Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
К моему большому сожалению, природа наградила меня волосами, которые очень быстро становятся жирными у корней. Это обстоятельство можно исправить только окрашиванием волос от самых корней. Только в периоды окрашивания своих волос стойкой краской я замечала, что мои волосы оставались чистыми дольше. Сейчас (уже более 7 лет) я не крашу свои волосы вообще. Мне хочется походить с натуральным цветом волос как можно дольше. Еще намучаюсь с окрашиванием, когда появиться седина. А время экспериментов уже прошло. К тому же, я не считаю свой натуральный цвет плохим. Не раз уже слышала вопросы какой таки краской для волос я пользуюсь?)))
Однако, мыть голову ежедневно довольно утомительно. Это отнимает много времени. Но на помощь можно призвать сухой шампунь. Сейчас их появилось очень большое количество различных производителей. Но первыми были сухие шампуни марки Batiste. Помнится, в далеком 2012-2014 году я получила свой первый Batiste в так называемой коробочке красоты. Коробочке сэмплов. Там, конечно, был пробник. И я помню, что еще тогда этот продукт меня приятно удивил.
Сейчас у Batiste появилось очень большое количество самых разнообразных сухих шампуней. С различными ароматами и функциями. Отдельные есть для блондинок, для брюнеток. Каких сухих шампуней только нет. Однако, самая главная функция у них у всех одна: продлить свежесть волос, привести волосы в порядок в тех случаях, когда помыть голову полноценно не представляется возможным.
В этом отзыве хочу рассказать непосредственно о сухом шампуне Batiste Sweet & Charming nice.
Шампунь находится в баллоне под давлением в очень милой розовой упаковке.
На обороте упаковки есть наклейка со всей подробной информацией о шампуне на русском языке:
Сухой шампунь представляет собой сухой порошок или пудру, которая под давлением распыляется их баллона и попадая на жирные волосы, эта пудра впитывает все сало с волос (извините, буду называть вещи своими именами) и визуально волосы становятся более чистыми. Почему я говорю визуально? Потому что каким бы не был сухой шампунь хорошим, все равно он никогда не заменит полноценного мытья волос. Но продлить эффект чистых волос может. Ведь не всегда есть время, чтобы помыть голову, а выглядеть аккуратно хочется всегда.
Шампунь от Batiste я не могу назвать дешевым. Средняя цена на упаковку объемом 200 мл около 500 рублей. Но это совершенно точно один из самых эффективных сухих шампуней. Даром ли первый появился в своем роде?))) Купить шампуни Batiste можно много где. На ozon, яндекс.маркет, Лэтуаль и в других.
Баллон, как я уже говорила, находится под давлением. И упаковка внешне напоминает лак для волос. Шампунь распыляется через специальный пульверизатор:
И это действо очень похоже на распыление порошкового огнетушителя ОУ-2.)))
На волосах после распыления шампуня остается вот такая белая пелена. Как будто я себе на голову муки насыпала или поседела резко.))
Волосы с сухим шампунем
Но это все дело нужно активно прочесать расческой с мелкими и частыми зубчиками. Чтобы в итоге из этого:
Волосы до использования сухого шампуня
Получить вот это:
Волосы после использования сухого шампуня
Результат меня очень даже устраивает. Единственный недостаток для меня лично от использования сухого шампуня: волосы не так хорошо блестят, как после обычного мытья. Но для быстрого приведения волос в приемлемый вид вполне подходит. А еще, чуть не забыла, сухой шампунь помогает увеличить объем волос от корней.
В частности данный сухой шампунь еще и очень приятно пахнет. Однако, после его использования в комнате еще долго висит белая дымка. 😁