного такого флакона от 450 до 600 рублей. Учитывая, что хватает мне его на 6-7 применений, получается дорого. Поэтому, когда встречаю по акции, стараюсь набрать побольше. В этот раз стандартный флакон объемом 200 мл обошёлся мне в 329 рублей.

Если говорить об отличиях шампуней, то те Батисты, которые я перепробовала, нисколько не уступают друг другу в действии. Но я должна сказать, что я не покупала средства с приставкой volume, так как у сухих шампуней с эффектом объема у всех марок есть ряд отрицательных качеств.

Оформление флакона в меру яркое. Стандартный мелкодисперсный распылитель и пластмассовая защитная крышка. Состав и весь текст на английском, но есть наклейка с русским переводом, выполняющая функцию защиты от вскрытия.

Распылитель работает исправно. При первом использовании сначала вышло немного воздуха, а затем пошло равномерное распыление.

Аромат шампуня довольно яркий, выраженный, вот как описывает его производитель:

Спрей без цвета с ароматом грейпфрута, дыни и яблок, с цветочной сладостью розы, фрезии и тонкими нотами кедра и мускуса

Если вы избегаете навязчивых запахов в сухих шампунях, я бы порекомендовала присмотреться к Batiste original. Хотя там тоже есть запах, но более собранный и универсальный. А если вам нравятся интересные фруктово-цветочные сочетания, то почему бы и нет? Сплетение фруктов и цветов звучит в меру сладко, но довольно насыщенно. Запах держится на волосах долго, до самого мытья, но особенно ярко пахнет шевелюра в первые минуты после нанесения.

Что касается прямого результата с виде чистоты волос, то по своему действию шампунь совершенно не отличается от оригинального батиста. Сухой шампунь наношу всегда по утрам. Кожа головы у меня очень жирная, поэтому уже на следующий день можно наблюдать у корней такой ужас.

Встряхиваю баллончик и равномерно распыляю шампунь примерно с 20-25 см. Пару минут выдерживаю, затем запускаю пальцы в пряди и начинаю массировать корни, чтобы жир впитался более тщательно. После этого можно брать расческу и вычесывать налёт.

Результат меня порадовал. Впрочем, я не сомневалась, что шампунь справится на отлично:

• Волосы заметно свежее
  • Они приподняты у корней
  • Стали рассыпчатыми, ушли слипшиеся пряди
  • Появился заметный объём

На мой взгляд, Batiste Sweet & Charming nice, один из лучших в линейке сухих шампуней Batiste. Он качественно выполняет свою работу и заслуживает оценки отлично.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Волосы выглядят объемнее
  • Не оставляет сильного белесого налета
  • Приятный сладкий запах
  • Хорошо абсорбирует жир
Happy_summerрекомендует
Батист не раз мне помогал, один из лучших сухих шампуней
26.05.2021
Ну Батист это вообще лучший шампунь, как по мне
26.05.2021
Такой шампунь дома никогда не помешает, палочка-выручалочка.
01.06.2021
Не встречала такой бренд, но надеюсь увидеть. Спасибо за рекомендацию)
03.06.2021
Да, он просто супер 💜
10.06.2021
Хороший шампунь жаль только, что достаточно дорогой по сравнению с другими сухими шампунями